wolf0438 писал(а):brhr свет нельзя переносным померять, там нужно ровное покрытие которое соответствует госту.
Они не замеряют регулировку света фар. Они проверят соответствие используемых ламп и типа фар. Если на фаре нет маркировки DCR(точно не помню), а стоят блоки розжига с ксеноновыми лампами, то составляется протокол.
Последний раз редактировалось brhr Ср сен 17, 2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как на машине,на моте стоит и ближний и дальний -проблем никогда не было.Я спрашивал у знакомого гайца на счет ксенона,он сказал что закон конкретно не доработан.Поэтому что бы избежать лишних споров и походов в суд -как правило все на это забили.Хотя какой нибудь "рыжий" если составит протокол по данному пункту,то суд будет первым делом на стороне сотрудника!!Давите на то ,что тот сотрудник который выписывал протокол,не эксперт и давать такие заключения не вправе.Может и прокатит...
remedy писал(а):стояли галогенки, я поставил в них с год назад ксенон, настраивать на стенде даже не надо было
И тут меня вчера останавливает бравый гаец, давай докапываться до фар. В итоге протокол о досмотре, об изъятии лампочек с блоками розжига, протокол в суд. "Мзду" его величество не берёт, шлангом прикинуться тоже не получилось.
Вот и правильно! Нехер колхозить машины ксеноном и слепить встречных водителей своей колхознёй!! и не надо тут сказок про то, что не слеплю, тема разжевана уже вдоль и поперек.
Радует, что у нас еще есть вот такие правильные ребята в гаи
Последний раз редактировалось Bormer Ср сен 17, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Да никак он не определил. Если фара не оборудована особо прозрачным поликарбонатом- свет от дуги будет рассеиваться. А еще автоматический корректор нужен и омыватель. Гаец молодец. Побольше бы таких. Замудохали ксеноны в приорах, в противотуманках и т.п.
Последний раз редактировалось VALIUM Ср сен 17, 2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Автомобиль оснащен омывателем фар икорректором фар, только не автоматическим, а механическим.
Повторюсь, фара ближнго света - линза, а не рассеиватель, и пучок света стал таким же, как и с галогенками. Соответственно, и не слеплю никого, также это подтверждает 30000 км пробега и ни разу никто не моргнул, что слеплю. Нигде никаких световых пятен не добавилось, техосмотр прошел сам, усе в порядке.
Разницу между колхозным ксеноном в нелинзованной оптике, читай в рассеивателе и ксеноном в линзе знаю.
кмк, обычный неспециально обученный под техосмотр гаец ничего в машине откручивать(изымать) не имеет полномочий.
он на месте определил что есть правонарушение- несоответствие оптики лампочке, но где какой нибудь сертификат что он прошёл обучение и может отличить галогенку от ксенонки? а давай он у всех подряд будет лампочки из машин вынимать, а суд потом будет привлекать экспертов для определения соответствия?
Последний раз редактировалось TBX Чт сен 18, 2014 07:33, всего редактировалось 1 раз.
remedy писал(а):Повторюсь, фара ближнго света - линза, а не рассеиватель, и пучок света стал таким же, как и с галогенками.
Повторюсь еще раз. На ксеноновой фаре должно стоять не стекло или пластик, а особо прозрачный поликарбонат. На нем ставят маркировку под газоразрядную лампу. От того, что у Вас линза, а не рассеиватель- ничего не зависит. Плотный и яркий свет от дуги газоразрядной лампы искажается в стекле под галогенку и уходит куда угодно, только не на дорогу.
Последний раз редактировалось VALIUM Ср сен 17, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Как же задолбали эти коробки с ксенонами в фарах не предназначенных для установки онных. Слепят не реально ночью, особенно за городом....хочешь ксенон, ставь нормальные фары.... попался, расплачивайся.
И все эти разговоры про нормальность пучка и т.д. бред.
Попробуй как нить ради интереса катнуть в авто без тонировки ночью за городом и чтоб тебе на встречу или сзади такие же как ты посветили ..... думаю все поймешь.