Процедура покупки и остальное вплоть до постановки на учет.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Процедура покупки и остальное вплоть до постановки на уч
keidg_
+100500
Не знаете - нефига девку, по имени Клава, теребить.
Налог будет считаться с момента заключения ДКП, ибо понятие "учёт" теперь отсутствует и есть понятие собственник!!!!!!!!!!!!!
Срок - 10 дней, далее штраф от 1500р.
faster
ТС ты обязан притащить на регистрационные действия.
Можешь подойти в ближайшую гаёвню(от стоянки байка) и взять талон или записаться. НО....имей ввиду, что через 15-20мин после открытия все талоны заканчиваются.
+100500
Не знаете - нефига девку, по имени Клава, теребить.
Налог будет считаться с момента заключения ДКП, ибо понятие "учёт" теперь отсутствует и есть понятие собственник!!!!!!!!!!!!!
Срок - 10 дней, далее штраф от 1500р.
faster
ТС ты обязан притащить на регистрационные действия.
Можешь подойти в ближайшую гаёвню(от стоянки байка) и взять талон или записаться. НО....имей ввиду, что через 15-20мин после открытия все талоны заканчиваются.
Последний раз редактировалось Борт 727 Пт фев 28, 2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- faster
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: r1
keidg_
В общем я понял, надо уже шевелится. Жаль только за страховку месяц переплачивать.
Завтра пойду узнаю как тут ОСАГО и ТО делают.
В ГАИ за день управлюсь? Куда лучше ехать?
Кто-нибудь оформлялся на Посланников? AlSan нужна твоя консультация)
Добавлено спустя 13 часов 1 минуту 32 секунды:
Re: Процедура покупки и остальное вплоть до постановки на учет.
Сходил я на Посланников, там всё есть, и пункт ТО, и РЕСО, и на учет поставить там же, удобно.
Зашел в РЕСО, говорят нужна диагностическая карта. Иди ищи где ТО пройти.
Постучал в пункт ТО, открыл дядька, поговорили, говорит подъезжай, всё осмотрим, диагностическую карту выдадим. Я ему говорю:
- Ничего страшного, если мотоцикл немного громко работает?
- С прямотоком однозначно не пройдешь.
Опа, и че делать теперь? Можно конечно попробовать подъехать, может мзду ему выдать? У меня вроде не особо громкий прямоток, но на сток далеко не похож...
В общем я понял, надо уже шевелится. Жаль только за страховку месяц переплачивать.
Завтра пойду узнаю как тут ОСАГО и ТО делают.
В ГАИ за день управлюсь? Куда лучше ехать?
На счет талона не понял. Это что-то типа очереди?Можешь подойти в ближайшую гаёвню(от стоянки байка) и взять талон или записаться. НО....имей ввиду, что через 15-20мин после открытия все талоны заканчиваются.
Кто-нибудь оформлялся на Посланников? AlSan нужна твоя консультация)
Добавлено спустя 13 часов 1 минуту 32 секунды:
Сходил я на Посланников, там всё есть, и пункт ТО, и РЕСО, и на учет поставить там же, удобно.
Зашел в РЕСО, говорят нужна диагностическая карта. Иди ищи где ТО пройти.
Постучал в пункт ТО, открыл дядька, поговорили, говорит подъезжай, всё осмотрим, диагностическую карту выдадим. Я ему говорю:
- Ничего страшного, если мотоцикл немного громко работает?
- С прямотоком однозначно не пройдешь.
Опа, и че делать теперь? Можно конечно попробовать подъехать, может мзду ему выдать? У меня вроде не особо громкий прямоток, но на сток далеко не похож...
Последний раз редактировалось faster Сб мар 01, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Fazer
http://www.motoforum.ru/forum/topic5325 ... 2b60f9f50d
Может тут тебе с прямотоком сделают ТО Позвони, поспрашай...Спрашивать в пункте ТО при агевне-дело неблагодарное однако....
Добавлено спустя 48 секунд:
Гаёвне - имел в виду
Может тут тебе с прямотоком сделают ТО Позвони, поспрашай...Спрашивать в пункте ТО при агевне-дело неблагодарное однако....
Добавлено спустя 48 секунд:
Гаёвне - имел в виду
Последний раз редактировалось Толстомот Сб мар 01, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- Руслан1985
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.
Народ, а если я мот покупал в беларусии в июне 2013 года и на учет его в рф не ставил, а только ПТС получил российский на таможне. как мне мот продавать?
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери
- faster
Прозвонил, парень адекватно рассказал, респект и уважуха.) Говорит для мото вид прямотока не регламентирован, только уровень шума. Порог 96 дБ. Он говорит это очень громко. Если уж порог преодолен, на рынке покупаются щетки (как я понял, как для сковородок железные) запихиваются в выхлоп, и замеряется снова. Что ж, будем проходить!topic53253-210.html-sid=56e44e8d67524cf3f3681d2b60f9f50d
Последний раз редактировалось faster Сб мар 01, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Fazer
ИМХО заключаешь договор с покупателем.Вписываете его в ПТС после тебя и усе....
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- faster
И еще один вопрос. Без страховки я вообще не могу ездить? Если остановят, я ведь могу сослаться на эти 10 дней, которые еще не прошли?
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
А зачем то проходить самостоятельно? По-мойму, талоны и так раздают налево и направо.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Ссылки не дам, но наши законы сами себе противоречат. Скорее всего не сможешь.И еще один вопрос. Без страховки я вообще не могу ездить? Если остановят, я ведь могу сослаться на эти 10 дней, которые еще не прошли?
Не надо. На момент постановки у тебя должна быть действующая страховка, НО нигде не сказано, что срок использования ТС должен приходится на момент постановки на учёт. Так мне сказали при постановки у м. Бауманская. ОСАГОЙ запасись заранее. У меня были проблемы.Жаль только за страховку месяц переплачивать.
Задам здесь свои вопросы чтобы темы не плодить:
1)3 года назад купил мот, тогда штраф за непостановку был меньше.(или вообще небыло) Теперь если я поставлю на учёт с меня возьмут старый или новый штраф?
2)Чтобы продать мот мне обязательно его ставить на учёт?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн мар 03, 2014 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Езжай туда, где электронная очередь. А она, кажись, почти везде сейчас, но лучше уточнять. С ней на все про все (при наличии всех документов) уйдет от 1 часу до 3х. Как повезет с гайцами и обедом. В субботу ставил авто на учет на ул. Перерва (ЮВАО) на все про все 1:20+1час обед гаишников.faster писал(а):В ГАИ за день управлюсь? Куда лучше ехать?
Заранее запасись страховкой и будет тебе счастье. И еще заранее сделай копии ПТС и договора купли-продажи. По поводу очередности тебе уже все расписали: ТО (диагн.карта)>Страховка>Учет.
Единственное что: если планируешь ставить на днях, то лучше искать ГАИ поближе, чтобы по холодному асфальту (который сегодня еще и снегом присыпан) много не ездить. Ну или повременить до тепла.
Последний раз редактировалось Co1t Пн мар 03, 2014 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Lurker-beta
за непостановку тебе штрафа не будет
нет-не обязательно
за непостановку тебе штрафа не будет
нет-не обязательно
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 03, 2014 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
в прошлом году на посланниковом ставил на учет, записывался через госуслуги, приехал в субботу, после обеда, весь процесс занял чуть больше часа, там же прошел техостмотр и получил диагностическую карту
- faster
Поставил сегодня!
Насколько я понял ситуация такая:
За не постановку на учет в течении 10 дней сейчас штраф 1.5к. Если на дорогах поймают менты - 5к потому что без номеров, второй раз - лишение прав. Это то, как мне сказали.
Пригнал мот. ТО делал за 240руб, но чет у меня с датчиком заднего тормоза, надо будет посмотреть. Типы серчали, карту выписывать не хотели. Начали приплетать прямоток, мол они СЛЫШАЛИ как я подъезжал. Сказал им - замеряйте. Они сказали ладно, но датчик тормоза вам придется исправить. Пришлось спонсировать им вечер вторника в виде сиреневенькой бумажки, дабы закончить всё в один день.
ОСАГО особо проблем не было, всё как обычно.
Да и потом на учет доже ничего интересного.
Получил номера - довольный как слон. Но пошел примерять к своему держаку - не влазит между повортниками! Скажите, можно ли установить номер боком?
Насколько я понял ситуация такая:
За не постановку на учет в течении 10 дней сейчас штраф 1.5к. Если на дорогах поймают менты - 5к потому что без номеров, второй раз - лишение прав. Это то, как мне сказали.
Пригнал мот. ТО делал за 240руб, но чет у меня с датчиком заднего тормоза, надо будет посмотреть. Типы серчали, карту выписывать не хотели. Начали приплетать прямоток, мол они СЛЫШАЛИ как я подъезжал. Сказал им - замеряйте. Они сказали ладно, но датчик тормоза вам придется исправить. Пришлось спонсировать им вечер вторника в виде сиреневенькой бумажки, дабы закончить всё в один день.
ОСАГО особо проблем не было, всё как обычно.
Да и потом на учет доже ничего интересного.
Получил номера - довольный как слон. Но пошел примерять к своему держаку - не влазит между повортниками! Скажите, можно ли установить номер боком?
- mix-m
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ямаха
про номер боком сегодня тема была. поройся. как я понял нельзя, лишение.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
читаю ваши комменты/советы по поводу регистрации ТС.
Почему такой штраф в 1500р., если не регистрируешь мот в течение 10 дней (с момента заключения ДКП)?! Это с октября 2013 такой штраф?!
Штраф в 5тыс.р (езда без номера) не могут выписывать, если есть транзит. За просроченный транзит штраф есть, но не 5тыс.
Я купил мот (снят с учёта, выдан транзит) в последние дни сентября 2013. Естественно, ставить на учёт решил в новом сезоне...ТС не управляю, страховку только в апреле буду делать. Поеду ставить на учёт, а мне штраф выпишут, что мот без номеров в гараже зимовал, так получается?! Разве это логично...подумаешь 10 дней прошли с момента заключения ДКП, я обязан в холод/зимой ТС везти на учёт ставить?! Какие должны быть действия или объяснительные, чтобы штраф в 1500р не платить?
faster, Гос-номер боком не ставь...купи табличку и кронштейны подходящие...чтобы номер правильно стоял и ДПСники не докапывались.
Почему такой штраф в 1500р., если не регистрируешь мот в течение 10 дней (с момента заключения ДКП)?! Это с октября 2013 такой штраф?!
Штраф в 5тыс.р (езда без номера) не могут выписывать, если есть транзит. За просроченный транзит штраф есть, но не 5тыс.
Я купил мот (снят с учёта, выдан транзит) в последние дни сентября 2013. Естественно, ставить на учёт решил в новом сезоне...ТС не управляю, страховку только в апреле буду делать. Поеду ставить на учёт, а мне штраф выпишут, что мот без номеров в гараже зимовал, так получается?! Разве это логично...подумаешь 10 дней прошли с момента заключения ДКП, я обязан в холод/зимой ТС везти на учёт ставить?! Какие должны быть действия или объяснительные, чтобы штраф в 1500р не платить?
faster, Гос-номер боком не ставь...купи табличку и кронштейны подходящие...чтобы номер правильно стоял и ДПСники не докапывались.
Мир полон приключений