По дороге в Питер словил НЛО в дверцу вентиляции на лбу. Особого значения не придал, но было звонко.
По приезду, знакомые с округленными глазами спросили кого я убил)
Сняв шлем увидел кровавое месиво, по внутренностям было похоже на большую осу.
На дороге из под колеса грузовика прилетел в щиколотку приличный камушек. Несмотря на мотоботы слезы брызнули из глаз от боли. Показалось что перелом. Слава богу нет, сильный ушиб просто. Подьем стопы раздуло неподетски.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Я в юности на Восходе с другом пер. Нормально пер- Восход был в отличной форме. В деревне соответственно никаких шлемов не было. Краем глаза увидел пикирующего жука, но не майского, но по размерам типа него. Я как-то голову сместил, а вот пассажиру четко про меж глаз бабахнуло. Да так, что я шлепок слышал, а он чуть с мота не упал- в меня руками вцепился, у меня у самого чуть глаза не вылезли. Это был номер. Шишка на лбу конкретная вскочила.
Ну и уже относительно недавно от моста на МКАДе сверху кусок камня отвалился- прилетел точно в шлем на хорошем ходу. Шлем цел- голова тоже. Так что я теперь даже в жару стараюсь стекло высоко не приподнимать на шлеме.
Один раз,Каким то образом,залетела оса ...было очень не ожидано,даже для 2ого номера...
Благо вылетлела сама,и не ужалила...
наверно оса тоже офигела...
В Украине птицу словил, но она в радиатор прилетела. Мотик даже дернуло чутка. На велотреке в крылатском тоже птиц собирал, они из кустов вылетали прям на меня - пересрал не по-детски)) И в тверской области насекомых тьма! Я как черту пересек МО-ТО, так чуть подвеску не кончил и жуков заипался отскребать с визора.
Dervana, они как газ - занимают все возможное пространство)) Я заправлялся там на солнцепеке, много их не было. А вот как вдоль леса или поля (а это 99,9% всей дороги) едешь, так хоть на бак ложись.
Icebreaker писал(а):Летом на M1 прилетел майский в визор. Скорость: ~130 . Впечатление что шарахнула пуля:) Кишки на пол визора
Очень неожиданно и новичка, мне кажется реально может испугать. Да и я струхнул-неожиданно было. Хотя я видел его траекторию подлета к моей голове-мозг не успел обработать
Отписываемся как и что "прилетало"
Это зимний мототоксикоз не иначе)) Хорошая идея такие ситуации пообсуждать!
Ромка-лодырь писал(а):Учитывая скорость не мешало бы разобраться кто в кого прилетел
Вот это в точку)) Жук явно не ожидал такого наезда
BMSeer писал(а):
Это да, но нужно подбородок чуть приопускать за рулем.
Ну хз, при моей посадке у меня шея в любом случае шлемом закрыта, а при прямой посадке да, надо приопускать. Но лучший защитник - ветровик, однозначно.