Полностью согласен. Я вообще за принятие минимального штрафа в 5 т.р. - не включил поворотник - пятёрка, криво припарковался - пятёрка, повернул не с той полосы, опять пятёрка. Заплатит человек за месяц свою зарплату - может одумается.
То есть ВЫ так не поступаете? Никогда-никогда? Честно-честно?
А ОНИ так ведут себя, потому что быдло, и ИХ надо бить палкой, и как можно больнее, чтобы ОНИ стали как Вы?
Я правильно понял Ваше сообщение?
Последний раз редактировалось okulist Чт янв 16, 2014 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.
Frysed писал(а):
а если упразднить штрафы, то все продолжат ездить как быдло, а так нарушил - заплатил, в следующий раз подумал и не нарушил
Какие-то причитания домохозяйки. Кто ездит как быдло - тот так и ездит, и за это не штрафуют. Хамство на дорогах - это фактически мелкие нарушения, а наказания сейчас только за скорость, пьянку и встречку. Все остальное ментам не интересно.
Последний раз редактировалось Барсук Чт янв 16, 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
okulist писал(а):"Отменить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами и установить максимальный штраф за нарушение Правил дорожного движения в размере 300 руб."
Это такая 16 январская шутка? Штрафы минимум не понижать, а за некоторые правонарушения я считаю, ещё и повышать надо.... Чудной мир...
Последний раз редактировалось gipnozbike Чт янв 16, 2014 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Frysed писал(а):
а скорость, пьянка и встречка это не признаки быдла?
В большинстве случаев - нет. Сам-то по садовому 60 что ли едешь?
Встречка тоже - можно по кутузону по встречке шпарить, а можно парой колес заехать на сплошняк, начиная обгон. А пьянка это вообще показуха. Обладатели корочек как ездили так ездят бухими.
Последний раз редактировалось Барсук Чт янв 16, 2014 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я о том. Быдло ездит так, потому что не штрафы большие, а потому что
-оно быдло и ездило так всегда, и батя его так ездил
-у него корочки
-ментам на него пох, если сильно не палиться
-у него бабло, и штрафы не колышут
-номеров нет, или транзиты
-оно юрист и оспорит большой штраф, затянув процедуру
-оно с известного региона, и он гордый чоткий победитель на заниженной приоре
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.
okulist писал(а):-оно быдло и ездило так всегда, и батя его так ездил
-у него корочки
То есть, а тебе обидно, что ты и другие за это платят 3000р? То есть каены и бентли с чоткими пацанами ездят по встречкам, а для тебя это дорого ,и ты хочешь, что бы и другим стали доступны такие "привелегии", так что ль? А 300р вроде не дорого, ништяяяк.
ПыСы: Потроллить нас решили по ходу..
Последний раз редактировалось Inter Чт янв 16, 2014 11:08, всего редактировалось 3 раза.
okulist писал(а):То есть ВЫ так не поступаете? Никогда-никогда? Честно-честно?
А ОНИ так ведут себя, потому что быдло, и ИХ надо бить палкой, и как можно больнее, чтобы ОНИ стали как Вы?
Я правильно понял Ваше сообщение?
Я так не поступаю. Если и делаю так, очень редко (типа раз в 2 года), то во первых готов понести наказание, а во-вторых делаю это из-за маленьких штрафов. Будет штраф не 3-5 т.р. а 30-50 т.р. вообще (даже раз в 2 года) нарушать не буду.
Да, всё правильно поняли.
Inter писал(а):То есть, а тебе обидно, что ты и другие за это платят 3000р? То есть каены и бентли с чоткими пацанами ездят по встречкам, а для тебя это дороги и ты хочешь, что бы и другим стали доступны такие "привелегии", так что ль? А 300р вроде не дорого, ништяяяк.
Точно)))
Сейчас быдла к примеру 20%. А будет штраф 300 руб. и остальные 80% (ну хоть 50) сорвутся, и быдла станет в разы больше.
Последний раз редактировалось Cement Чт янв 16, 2014 11:09, всего редактировалось 3 раза.
okulist писал(а):Вот и я о том. Быдло ездит так, потому что не штрафы большие, а потому что
-у него корочки
Логика бабская какая-то... Т.е. если штрафы сделать 100-300 рублей максимум, то сразу исчезнут те, кто ездит так, как ты написал (цитата выше)? С головой дружишь?
Последний раз редактировалось zoomba Чт янв 16, 2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Вот и у меня ощущение, что автор или не имеет водительского стажа или он очень маленький.
Как было сказано выше. Может наконец надо начать ездить без нарушений?!
1. Обоснование полный бред.
Я первый штраф схлопотал когда минималка была 40р, отдал гаишнику 20р и поехал дальше, было дело, за выезд на встречку через сплошную был штраф 300р и не было лишения. Регулярно так делал, иногда поймают, отдал три сотни и свободен(хотя тогда для меня 300р было ощутимей чем сейчас)
Гаишники брать не перестанут, пока им предлагают! На штрафах по 300р они насшибают ещё больше, начнут тормозить всех за всё подряд.
Есть у меня знакомый гаец. Я у него спрашивал ещё до повышения зарплаты с 10-ти до 35-ти. Сколько ему надо оклад, чтоб он перестал брать. Он ответил, ели под 50т.р. будут платить я ещё подумаю! И это несколько лет назад и не в Москве.
Говоришь будут все официально платить.
Человек существо ленивое. Раньше не хотели ждать написания протокола и отдавали Гайцу так, что быстрее ехать дальше. А теперь... Сначала ждёшь оформления протокола, потом надо переться куда-то оплачивать, потом тащить квитанцию в Гаёвню. На фига оно мне надо! Я ему на месте(тем более 300р) отдам и спокойно дальше поеду.
2. О каком давлении ты говоришь? С меня, за 19 лет, никто не требовал, сам предлогал. Не хочешь давления не нарушай, нарушил понеси заслуженное наказание.
Эпилог.
Перестал предлагать взятки. После "зверского" ужесточения штрафов стал ездить аккуратней, меньше нарушать. И... О, чудо! Уже пару лет не не имею практически никаких отношений с гаи(кроме побухать с товарищем) Не помню даже когда последний раз останавливали. Раз-два в год получаю письмо счастья с камер на 500-1000р и всё.
Сбивших насмерть по пьяни я бы сажал по статье преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах.
И уж если и требовать чего от властей, так это снижения налоговых и таможенных пошлин на мото ну и можно авто. Вот тут бы я голосовал и руками и ногами. Но как говорили в рекламе "Это фантастика!"
Ещё добавлю. Где-то читал отчёт по прохвату по Европам. Парня оштрофовали за превышение на 10 км на 100 евро. Так он потом даже в России ещё два дня больше 90 не разгонялся.
Последний раз редактировалось Applikator Чт янв 16, 2014 11:29, всего редактировалось 2 раза.
По лигике этого инициатора надо вообще отменит штрафы за ПДД на пол года - тогда в ГИБДД только по убеждениям, т.е. не берушие и блюдущие законы останутся.
Бред.
Чисткой органов надо заниматься не с инспекторов, а с генералов. Этож всем понятно, и пословицу не с фиги предумали.
Штрафы за мелкие нарушения поднять раза в 3-4, за серьёзные(при нарушении которых ставится под ургозу жизнь других водителей и пассажиров) - ещё в раза 3.
Камер задостреляющих нафигачить , в том числе и на светофоры и перекрёстки - чтоб отслеживали проезд на красный, заезд за стоп линию, выезд на переклрёсток и т.д., за агрессивную езду(ввести понятие и штраф не менее 3000, по мск и питеру не менее 5000),, за невключение поворотников и т.д. - и инспекторам %% от штрафов по безналу.
патрули , записывающие нарушения на ходу и онлайновая проверка впереди идущих номеров по базе и т.д., т.е. начать использовать все современные способы контроля.
ТОгда лет через 5-8 будут лучше водить.
И автошколы передрючить с экзаменаторами.
За пьянство ужесточили - так недавно опять пьян людй подавила.
За дебош на ссамолёте срок дали - так неделю или две назад опять дебошили.
Законы надо подправить и следить за выполнением :)
Работы не на один год. Но рабоать никто на верхах не хочет.
Вот и я о том. Быдло ездит так, потому что не штрафы большие, а потому что
-у него корочки
Последний раз редактировалось bat Чт янв 16, 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.