Выбираю башой жип

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
Диполь
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Выбираю башой жип

#16 Сообщение Диполь »

Ну, если смотришь на эcкалэйд, то почему не посмотреть на SRX
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#17 Сообщение Кислый »

dr.magnum писал(а):Толь...ну какой паджеро....ни вида...ни дела...и зп как на самолет (некоторые)
Согласен, запы и обслуга не дешевы, но как владелец СсангЁнга говорю, что не намного дороже!
У меня ТО в среднем влетает в 25-27. А они каждые 10 тыров км. И это не считая запчасте (колодки, фильтра итд).

По проходимости он вполне достойный вариант. Легендарный "суперСелект" рамная конструкция и 2.5 дизель - вполне нормальное сочетание. И он новый - след, есть гарантия.

Патрол нравиться больше, но его только б\у, так как банально не выпускается (Y61), машина надежная, неприхотливая. Но уже старая, а следовательно оооочень дотошно смотреть надо. Ибо если летит дизель, то ремонт влетит в копейку. Так же у многих уже турбины мертвые....

Вообщем есть о чем призадуматься.

Chewbacca СсангЁнги не бери. На ТО без штанов останешься + сервис (обслуживание) полнейший совок и рукожопость. Мне машину почти 2.3 месяца не отдавали и даже не извинились банально. Трубки кидали, когда я им звонил. Книгу жалоб кидали как милостыню попрошайке на вокзале. полный ППЦ. Как будто я им должен по гроб жизни, что приехал к ним, Великим ОФИЦИАЛАМ...
(говорю за АвтоГермес). Если интересно, могу отписаться подробнее.
Да сама машина неплохая, если не ожидать от нее комфорта мерседеса и динамики лексуса, но облуживание - никакое...
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#18 Сообщение Axeman »

Chewbacca глянул бы продукцию фирмы Jeep :good: Или там Додж Дюранго. Имхо, самое оно :good:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

exSID
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki VZ750

#19 Сообщение exSID »

рекомендую попатест в major auto на новой риге там и БУ есть и новые и их там много :inlove:
сам там искал себе тачку и внезапно для себя влюбился в Х-треил, новый дорого так там и БУ можно подискать.
а так под описание вполне Лендровер фрилендер новый турбодизель :good: (у бати такой 5й год, из проблем только ТО у ОД каждые 12000км около 14-22 килорублей в зависимости от пробега).

а если бааальшой жип то грандчероки, жрёт много, места много, всего много, БАААШОЙ :good:

ИМХО пикапы не советую (сам мечтал о Л200), если нет чугунёвой плиты чтоб в багажник кинуть и ось загрузить, реально иногда неприятно попец сносит.

ЗЫ а насколько ты башой?)

Ramenich
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
Мотоцикл: Triumph Bonneville

#20 Сообщение Ramenich »

А я вот уже 4 й год 120 Прадо пользую и даже нет искры на смену машины, хотя до этого менял кажные 3 года. Из плюсов, т.к. важно я понял мнение юзеров: зимой свободная парковка где угодна, в т.ч. в местах во дворах, где она не предусмотрена совсем и где недожипы всё ж таки не могут парконуться из-за боязни ввязнуть, огромное пространство салона со сложенными сидениями (иногда возил 1.5 спальные кровати, шкафы и стройматериалы, велосипеды не разбирая), при необходимости 7 мест, дешёвые ТО (масло, фильтра на 4000 р., а ТО 3000 р., это промежуточные, 40000 и 80000 обходились дороже 15000-17000), колодки не Тойота, но завод производитель, чей лейбл на колодках - 1600 р.
Забыл, что такое смотреть на дорожное покрытие (поездки в Киев, в Минск), просто не замечаешь ям на дорогах, где пузотёрки стоят и меняют колёсья.
249 кобыл при не агрессивной езде жрут где-то 15 л на 100, при агрессивной 20.
За 100000 км из-за реагента стала сочиться одна из трубок кондея (поменял), ну и на каком то ТО приговорили втулки стабилизатора, всё.
Из минусов: не погоняешь, высоко и ссыкотно на скоростях более 150, но на этой вальяжной и мягкой машине и не хочется гонять, хочется просто комфортно и мягко передвигаться из точки А в точку Б.
Как то так. Я б Прадик новый посоветовал без колебаний и безопасность в нём на уровне и семью не испугаешь скоростью, а вот бензин или дизель это уж на вкус и цвет и размер финансов.

Mrs-126
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: СВR600 F4i

#21 Сообщение Mrs-126 »

А чет Тундру ни кто не затронул, подумаешь 5.7, в тапку не давить расход до 20, подумаешь 381 кобыла, таможится как грузовик какой то там но с категорией В, налог до 20, не больше чем у среднего джипа, кароче тоже выбираю в перспективе, склоняюсь больше к ней!!! А, а багажник, загрузишь туда свой байк со всем барахлом и семьей, поедешь куда надо!!!!

Tour
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#22 Сообщение Tour »

тундра будет С категория и во внутрь ттк проезд запрещён....как и со многими пикапами и микроавтобусами,у которых больше тонны грузоподъемность...начали письма щастья идти...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Tenzor
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#23 Сообщение Tenzor »

А зачем джип да еще большой, вроде не ковбой из техаса и в говна не полезешь, резонный вопрос для чего?
Живу я тут.

opapa
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: BMW

#24 Сообщение opapa »

Из хороших Toyota, Mitsubishi Pajero, Jeep Grand Cherokee ну может Ford Explorer

Может быть Chevrolet Tahoe будет интересен?

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#25 Сообщение BMSeer »

Sladkii писал(а):Но уже старая, а следовательно оооочень дотошно смотреть надо.
Дизель 3 литровый вообще не стоит на патруле рассматривать. Прогорает поршень практически у ВСЕХ около 150 тыс км. Как вариант - бензин и перевести на газ. Все остальное там надежное, даже если захочешь сломать - не получится! (Y61 с двигателем ТВ45Е имеется :smile9: )
Ramenich писал(а):120 Прадо
+ Многомногомного. При чем именно 120, можно и дизель и бензин. Родовых болезней просто нет, надежен, неприхотлив. Надо мерить по месту водителя, под себя. 150 прадики уже с кучей электрики и вид на любителя. (Сам на 90 передвигаюсь)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

weltkind
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней

#26 Сообщение weltkind »

Из личного опыта: пикап очень специфичная машина. Брать для стройки рыбалки охоты норма, для семьи сзади полюбому комфорта мало т к пикап(рессоры) да и отдельный грузовой холодный отсек та еще радость. Зато вози что хочешь. Пикап надо тесдрайвить с пассажирами и у них спрашивать.
Из интересных новых гранд чирок и тахо( по цене интереснее и мотор меньше кадилачного)
Из бу можно дискавери3 только искать надо ухоженый. сам брал новый 110т км полет нормальный на сервис только на то. хотя и по степям и в шатурские торфяники но без фанатизма. едет и рулится как легковой (на пневме. Про пружины не знаю.) оч комфортно просторно проходимо ест 11,5 сил 190 на дизеле но от 2009 (до 2008 были болячки)
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Старый конь
На форуме: 13 Лет 13 дней
Род занятий: эх... самолеты!!!
Мотоцикл: cb400sf, xl700

#27 Сообщение Старый конь »

VOLVO XC90 2.4 дизель 3 года владею отличный пипелац. Рекстон 2ух летний в прошлом году пол года продавал, в итоге в салон сдал и она там очень долго висела :dash2: :dash2: :dash2: .

weltkind

#28 Сообщение weltkind »

Рейнджи у знакомых часто детские болезни лечат д4 уже дороже хотя пуляет ))
Имхо за 1млн это самый приятный вариант из бу. Можно найти еще на гарантии года 2010 но это чуть дороже. Ну и еще раз пневма это гуд!!! Друзья пересели с тлк100 и паджеро довольны а могли купить хоть кайена.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#29 Сообщение Кислый »

BMSeer писал(а):Дизель 3 литровый вообще не стоит на патруле рассматривать. Прогорает поршень практически у ВСЕХ около 150 тыс км. Как вариант - бензин и перевести на газ. Все остальное там надежное, даже если захочешь сломать - не получится! (Y61 с двигателем ТВ45Е имеется )
За поршня не слышал, вот за головки блока ходят слухи, что трещат (за что взял, за то и продаю)
Бензинка жрет как слон!!! А вот 4 литра атмосферного дизеля - даааа, вечный мотор, простой как 2.5 рубля. При должном уходе еще и внукам достанется!!
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

weltkind

#30 Сообщение weltkind »

Старый конь да про вольво забыл. Дешевле но 2.4 маловато хотя все в сравнении. Вольво оч приятная машина жду нового 90тика ) мож моторы будут потяговитее.

Ответить