Можно ссылку на этот закон?keidg_ писал(а):закон гласит что в течении 10 дней после составления ДКП имеешь право передвигаться без регистрации ,и страховки

Зачем людей вводите в заблуждение?
Без страховки вообще нельзя передвигаться, никогда.
Можно ссылку на этот закон?keidg_ писал(а):закон гласит что в течении 10 дней после составления ДКП имеешь право передвигаться без регистрации ,и страховки
Не-не... Не звездите.Antic писал(а):Прохождение ТО - нанимаешь эвакуатор, страховка без ТС.
Только если ты вписан в страховку.keidg_ писал(а):повторяю, на дороге можно быть по закону в течении 10 дней после заключения дкп
Не путайте заданный вопрос со своей ситуацией.Splurgeola писал(а):Я в мае так остался без номеров, такой же уверенный в себе, доказывая гаишнику, что я не олень и мне 10 дней можно.
Можно. Но по сути ДКП меняет для продавца/покупателя налоговые условия.Splurgeola писал(а): его можно себе дома на коленке ваять хоть каждый день новый.
Я ничего не путаю и не касаюсь вопроса ТС в принципе.Viktorka писал(а):Не путайте заданный вопрос со своей ситуацией.
Главное чтобы скинулся тот олень, которого признали виновным.Antic писал(а):Данный олень не скинулся. С какой стати его должен спонсировать этот фонд?
Вот именно!Galeon писал(а):Главное чтобы скинулся тот олень, которого признали виновным.
А я рад. С такой судебной системой как у нас смертная казнь только во вред.Antic писал(а):Lurker-beta Смертная казнь, как бы не хотелось, у нас в стране отменена.
Так я не спорю... как не спорю с тем, что ТСу могут выписать штраф за движение без ОСАГО.Antic писал(а):Ты попадаешь на нарушение ПДД "правила парковки", которые подразумевают административную ответственность.
Нарушил. За это полагается штраф. А почему вы ТСа лишаете права на получение денег с виновника(или его страховой, если он застрахован.)?Antic писал(а):Тут автор нарушил закон, выехав без страховки на ДОП.
Откат имеет.Lurker-beta писал(а):А почему вы ТСа лишаете права на получение денег с виновника
фонд должен спонсировать не ТС, а виновника ДТП. Виновник ДТП скинулся.Antic писал(а):Данный олень не скинулся. С какой стати его должен спонсировать этот фонд?
И даже пешеходы? Ведь им тоже по осаго предусмотрена компенсация если виновник на авто нанес им вред здоровьюAntic писал(а):Вся фишка как раз в том, что скидываться должны все
Тогда за что он платил? Если должен платит собственное бабло?Antic писал(а):почему олень-виновник, транжирит средства нашего фонда. Тогда уж пусть своё бабло платит, а не общественное, так справедливее.
+1Galeon писал(а):И даже пешеходы?
Нет тут общего фонда. Страховых компаний много. Тот кто купил страховку - за того платит страховая компания тому кого он подбил. Тот кто страховку не купил - тот должен платить сам тому кого он подбил. И причем здесь тот факт купил или не купил страховку человек, которого подбили? Почему он не может рассчитывать на выплату ему от страховой компании виновника?Antic писал(а):концепция обязательного автострахования - это все олени, которые решили топтать дороги скинулись по 5 копеек и сделали фонд, с которого олени, попавшие в ДТП получают новые рога.Данный олень не скинулся. С какой стати его должен спонсировать этот фонд?