Виляет руль
- Aleks353
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 VTEC Spec 3
mokeichev, манометр норм...правильный.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
tartar, швах-это типа закусывает? Блин без центральной подножки фигово, одному не проверить(((
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
tartar, швах-это типа закусывает? Блин без центральной подножки фигово, одному не проверить(((
Последний раз редактировалось Aleks353 Вт май 13, 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Re: Виляет руль
швах, это если есть люфт подшипников рулевой и затяжка не помогла... А зачем тебе его поднимать для проверки? катай и тормози передом. Люфт определить тебе хватитAleks353 писал(а):tartar, швах-это типа закусывает?
Последний раз редактировалось tartar Вт май 13, 2014 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Есть
Aleks353
Резина одназначно,была как-то голда у меня и прешлось поставить эту говёную резуну после метца(небыло размера).Сразу начался такой же расколбас.
Резина одназначно,была как-то голда у меня и прешлось поставить эту говёную резуну после метца(небыло размера).Сразу начался такой же расколбас.
Последний раз редактировалось k1200s Вт май 13, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Если нет люфтов и геометрия не пострадала от удара оставившеговмятину на колесе.
То правда стоит поменять покрышку,возможно она не на тот вес,и бока более мягкие.
Еще возможно она она шире чем надо на этот обод.
То правда стоит поменять покрышку,возможно она не на тот вес,и бока более мягкие.
Еще возможно она она шире чем надо на этот обод.
Последний раз редактировалось mokeichev Вт май 13, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Aleks353
tartar, так-то я катал и тормозил, стуков нет.
Последний раз редактировалось Aleks353 Вт май 13, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
а пальчики совал?Aleks353 писал(а):так-то я катал и тормозил, стуков нет.

Последний раз редактировалось tartar Вт май 13, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Aleks353
k1200s, про эту резину и расколбас в нете писали, ток я не понял, прекращался расколбас после определеной скорости или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tartar, куды?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tartar, куды?

Последний раз редактировалось Aleks353 Вт май 13, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Есть
Aleks353
Не стал дожидаться изменений , помянял сразу по приезду домой.
Не стал дожидаться изменений , помянял сразу по приезду домой.
Последний раз редактировалось k1200s Ср май 14, 2014 07:12, всего редактировалось 1 раз.
- Aleks353
Блиин. При балансировке я думаю было бы видно кривую резину. Только почему мне этого шиномонтажники не сказали...
Почему биение после ста пропадает!? Если кривая, то вибрация и биение было бы всегда, имхо!? На машине с такой проблемой, я бы поехал балансировать колеса, на моте хз...
Почему биение после ста пропадает!? Если кривая, то вибрация и биение было бы всегда, имхо!? На машине с такой проблемой, я бы поехал балансировать колеса, на моте хз...
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: fjs600a/DN-01
Бывает что это обусловлено пластичностью рамы. Не а голдах такое встречается как и на некоторых тяжелых мотоциклах.
Если бы подшипники, то стоял бы хруст, расколам. Был бы постоянно, и в повороте руля это чувствовалось. Так что не подшипник это.
Если бы подшипники, то стоял бы хруст, расколам. Был бы постоянно, и в повороте руля это чувствовалось. Так что не подшипник это.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
Тема подымалась не раз:
1) вывешиваем переднее колесо(раз нет централки, значи придумываем подставку из подручных материалов)
2) проверяем вертикальное биение обода, самой покрышки (самый простой способ, приставлем к перу перпендикулярно колесу линейку или то что под руку попадёться и крутим колесо), отклонение более 1 мм уже будет давать эфект расколбаса на определённых скоростях.
3) проверяем подшипники рулевой (в вывешенном состоянии крутим, не должно быть ни каких щелчков, "закусываний" даже лёгких, "дёргая" за вилку, проверяем отсутвие люфта
4) проверяем ступичные подшипники
Чаще всего причина в диске - прокатывать.
Если всё в норме - меняешь резину и балансируешь.
1) вывешиваем переднее колесо(раз нет централки, значи придумываем подставку из подручных материалов)
2) проверяем вертикальное биение обода, самой покрышки (самый простой способ, приставлем к перу перпендикулярно колесу линейку или то что под руку попадёться и крутим колесо), отклонение более 1 мм уже будет давать эфект расколбаса на определённых скоростях.
3) проверяем подшипники рулевой (в вывешенном состоянии крутим, не должно быть ни каких щелчков, "закусываний" даже лёгких, "дёргая" за вилку, проверяем отсутвие люфта
4) проверяем ступичные подшипники
Чаще всего причина в диске - прокатывать.
Если всё в норме - меняешь резину и балансируешь.
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
на 75-95 км/ч(точно не помню, цифры примерные по памяти) передняя подвеска мотоциклов входит в резонанс.
Поэтому на других скоростях ты не чувствуешь этого эффекта.
Поэтому на других скоростях ты не чувствуешь этого эффекта.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Aleks353
danmehr, я так не тормозил. А вообще при торможении, что двигателем, что тормозом, руль вибрирует от 100 до 80. На других скоростях все чОтко)
Roman13, спасибо. Бум смотреть!
Lurker-beta, ну да, где-то от 75 и начинается.
Один я не справлюсь с вывешиванием мота, поеду тогда в какой нибудь сервис... Пусть смотрят.
По результатам отпишусь!
Roman13, спасибо. Бум смотреть!
Lurker-beta, ну да, где-то от 75 и начинается.
Один я не справлюсь с вывешиванием мота, поеду тогда в какой нибудь сервис... Пусть смотрят.
По результатам отпишусь!
Последний раз редактировалось Aleks353 Ср май 14, 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А чего справляться? на централку и попу загрузить... родственником\другом\ведром с водой.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.