по европе навигатор VS смартфон

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Sirin
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Старый рояль
Re: по европе навигатор VS смартфон

#16 Сообщение Sirin »

У меня на айпаде мини стоит пиратский Навител, карты локальные, ничего не подкачивает.
Ездил по Кипру без проблем, про Россию и не говорю. :-)
Не бывает старых глупых байкеров.

Индейчег
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#17 Сообщение Индейчег »

Проездил всю Сицилию от края до края сверху и вниз с обычным Гугол- или Яндекс-навигатором на айпаде. Не помню уже. Но проблем не было.
Тока однажды завёл на какую-то ремонтируемую дорогу недалеко от Карлеоне. Но мы там смогли проехать.

При цене местной симки в 20 евров вполне адекватное вложение.

До этого в арендованной машине в Римини-Венеции брал TomTom по 12 евро в день. Дорогу знает хорошо, но пока сможешь точку назначения выставить правильно, то просто чердак едет.

В общем, я за смартфоны. Если маршрут не дюже сложный, и ты можешь читать знаки, когда тебя заводит не туда, то проблем нет.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#18 Сообщение Horst »

weltkind писал(а):Horst
вот про свежесть автономных карт карт (туда поведет или как) основной вопрос, ну и тугрики что то весят.

можно так сформулировать что выбор по принципу цена качество и если качество примерно одинаковое то проще пару смартфонов за эти деньги прикупить
После всех приколов остановил свой выбор на ТомТом (мотоциклетный), т.к. основные поездки по европке случаются. Во-первых, считаю его наиболее корректным в плане прокладки маршрута, ну и во-вторых, старомоден. Телефоном пользуюсь только позвонить )))
В эту зиму решил прикупить что-нить за недорого в машину. В Гамбурге приобрёл блаупункт. Оказался с картами ТомТом )))
В общем, как уже сказал выше, выбор навигатора сродни выбора веры - весьма интимно :-)
Последний раз редактировалось Horst Пн фев 24, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: VFR800

#19 Сообщение Sabbo »

Не интересовался почему,но большинство знакомых немцев пользуются Навигоном http://www.navigon.com/portal/int/index.html
Хотя думаю что более распространено,то и покупают.Они же не мы,не будут в интернетах халяву скачивать,а потом еще несколько программ сравнивать на удобство пользования ;-)
Последний раз редактировалось Sabbo Пн фев 24, 2014 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#20 Сообщение Horst »

Sabbo писал(а):Не интересовался почему,но большинство знакомых немцев пользуются Навигоном
Собсно, тоже замечал у некоторых товарищей, и, конечно же, не стал заморачиваться их выбором.
Вообще, заметил, что в супермаркетах в продаются только гармины с томтомами и их производные. А также отсутствуют автомобильные видеорегистраторы как класс.
Последний раз редактировалось Horst Пн фев 24, 2014 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Гусь

#21 Сообщение Chewbacca »

weltkind
Проехал пол европы со смартфоном, программа Sygic, цена вопроса до 2 т.р. с картами или торренты.
Навигация классная, карты том-том, куча POI, европу знает вдоль и поперек, почти все отели из букинга там есть, что удобно... Россию и Белоруссию не знает вообще. В общем для меня вопроса в программе навигации по европе не стоит.

Ну и google maps как дополнение, для поиска всяких всячин, что не знает Sygic.
Последний раз редактировалось Chewbacca Вт фев 25, 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

weltkind
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: BMW

#22 Сообщение weltkind »

все прочитал. спасибо за советы.
пока склоняюсь к смартфону. тем более у нас их два )) ,буду софт автономный искать.

а вчера нашел контору таскают сим карты итальянские там 3 евро в сутки 500 мб
ил и 6 евро в сутки 1гб по европе ( в самой италии дешевле за 500 мб 2 евро в сутки) тк заявлено на сайте. поищу отзывы и надо поискать знакомых кто в италию поедет может оттуда симку привезут а то здесь она 3000р стоит
получается 14 дней *3евро =42 что около 2100р +3000 за симку= 5100 дороговато но тоже вариант тем более можно будет не только навигацию и еще и интернет серфить и звонки принимать (там бонусом 25 мин входящей и 25 мин исх по европе)

как отзывы найду - отпишусь здесь
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Chewbacca

#23 Сообщение Chewbacca »

weltkind писал(а):получается 14 дней *3евро =42 что около 2100р +3000 за симку= 5100 дороговато но тоже вариант
нафига, если макдональдс с вай-фаем на каждом углу? :rofl:

если по какой-то странной причине в дороге понадобится интернет - макдональдс почти везде... а вечерами во всех отелях бесплатный вай-фай.
Последний раз редактировалось Chewbacca Вт фев 25, 2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

weltkind

#24 Сообщение weltkind »

Chewbacca писал(а):нафига
чтоб полноценный интернет за 3 евр в день оч даже гуманно. тем более не каждый день мож быть надо.
Последний раз редактировалось weltkind Вт фев 25, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: VFR800

#25 Сообщение Sabbo »

weltkind писал(а):чтоб полноценный интернет за 3 евр в день оч даже гуманно. тем более не каждый день мож быть надо.
Итальянский оператор WIND,цены очень гуманные,можно прямо там на месте купить .Правда в паре мест мне отказались симку продавать без модема,но потом продали.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 25, 2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.

weltkind

#26 Сообщение weltkind »

Sabbo писал(а):можно прямо там на месте купить
эт понятно что на месте можно я своим ходим и в италию не планировал. нашел внете тариф такой он на симке ит водафона.
вот узнаю что да как буду искать тех кто вит едет чтоб привезли симку )
Последний раз редактировалось weltkind Вт фев 25, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Anakin
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A

#27 Сообщение Anakin »

Из моего центральноевропейского опыта...
Я по Европе намотал на арендованных авто за последние годы примерно тысяч 20-30 км. На авто, но суть не в этом.
Новичкам - мой совет. Какой бы зашибатый не был навигатор, какими бы свежими не были карты - СМОТРИТЕ НА УКАЗАТЕЛИ!
Лето - пора дорожных работ. Перекрытия, обьезды, у них всё чётко всегда обозначено, это не россияния. Просто надо смотреть и игнорировать вопли навигатора, если видите, что ваш, к примеру, Лейпциг перечёркнут, и временные стрелки уводят на другой съезд.
Иногда приходится в незнакомом месте идти буквально "по солнцу", ориентируясь на общее направление, потому что навигатор будет водить по кругу. Чтобы избежать такого - выбирайте тот, который предлагает сразу альтернативные маршруты, минимум три. Перепрокладывать и выбирать из предложенных придётся по факту - когда почувствуете неладное.
Не забывайте включать-выключать опцию "избегать платных дорог", по мере надобности. Можно избежать либо покупки виньетки, либо долгой дороги по сельской местности. Приём пробочной информации в Гарминах - бесплатный, используется сигнал местных радиостанций, в названии модели должна быть буква Т. Иногда помогает, иногда пугает зря - но с годами сервис становится лучше.
И всегда по субботам-воскресеньям жуткие пробки по направлению север-юг. Отдых у европейцев дробится понедельно, от субботы до субботы. Суббота - страшный день на автобанах и автострадах :-) Воскресенье - тоже, но зависит от направления и места. Просто за сутки не доехать от Адриатики до Балтики, и все ночуют где-нибудь в Австрии.
SOUTH WAS RIGHT!

SeregAcura
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка РЭК из США, Европы
Apple продукция
Мотоцикл: R6S black

#28 Сообщение SeregAcura »

всегда покупаю местную карту, и вперед...
но надо быть внимательным, тк к примеру на Тенерифе поворот направо может означать не 1-й поворот, а 3-й...поэтому внимательней
acura-suv - Помощь владельцам Acura и не только, безвозмездно...

PADI: 1307UC8666

weltkind

#29 Сообщение weltkind »

Anakin писал(а):уббота - страшный день на автобанах и автострадах
не знал. спасибо. прям интишабад какой -то )))
SeregAcura писал(а):может означать не 1-й поворот, а 3-й...поэтому внимательне
эт как так?

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Anakin писал(а):МОТРИТЕ НА УКАЗАТЕЛИ
ну и это завсегда

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
нашел програмулину (платную) для ios - sigic (автономные карты европы).

знакомая пользовалась говорит гуд.

Добавлено спустя 26 секунд:
вот на этом наверное и остановлюсь взяв в запас симку гудлайна
Последний раз редактировалось weltkind Вт фев 25, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Chewbacca

#30 Сообщение Chewbacca »

weltkind писал(а):нашел програмулину (платную) для ios - sigic (автономные карты европы).
:rofl: см. 5 сообщениями выше...
Последний раз редактировалось Chewbacca Вт фев 25, 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить