на кого попадёшь, но в целом они не идиоты, понимают что между горшком и концом трубы должно быть утолщение. :)Alexeyzz писал(а):А меня в конце осмотра попросили завести специально .
Прямоток и ГАИ
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS 400, Yamaha FZS 600 '01
Ставил на учет в Зеленограде. Мот не заводил и заводить не просили. По моему им хоть трубу прикрути в цилиндру, главное чтоб номер рамы читался.
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
Re: Прямоток и ГАИ
А если он не заводится? я его от дома толкал? Разве для постановки на учет ТС обязано быть исправным? я его купил таким, в течение 10 дней ставлю на учет, потом буду ремонтировать, проходить техосмотр и ездить. На мой взгляд, требование не законно.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Отправят вас на экспертизу таких умных и все дела...Илья57 писал(а):А если он не заводится? я его от дома толкал? Разве для постановки на учет ТС обязано быть исправным? я его купил таким, в течение 10 дней ставлю на учет, потом буду ремонтировать, проходить техосмотр и ездить. На мой взгляд, требование не законно.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Нынешний закон не позволяет покупать неисправную технику. Потому что в течение 10 дней ты обязан ее перерегистрировать на себя, а для этого надо иметь полис ОСАГО. А для того, чтобы тебе продали ОСАГО, тебе сначала надо пройти техосмотр. А с неисправной техникой этого сделать не получится!!!
з.ы. это если всё по закону...
з.ы. это если всё по закону...
- IgorF
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa
Ставил на учёт в красногорском гаи на территории майджор авто, тот что в подземной парковке дилера фольцваген. мот не заводил, просто подкатил, проверили номер рамы и всё, улыбнулись на прощанье =)
выхлоп не сток - яшимура
выхлоп не сток - яшимура
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)
- Hilfiger
- На форуме: 11 Лет 8 дней
- Мотоцикл: F800R
ставил на учет в Строгино на днях, мот BMW F800R, выхлоп AC SCHNITZER, с флейтой. давольно громкий)
ничего не спросил и даж не смотрел на выхлоп. подехал/уехал, толкал только в очереди, много тачек было..про выхлоп я вспомнил когда уже дпс подошел смотреть)
ничего не спросил и даж не смотрел на выхлоп. подехал/уехал, толкал только в очереди, много тачек было..про выхлоп я вспомнил когда уже дпс подошел смотреть)
- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Ставил на перерве, всем похрен. За мной человек приехал вообще с таким воем что в ангаре менты мне, стоящему в метре кричали что-то. И я и парень за мной поставились без проблем.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- chuzhakov
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
А если без банки приехать? Чисто теоретически после прохождения ТО и получения ОСАГО глушак мог и отвалиться. Документы впорядке изменений в конструктив не вносили а значит должны ставить на учет. Это тоже самое как если бы на машине после прохождения ТО и получения ОСАГО по дороге в МОТОТРЭР в в лобовое стекло или фару например прилетел камень и разбыл нафиг. Мне кажется просто придираются, хотят заработать.
ТС езжай в другой МОТОТРЭР или МРЭО где не докапывались.
ТС езжай в другой МОТОТРЭР или МРЭО где не докапывались.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Ну это у кого ерунда длиннее, ещё посмотреть надо.MadVet писал(а):Не "болтайте ерундой", ога?

При осмотре транспортного средства категории L (мотоцикл, по-простому) уровень шума может быть замерен по Вашему желанию, любая станция техосмотра имеет шумомер. Вот только при заполнении Диагностической Карты на мотоцикл пункт 36 "Соответствие нормам уровня шума выпускной системы" не заполняется. Реальность в том, что имея ГОСТ (там 80 дБ, если что), мы не можем запретить эксплуатацию по п. 36.
С Уважением, СТО "Селигерская, 18".
П.С. Ну и конечно, замер "на глаз" в таких вопросах недопустим. И к месту проведения замера есть требования, кстати.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
Сергей Ф Мой вброс был по теме, что "не существует ГОСТов". А они, однако, есть.
Шумомер не каждая СТО может себе позволить. А уж как им пользоваться... Вот мой, например, 145 круб стоит...
Я занимаюсь испытаниями L-категории с 99 года, если чё
В МСК (в черте города) просто нет ни одной СТО, которая имеет сертифицированную для испытаний площадку.
При регистрации ГАИшник может отказать по причине установки не штатных глушителей - т.к. внесение изменений в конструкцию.
Пердаки Акрапович, Шарк и Ёшимура имеют по 2 серии - рейсинговая (запрещена в городе) и штатная. Штатная версия макс на +2 ДбА к стоковому глушаку. Определить всегда можно по маркировке. Многие ГАИшники - ее знают.
Шумомер не каждая СТО может себе позволить. А уж как им пользоваться... Вот мой, например, 145 круб стоит...
Я занимаюсь испытаниями L-категории с 99 года, если чё

В МСК (в черте города) просто нет ни одной СТО, которая имеет сертифицированную для испытаний площадку.
При регистрации ГАИшник может отказать по причине установки не штатных глушителей - т.к. внесение изменений в конструкцию.
Пердаки Акрапович, Шарк и Ёшимура имеют по 2 серии - рейсинговая (запрещена в городе) и штатная. Штатная версия макс на +2 ДбА к стоковому глушаку. Определить всегда можно по маркировке. Многие ГАИшники - ее знают.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.
- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
На перерву езжай, инфа 98%Физкульт привет писал(а):Поеду утром,пока они сонные,)Спасбо за активность,товарищи!
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Ставил весной на Сигнальном проезде, выхлоп у меня такой, что народ оборачиваться начинает метров за 200 - абсолютно пустая толстая труба 2-в-1, идущая от 1,1-литрового пихла. На вопрос инспектора "чо такой громкий?" вежливо ответил, что человеческое ухо не является сертифицированным прибором, страховка и талон о прохождении техосмотра у меня есть, а в компетенцию инспекторов площадки МРЭО не входит оценка технического состояния ТС. Полицай чота проворчал, отдал бумаги, и я пошёл за номерами.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!