Неожиданная покупка зимней резины - что брать?
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: V-strom 1000; XJ6SA; Kayo T6
Re: Неожиданная покупка зимней резины - что брать?
У меня одна машина на седьмой хакапелите, другая на NF5. На льду, на снегу, на снежной каше и на асфальте Хакапелита на много лучше. У Гиславеда в активе только мягкость, комфортность и низкий уровень шума. Все остальное терпимо. Но на снежной каше он полное г....но. И да, шипы не держаться.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: красненький
Вообще не вижу смысла в липучках, но если конечно не чистый асфальт всю зиму. Раньше они хоть чуть лучше посуху держали, а сейчас современные шиповки и здесь догнали. Липучка имеет очень мягкую резину и сильно изрезанный протектор, который "плывёт" на сухом асфальте. Так что главный минус шиповки на данный момент - это только акустический комфорт.Не советую брать Бриджи и Данлоп "на липучках"!!
Не фига не липнут!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб
У меня Gislaved NF5, только размер R16 215/65. Проблем каких-то нет, за асфальт держится отлично, практически как штатная всесезонка летом, по слякоти/снегу тоже без нареканий. За 3 года потерь шипов не было.
Хакка по отзывам совсем не для города. Посмотри еще Мишлен новый, если в бюджет попадают.
Хакка по отзывам совсем не для города. Посмотри еще Мишлен новый, если в бюджет попадают.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Что то я совсем запутался - отложу на пару дней процесс... )))
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: k1300s
У меня Хакка - но не последняя. На липучках, нравится.
Шипы для Москвы малоактуальны, если только не живешь в области.
Шипы для Москвы малоактуальны, если только не живешь в области.
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
всё с точностью до наоборот, не советую брать шипы если конечно не всю зиму голый лёд, шипы не держат асфальт и сильно шумят ещё скользят по мокрой каше,Cement писал(а):ообще не вижу смысла в липучках, но если конечно не чистый асфальт всю зиму. Раньше они хоть чуть лучше посуху держали, а сейчас современные шиповки и здесь догнали. Липучка имеет очень мягкую резину и сильно изрезанный протектор, который "плывёт" на сухом асфальте. Так что главный минус шиповки на данный момент - это только акустический комфорт.
по всем остальным параметрам в условиях Москвы и ближнего подмосковья взять хорошую нешиповку ту же Нокиан, если вдруг надо куда поехать покопать целину, можно в багажник цепи кинуть, на крайний случай.
современная не шипованная резина по многим параметрам догнала и обогнала многие шипованные модели, если конечно не брать в счёт топ шиповку, но там и цена другая.
и да, я доверяю тестам уважаемых изданий)
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Burgman
всех лучше была хакка, даже только потому, что шипы, почти все, остались целы
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: V-strom 1000; XJ6SA; Kayo T6
vesenny
Не найдешь здесь истины, сколько людей, столько и мнений. Машины у всех разные, да и стиль вождения., маршруты. Кто-то спокойно катается, а кто-то с пробуксовкой трогается и тормозит в юз. Кто-то всех своих лошадей по именам знает, а у кого-то табун за 200 голов.
Нужно просто определиться шипы или липучка (ИМХО только шипы) и брать извесный бренд по приемлимой цене.
Не найдешь здесь истины, сколько людей, столько и мнений. Машины у всех разные, да и стиль вождения., маршруты. Кто-то спокойно катается, а кто-то с пробуксовкой трогается и тормозит в юз. Кто-то всех своих лошадей по именам знает, а у кого-то табун за 200 голов.
Нужно просто определиться шипы или липучка (ИМХО только шипы) и брать извесный бренд по приемлимой цене.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Вот в конце 80тых было проще. А сейчас мучайся и выбирай пожалуйста:
Amtel (Амтел)
Contyre
Cordiant
Tunga
Волтайр
Воронежшина
Кировский ш/з
Матадор
Московский ш/з
Нижнекамский ш/з (КАМА)
Омскшина
Росава
Уральский ш/з
Ярославский ш/з )))
Одни названия чего стоят))
Amtel (Амтел)
Contyre
Cordiant
Tunga
Волтайр
Воронежшина
Кировский ш/з
Матадор
Московский ш/з
Нижнекамский ш/з (КАМА)
Омскшина
Росава
Уральский ш/з
Ярославский ш/з )))
Одни названия чего стоят))
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
нет, это не так, резина это не машина, тут всё просто и понятно, тут нет субьективных мнений обывателей, тут надо учитывать мнения профессионалов и только.Александр Сергеевич писал(а):Не найдешь здесь истины, сколько людей,столько и мнений
Должно быть только одно понимание, в каких условиях эксплуатируется автомобиль, если условия Москва и ближайшее подмосковье, то однозначно 100% это нешиповка, если дальнее помосквье или глубинка то однозначно шипы. Я не имею ввиду ещё южные области нашей страны.
Это не моё мнение, это мнение профессионалов.
Могу привести пример на себе
имеем: езда по городу Москве+Люберцы+недалёкие вояжи раз или два в месяц за 100км от Москвы по федеральной трассе, 90% времени под колёсами асфальт,
тут выбор очевиден только нешипованная резина, т.к. в моих условиях шипы будут хуже из-за очевидных минусов езды по асфальту.
Моя мама, живёт за 100км от Москвы в г. Коломна, 90% езда по городу, улицы плохо чистятся, дворы не чистят вообще т.е. езда почти всегда по снегу и льду
выбор очевиден только шипы.
Ещё я иногда гоняю в деревню за 300 км от Москвы, там последние 50км даж асфальта нет, снег чистят пару раз за зиму, в этом случае кидаю в багажник цепи противоскольжения и мне море поколено))))
Опять же если ТС сам дал ссылку на тесты уважаемого издания, я думаю надо к нему прислушаться.
Ещё добавлю от себя т.к. опять же, автомобили это моя профессиональная деятельность и покупка резины и других запчастей входит в мои непосредственные обязанности, есть огромный опыт езды на разных марках и моделях автомобилей и на разной резине, скажу так, весь наш автопарк работающий в Москве передвигается на хорошей зимней нешипованной резине, а машины которым приходится гонять на дальняк в командировки мы ставим шипы.
Если ТС считает, что ему надо шипы, то из тех марок можно купить любую модель, в среднестатистических условиях эксплуатации, разницы обычный чайник не поймёт, тут всё зависит от бюджета заложенного на покупку резины, очевидно, что Нокиан зе бест)))
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
У меня друг катает 4 сезон Мишлен шипованный, я второй сезон. Резина нравится. Ему советовал по тестам Авторевю, сам, в итоге, взял аналогичную. Нокиан шипованные, кстати, у них почти всегда занимает верхние строчки, но они сами же не рекомендуют их в условиях города. Гиславед у сестры, тоже без нареканий. Да и не будет их в условиях среднестатистичекой езды.
По-поводу грыж на Мишлене, прошлой зимой после приличного удара выскочила небольшая, залатали без проблем. Но это на любой резине может быть. Так что выбирайте из Мишлена, Нокиан, Гиславед, Конти - не ошибётесь. Разница у них не на порядок.
По-поводу грыж на Мишлене, прошлой зимой после приличного удара выскочила небольшая, залатали без проблем. Но это на любой резине может быть. Так что выбирайте из Мишлена, Нокиан, Гиславед, Конти - не ошибётесь. Разница у них не на порядок.
- Медный Бык
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: YRSW 1700 2007 Красный Бомбардир
на эту зиму купил кумхо кw22 (до этого были бриджи, хакки и прочие брендовые) что могу сказать.. тихая! однозначно тише чем все что были до этого, все шипы на месте до единого (х-айс потерял 40% шипов за первую зиму при том что машин полноприводный), отлично держится на льду/ снегу и каше, и весьма гуманный ценник, кароч доволен 

Еже свои дерутся-разнять!
Татарины дерутся-прогнать!
А свой с татариным бьется-помочь!
Алеша Попович
Татарины дерутся-прогнать!
А свой с татариным бьется-помочь!
Алеша Попович
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: fzs1000,triumf taiger 800xc
Continental!И даже в москве-с шипами!Вспомни гололед нынешней зимой-нешипованные были практически беспомощны.Сам пользую 3-й сезон-все ОК!Попробуй заехать в любой среднестатистический двор москвы-сугробы,лед...Может быть шипы помогут один единственный раз за всю их жизнь,но ведь помогут!А по поводу резких торможений на асфальте-разницы для любителя нет.Да,и мы ведь не гонщики формулы1!
Оно ведь как - нет.., нет.., да и да!..
- VAR
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW F800ST
На фиг в Москве шипы не нужны. Езжу на липучках Мишлен уже несколько лет. Даже в нечищенных ледяных дворах на переднеприводной А4 ни разу не пришлось задумываться, как уехать. Просто едет и все.
А комфорт и тишина, которую дают липучки по сравнению с шипами, неописуемы.
Хотя, если машина что-нить типа УАЗа, то там тишина понятие условное :)
А комфорт и тишина, которую дают липучки по сравнению с шипами, неописуемы.
Хотя, если машина что-нить типа УАЗа, то там тишина понятие условное :)