Трамвайные рельсы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Трамвайные рельсы

#16 Сообщение am02rus »

Geodozer писал(а):жарко было... куртку буквально за 5 минут до этого снял
Не пожадничай, купи термуху летнюю, будет проще. На мот без полного экипа вообще не сажусь, даже если 100 метров ехать одеваю кожаный комбез, боты и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Как грил мой знакомый, если жарко в экипе, значит иди пешком.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#17 Сообщение vasyatimonovo »

Я так ехал по улице Свобода, объезжал пробку по трамвайным, мокренько было, хорошо ехал тоже 5 км/ч и тоже ушёл в занос, но мот удержал. Ёбр однако...
YBR'овод

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней

#18 Сообщение Geodozer »

Ну, рельсы не объедешь, надо учиться их проезжать как тут уже написали.
Надо их пересечь и объехать :-)
А на пытаться из плиточного "междурельсья" выехать на нормальный асфальт.
Важно понимать, от каких случаев защита. Думаю, смысл есть именно от скользячки защищаться - от лобового экип не спасет.
Ну так смысл-то экипа - именно защита от трения по асфальту? Не?
Даже при столкновении (если, конечно, не лоб-в-лоб) последует свободный полёт и скольжение/кувыркание по асфальту.

Есть комплект колени+локти (марка некий FOX, есть в скутерных магазинах), стоит 800р. Качество, думаю, не самое хорошее, но всё-таки от ссадин, думаю, защитить сможет. Сегодня, наверное, возьму 2 комплекта...
Ну и особенно девочек своих в экипе катать - сам-то если коленки обдерешь до костей, то и поделом, а вот 2-го номера жалко: ответственность за него (нее) несешь ты.
Хе, тут ещё надо убедить... чтобы хотя бы шлем одела. И застегнула. За несколько минут таки убеждаю...
Когда свадьба теперь?
Вот на Голду накоплю... :triniti:
..на совсем маленькой скорости (5 км/ч) готовьте ноги заранее...может лучше - даже переступая - нефиг стесняться...
В одиночку я много вдоль рельсов ездил, и "вырывать" колесо из рельса получается...
А тут - вдвоём, центр тяжести несколько смещён, и тупо не смог удержать мопэд+2ой нумер.
нехер снимать экип. как бы жарко не было.
Да даже если просто куртка с вставками на локтях - всё равно нефиг снимать :-( ,,
Я так ехал по улице Свобода, объезжал пробку по трамвайным, мокренько было, хорошо ехал тоже 5 км/ч и тоже ушёл в занос, но мот удержал. Ёбр однако...
Ну на Свободы, насколько помню, бетонные лотки с резинками стоят - там рельсы почти вровень с асфальтом.
А на Шаболовке - перекособоченная плитка.
Дубининскую вообще стараюсь объезжать (если днём) - прыгать по плитке как-то не особо приятно.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#19 Сообщение BMSeer »

Да нормальные там пути. По Шаболовке вон покататься при выезде к Тульской- вот там лабиринт))
Я иной раз чутка газку поддаю, когда никого нет и мокро. Весело)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

ruStaM99
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF2->BMW F800R

#20 Сообщение ruStaM99 »

Да уж.. рельсы.. Вроде всегда про них мысль в голове держится, разметка и рельсы, будь аккуратен. А все равно случается как случается.
В мае тоже разложился на рельсах сильно. Даже скорее на резинках, вокруг рельс которые. Был ливень, задумался на долю секунды, и переключил передачу проезжая резинки, перегазовал, и только как в замедленной съемке вижу как мот выпрыгивает из под меня (( 2 недели в гипсе дали много пищи для размышления.

Geodozer

#21 Сообщение Geodozer »

2 недели в гипсе дали много пищи для размышления.
После завала на сибихе? %-)
Не повезло, однако...

Mpak
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету

#22 Сообщение Mpak »

Geodozer писал(а):После завала на сибихе?
Я думаю можно и ногу сломать если дуг к примеру не будет.
Скрытый текст
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...©

ruStaM99
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF2->BMW F800R

#23 Сообщение ruStaM99 »

Geodozer писал(а):После завала на сибихе? %-)
Не повезло, однако...
Угу и скорость то была км 20 всего, но уж больно неудачно приземлился четко на выставленный локоть, и никакая защита не помогла от перелома.

Slan
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#24 Сообщение Slan »

Мокрые резинки это крутяк :good:
Спецом добавляю газу поматыляться из стороны в сторону :-)
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

diмon
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2

#25 Сообщение diмon »

На холостом проезжать железяку.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

Аркаша_Ш.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: инженер-технолог
Мотоцикл: Ищю гараж новогиреево

#26 Сообщение Аркаша_Ш. »

На эндуре на заднем переезжать железяку ;-)
Морда в мыле, в жопе палка - эндуро вам не рыбалка)

Flez
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#27 Сообщение Flez »

Самое плохое при проезде рельсов, резинок, пластиковых разметок - это выжать сцепление, притормозить и повернуть ( наклонить) мото. Отсюда вывод - не делать вышеперечисленное (все сразу или в любом наборе).
"Один на льдине" ©

zz0
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#28 Сообщение zz0 »

Geodozer писал(а):Ну так смысл-то экипа - именно защита от трения по асфальту? Не?
Даже при столкновении (если, конечно, не лоб-в-лоб) последует свободный полёт и скольжение/кувыркание по асфальту.
Да, я именно об этом. Именно от трения, ну строго говоря не всегда по асфальту, иногда по корпусу машины или например по гладкому металлическому или бетонному отбойнику, но именно от трения.
А другие случаи слишком специфичны, и хоть экип с некоторой вероятностью смягчит удар, но закладываться всерьез на это и переплачивать, я бы не стал.
Geodozer писал(а):Есть комплект колени+локти (марка некий FOX, есть в скутерных магазинах), стоит 800р. Качество, думаю, не самое хорошее, но всё-таки от ссадин, думаю, защитить сможет. Сегодня, наверное, возьму 2 комплекта...
Да, я тоже в фоксовых велосипедных коленках гоняю, очень доволен. Они правда 2,5 тыр стоили, но зато по ноге плотно сидят. И в фоксовой черепахе.
С локтями правда смущает один нюанс: при падении они могут провернуться, надо смотреть конструкцию и представлять, что получится при ударе об асфальт. Допустим, ударяешься локтем, он проворачивается, а дальше скользишь на собственном мясе. Неприятно.
У меня так при паре падений в черепахе локоть проворачивался, в итоге ссадинка на локте. 90% удара она отражала конечно, но чуть-чуть не отрабатывала. Думаю, налокотники еще больше провернутся. В общем, проверять надо.
Geodozer писал(а):Хе, тут ещё надо убедить... чтобы хотя бы шлем одела. И застегнула. За несколько минут таки убеждаю...
Ну тут есть такое дело. Если ты ее заставляешь надевать экип, значит, не уверен в своих силах. И попробуй, убеди ее в обратном.
Я объясняю, что экип - это вместо ремня безопасности в машине, его же надо пристегивать независимо от степени доверия к пилоту, а что по ПДД вместо фул-экипа требуется один шлем, так это недоработка наших гайцов, которым пофиг на мотоциклистов, и защита локтей, коленок и ладоней не менее важна, чем защита головы. А по мне так от скользячки даже нужнее.
Geodozer писал(а):В одиночку я много вдоль рельсов ездил, и "вырывать" колесо из рельса получается...
А тут - вдвоём, центр тяжести несколько смещён, и тупо не смог удержать мопэд+2ой нумер.
Да, и поэтому особенно важно озаботиться фулл-экипом сразу, в самом начале катания 2-го номера, когда еще не освоился с изменением динамики и развесовки.
Geodozer писал(а):жарко было... куртку буквально за 5 минут до этого снял
Сегодня жутко жарко было, я в черепахе одной ехал, без куртки. Почему я в частности выбрал черепаху а не куртку - в ней практически не жарко, универсальная, на любую погоду, и защита очень хорошая, по соотношению цена-качество. Правда поверх черепахи куртку по хорошему тоже надо надевать, хоть какую тонкую текстильную, для защиты от проскальзывания черепахи по телу при первом ударе об асфальт. Но это пока теория, на практике не проверял.

Geodozer

#29 Сообщение Geodozer »

Ну тут есть такое дело. Если ты ее заставляешь надевать экип, значит, не уверен в своих силах. И попробуй, убеди ее в обратном.
Ну я обычно продавливаю тем, что на дорогах повышенная концентрация нексий, жигулоидов и газелей...
Сегодня жутко жарко было, я в черепахе одной ехал, без куртки.
Я сегодня думал - сдохну.
С работы пораньше отпустили, в 16-16:20 ехал от Таганки до Маяковки - солнцепёк+пробка+свежевонючий асфальт+от иномарок пышит жаром... ппц... свернул в какой-то переулок, напился воды... вместо закрытого нацепил открытый шлем, чуток полегше стало...

Ответить