Стань пилотессой гоночной команды

Обсуждаем мото спорт
Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

Re: Стань пилотессой гоночной команды

#16 Сообщение Ludmila »

И еще один момент, если уж говорить о серьезном.
Российских больших гонщиков не было много лет, тех, которых бы знали в мировых гонках, которые могли бы навязывать там борьбу и завоевывать медали. Со времен СССР, где, кстати, тоже ездила одна тетя и наши дяди были серьезными соперниками великим спортсменам, много воды утекло и спорт загнали в большую попу.
И только в 2000-х годах, благодаря альтруистам этот спорт начал возрождаться, но тогда мечтать о мировых соревнованиях еще не кому было, все начиналось заново. И если бы не любители, взрослые дяди, которые тешили свое самолюбие и амбиции, занимаясь этим в качестве хобби, над такими теперь принято смеяться среди обывателей, вот если бы не они, то сейчас не было бы Вовы Леонова - чемпиона мира, не было бы Вовы Иванова - чемпиона Германии, не было бы других молодых пилотов, которым предстоит еще подняться на мировые подиумы.
Поэтому я не отношусь к любительскому спорту в нашей стране так, как это пытаетесь видеть вы. В нашей стране никто не поддерживает этот спорт, и только благодаря желанию обычных людей гоняться и вкладывать в это свои деньги, у нашего спорта и наших спортсменов есть будущее.

Добавлено спустя 32 секунды:
Макс777 писал(а):А отсутствие гоночного опыта вообще подойдет? Жена интересуется :)
Идеально:)
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Hella
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

#17 Сообщение Hella »

Томомболо писал(а):Это все сможет жить только за счет самих участниц. Ни один серьезный спонсор в такое дело не вложится именно из-за отсутствия интереса к такому делу в перспективе.
Ludmila писал(а):Требования к участникам тестов:

- девушки от 18 до 26 лет
- отсутствие большого гоночного опыта
- желание участвовать в любительских и профессиональных соревнованиях
- желание развиваться в мотоспорте
- хорошая физическая форма (приветствуется спортивное прошлое в других видах спорта)
- наличие времени для посещения тренировок и согласованных соревнований
- возможность оплачивать стартовые взносы и свое проживание на выездных этапах
nothing to lose - a lot to remember

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#18 Сообщение Ludmila »

Hella
Это мне или Томомболо?

Hella
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

#19 Сообщение Hella »

Ludmila, не вам )
nothing to lose - a lot to remember

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#20 Сообщение Томомболо »

Ludmila писал(а):Проблема в том, что Вы рассуждаете, смотря на вопрос с точки зрения своих знаний и того, как это происходит в России
Разумеется. ведь мы в России живем, не так ли? И да...я рассуждаю с точки зрения своих знаний. Подчеркну даже - знаний обывателя. не специалиста в этом вопросе, коих большинство.Именно для таких людей и проводятся гонки. а не для узких специалистов в этой теме или самих гонщиков.
Именно в таких кругах приобретая известность гонщик становится великим, а не среди своих друзей или экспертов мотогонок
Ludmila писал(а):А кто эти никто и кто, о которых Вы говорите все время?
Широкая общественность. Большое количество людей. Естественно широкую известность получают гонщики в топовых видах гонок, которые и привлекают наибольшее число зрителей.
Почему, за столько лет женщины не добились там существенных результатов?
У всех, кто хоть немного слышал про мотогонки сидят в голове имена типа Мик Дуэйн, Валентино Росси, Джакомо Агостини..
Но никто не в курсе про милых дам приложивших усилия в этом виде спорта. Значит таких достижений просто нет у них.
Вывод из этого один. В целом они хуже ездят чем мужчины :smile9:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#21 Сообщение pHoenix »

Томомболо писал(а):Есть мужские виды спорта.. в принципе они почти все мужские (за небольшим исключением) ибо рекорды в них всегда за мужиками
Ну кому интересна женщина толкнувшая дальше всех ядро......
..что за глупости, Александр?.. :-) ..женский волейбол, биатлон, легкая атлетика, керлинг.......за женский теннис вообще можно по серьезке ответить!.. :-)

..ну а если серьезно - девочка, способная на треке показывать высокие результаты - отличный инструмент для рекламщиков!.. (даже если она ничего никогда не выиграет: Курникова тоже ничего не выиграла.. ) :-) А спонсорские деньги - всегда в той или иной степени маркетинговые.. Другой вопрос, что в России в принципе интерес к мотоспорту не на высоте.. Росси действительно знает "каждый гопник", а вот кто такой Кома, не факт, что даже мотоциклист Томомболо знает... :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Вс сен 07, 2014 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila

#22 Сообщение Ludmila »

Томомболо писал(а):Разумеется. ведь мы в России живем, не так ли? И да...я рассуждаю с точки зрения своих знаний. Подчеркну даже - знаний обывателя. не специалиста в этом вопросе, коих большинство.Именно для таких людей и проводятся гонки. а не для узких специалистов в этой теме или самих гонщиков.
Именно в таких кругах приобретая известность гонщик становится великим, а не среди своих друзей или экспертов мотогонок
L
Конечно, живем в России. Но как-то не очень правильно оценивать мировые тенденции, основываясь только лишь на опыте и ситуации в одной стране, причем не самой удачной с точки зрения развития обсуждаемого вида спорта, не находите?

Аргументируйте мне, пожалуйста, почему женщинам не стоит принимать участие в данном виде спорта и чем их желание и возможности отличаются от желания и возможностей многих мужчин, которые никогда не добивались и не добьются высоких результатов и не станут известными?
Томомболо писал(а):Широкая общественность. Большое количество людей. Естественно широкую известность получают гонщики в топовых видах гонок, которые и привлекают наибольшее число зрителей.
Почему, за столько лет женщины не добились там существенных результатов?
У всех, кто хоть немного слышал про мотогонки сидят в голове имена типа Мик Дуэйн, Валентино Росси, Джакомо Агостини..
Но никто не в курсе про милых дам приложивших усилия в этом виде спорта. Значит таких достижений просто нет у них.
Вывод из этого один. В целом они хуже ездят чем мужчины :smile9:
Большое количество людей вообще ничего не знает о мотоспорте, так же как и о других видах спорта.
Большое количество людей из общества в целом или большое количество людей из интересующихся данным видом спорта, чьи именно знания могут быть мерилом умения ездить тех или иных спортсменов?
Достижения у женщин есть, глупо это отрицать. А таких достижений, как у Дуэна и Росси пока нет ни у кого, ни у других мужчин, ни у других женщин. Это удел гениев. Может Маркес вот станет таким.

Добавлено спустя 50 минут 29 секунд:
pHoenix писал(а): ..что за глупости, Александр?.. :-) ..женский волейбол, биатлон, легкая атлетика, керлинг.......за женский теннис вообще можно по серьезке ответить!.. :-)

..ну а если серьезно - девочка, способная на треке показывать высокие результаты - отличный инструмент для рекламщиков!.. (даже если она ничего никогда не выиграет: Курникова тоже ничего не выиграла.. ) :-) А спонсорские деньги - всегда в той или иной степени маркетинговые.. Другой вопрос, что в России в принципе интерес к мотоспорту не на высоте.. Росси действительно знает "каждый гопник", а вот кто такой Кома, не факт, что даже мотоциклист Томомболо знает... :-)
Ну, как бы ни думал Александр, а девушки то пишут и записываются:) А значит желание есть, вопреки всем стереотипам.

А так, да, все верно, пиар страшная штука. Можно быть героем и не быть, если кому-то надо сделать тебя знаменитым, они этого добьются.

karakot
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: r609

#23 Сообщение karakot »

DontKillMePLZ писал(а):А фотки есть?
Во, у Сереги соревнования закончились. Начался интерес к девушкам и фоткам :rofl: .

Томомболо

#24 Сообщение Томомболо »

Ludmila писал(а):Конечно, живем в России. Но как-то не очень правильно оценивать мировые тенденции, основываясь только лишь на опыте и ситуации в одной стране, причем не самой удачной с точки зрения развития обсуждаемого вида спорта, не находите?
Разве в остальном мире стоят женские имена рядом с известными здесь и знаменитыми гонщиками престижных мотогонок? От нас скрывают правду? :-)
Ludmila писал(а):Аргументируйте мне, пожалуйста, почему женщинам не стоит принимать участие в данном виде спорта и чем их желание и возможности отличаются от желания и возможностей многих мужчин, которые никогда не добивались и не добьются высоких результатов и не станут известными?
Я уже аргументировал почему. Потому что их достижения
ничтожно малы, в сравнении достижений мужчин на этом поприще. Разве это не аргумент?
И я нигде не писал, что желание женщин отличаются от желаний мужчин в этом виде спорта (но могу написать :-) )
А вот возможности отличаются. Например:
Ludmila писал(а):Хотя, не скрою, женщинам сложнее развиваться в силу психологических особенностей.
Вообще, я даже не говорил стоит им заниматься этим видом спорта или не стоит.... Я говорил что это вандализм и результата не будет значимого. Ни для них, ни для нас(широкой публики)
Ведь что такое мотогонки (или гонки вообще)?
Спорт? Да, конечно..и шахматы спорт.. но это вторично.
Первично, это зрелище.
Зрелище для широких масс.
На протяжении всей истории этих зрелищ, их демонстрируют именно мужчины.
Не покажут женщины такого зрелища в этом деле.
Не конкуренты они мужчинам.
Это же очевидно. И исторически доказано.
Ludmila писал(а):А таких достижений, как у Дуэна и Росси пока нет ни у кого, ни у других мужчин, ни у других женщин. Это удел гениев. Может Маркес вот станет таким.
Ну мооожет быть.. с именами я перегнул :-)
Но ведь Маркес мужчина?
И у других мужчин обязательно будут такие достижения в перспективе, в будущем... 100%. В этом сомневаться же не стОит? Правда? :-)
Каковы перспективы у женщин занять место рядом с этими именами?
0?
0 целых и сколько там вы дадите сами, после запятой? ;-)

Я не против того, чтоб женщины занимались боксом.
Я лишь говорю, что это не вызывает интереса.
То же самое и с мотогонками...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не...!
Против! :rofl:
Все наши игрушки отбирают без разбору, а играть с ними не умеют! :ireful1:
Скоро только один калаш и останется. Да и на тот уже глаз положили, пока в кино только еще правда..но это звонок.
Мир катится в пропасть :-)

karakot

#25 Сообщение karakot »

Вообще гляжу, тема женщин-гоншиц, не дает покоя мужчинам :-). Поднимается не в первый раз и все время "не понимающий" - мужчина. Александр, вы пытаетесь отговорить Люду, девушек или просто потролить ;-) ? Мне просто не понятен смысл дискуссии. Человек предлагает людям заняться интересным и полезным делом, приходит другой и говорит что все это г...но, потому что мировым чемпионом не стать. Ну с такой позицией можно вообще ни чем не заниматься ни мужчинам ни женщинам, потому что чемпионами в принципе не стать даже очень многим мужчинам.

Томомболо

#26 Сообщение Томомболо »

Вон Даймлер с Бенцом.. Пацаны для себя и для таких как они сами мот придумали.
Сами придумайте себе игрушку и гоняйте на ней.
Че отбирать то? :~[

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
karakot писал(а):Мне просто не понятен смысл дискуссии
Тему АПаем да и все :-)
Интересно глянуть на девок-претенденток.
Понимающий ты наш... ;-)
karakot писал(а):заняться интересным и полезным делом

Чем это оно полезное? :smile64:

Ludmila

#27 Сообщение Ludmila »

Томомболо писал(а):Разве в остальном мире стоят женские имена рядом с известными здесь и знаменитыми гонщиками престижных мотогонок? От нас скрывают правду? :-)
Где должны стоять имена, не поняла?
Томомболо писал(а):Я уже аргументировал почему. Потому что их достижения
ничтожно малы, в сравнении достижений мужчин на этом поприще. Разве это не аргумент?
Конечно не аргумент. В противном случае 90% мужчин-пилотов тоже должны забить на гонки, потому что выигрывают другие.
Томомболо писал(а):И я нигде не писал, что желание женщин отличаются от желаний мужчин в этом виде спорта (но могу написать :-) )
А вот возможности отличаются.
Возможности, обусловленные особенностями психики - вопрос времени и правильной работы с пилотом. Не определяют конечный результат.
Томомболо писал(а):Вообще, я даже не говорил стоит им заниматься этим видом спорта или не стоит.... Я говорил что это вандализм и результата не будет значимого. Ни для них, ни для нас(широкой публики)
Ведь что такое мотогонки (или гонки вообще)?
Спорт? Да, конечно..и шахматы спорт.. но это вторично.
Первично, это зрелище.
Зрелище для широких масс.
На протяжении всей истории этих зрелищ, их демонстрируют именно мужчины.
Не покажут женщины такого зрелища в этом деле.
Не конкуренты они мужчинам.
Это же очевидно. И исторически доказано.
Это всего лишь вопрос времени:) Чтобы количество сильных женщин стало таким, с которым придется считаться. Женщины во многие процессы приходят позже мужчин и теснят их. Впрочем, я не феминистка ни разу, поэтому не буду распаляться на эту тему:)
Да и цель моего поста и предложения вовсе не в том, чтобы женщины стали круче мужиков в мотоспорте. Цель как раз, чтобы женщин стало много в мотоспорте и они могли соревноваться между собой в достаточном количестве. А насчет зрелищности, так Вы посмотрите хоть одну женскую гонку, чтобы утверждать ее отсутствие.
А что касается конкуренции на сегодняшний день, лучше спросить у наших пилотов-мужчин, которые ничего не могут поделать и злятся, когда их наши девочки обгоняют.
Томомболо писал(а):Ну мооожет быть.. с именами я перегнул :-)
Но ведь Маркес мужчина?
И у других мужчин обязательно будут такие достижения в перспективе, в будущем... 100%. В этом сомневаться же не стОит? Правда? :-)
Каковы перспективы у женщин занять место рядом с этими именами?
0?
0 целых и сколько там вы дадите сами, после запятой? ;-)
В Moto GP пока женщин нет, а возможно и не будет. Но это всего лишь один чемпионат. Есть очень много талантливых и может даже более сильных, чем те, кто там ездит, и которые никогда не смогут туда попасть. Не все так просто и талант не единственное, что продвигает пилота.
А вот насчет перспектив у других мужчин.. жизнь показывает, что в ряд уникальных пилотов встают уникальные люди, а это никак не 100% из 100% участвующих в мотогонках. Кем бы они ни были мужчинами или женщинами.
В мире женщины предпочитают участвовать в женских чемпионатах, поэтому увидеть их на подиумах мужских гонок маловероятно. Не корректно искать их достижения в таком ключе.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Томомболо писал(а):Тему АПаем да и все :-)
Интересно глянуть на девок-претенденток.
Понимающий ты наш... ;-)
За это спасибо:)

Вам бы только на девок поглазеть)
А за игрушки не переживайте, все не отберут. Ничего нового то не придумали все равно, так что игрушки общие:)
Томомболо писал(а):Чем это оно полезное? :smile64:
Очень даже полезное, потому что девушки, попадающие в спорт, уже в городе не поедут, будут иначе думать и многое уметь. Опять же - цель в жизни, пусть даже временная - это всегда полезно.

Томомболо

#28 Сообщение Томомболо »

Ludmila писал(а):Где должны стоять имена, не поняла?
В новостях западных телеканалов :-)
Ludmila писал(а):Конечно не аргумент. В противном случае 90% мужчин-пилотов тоже должны забить на гонки, потому что выигрывают другие.
Другие мужчины... :smile9:
Ludmila писал(а):А насчет зрелищности, так Вы посмотрите хоть одну женскую гонку, чтобы утверждать ее отсутствие.
Да я не говорю что зрелищности там нет вовсе. Я говорю что ее гораздо меньше в сравнении с мужскими гонками. Иначе бы женские гонки вытеснили бы с экранов мужские давно)
Женский бокс тоже зрелище однозначно. Но... :smile9:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Ludmila писал(а):Ничего нового то не придумали все равно, так что игрушки общие:)
Красиво...
Мы их придумываем для себя, доводим до совершенства и они тут же становятся общие :rofl:
Че это девушки так повально не гоняли на мотах, когда они плевались маслом, заводились с толчка через раз, если бензин с маслом и их приходилось чинить раз в день? ;-)
Ludmila писал(а):Очень даже полезное, потому что девушки, попадающие в спорт, уже в городе не поедут, будут иначе думать и многое уметь.
Почему это в городе не поедут?
И гражданский мот свой продадут? :smile64:

Ludmila

#29 Сообщение Ludmila »

Томомболо писал(а):В новостях западных телеканалов :-)
ну, в принципе уже написала про имена рядом, не буду повторяться
Томомболо писал(а):Другие мужчины... :smile9:
равно как и другие женщины... невозможность стать великим не зависит от пола
Томомболо писал(а):Да я не говорю что зрелищности там нет вовсе. Я говорю что ее гораздо меньше в сравнении с мужскими гонками. Иначе бы женские гонки вытеснили бы с экранов мужские давно)
Женский бокс тоже зрелище однозначно. Но... :smile9:
Говорил, чего уж там:)
Проблема в том, что несколько сложнее ситуация и не совсем в зрелищности дело. Более зрелищные мотогонки сложно сделать, разве что женщины разденутся... Опять же, эфиры у тех соревнований, которые имеют хороший менеджмент, которые смогли развить интерес к своему соревнованию и опять-таки, не пол участников это определяет.
Томомболо писал(а):Красиво...
Мы их придумываем для себя, доводим до совершенства и они тут же становятся общие :rofl:
Че это девушки так повально не гоняли на мотах, когда они плевались маслом, заводились с толчка через раз, если бензин с маслом и их приходилось чинить раз в день? ;-)
Что-то мне подсказывает, что большинство таких игрушек придумывалось не для игры,а для заработка:) И не для себя, а для других. А значит, играться могут все, у кого есть деньги.
Томомболо писал(а):Почему это в городе не поедут?
И гражданский мот свой продадут? :smile64:
Потому что желания и потребности в этом не будет, так это работает. Редко когда остаются силы и желание после тренировки или гонки на моте куда-то ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Насчет пользы еще, кстати, не забывайте, что группа девушек, отобранных после тестов, пройдет курс обучения. И даже, если они не попадут в команду в качестве пилота, они будут иметь знания. Разве это плохо?

karakot

#30 Сообщение karakot »

Томомболо писал(а):Тему АПаем да и все
Нееее, тут что-то другое..... Никак жена или дочь у вас заитересовались этой темой? Отговорить хотите? Чорный пиар :-)?
Последний раз редактировалось karakot Вс сен 07, 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить