Птица Феникс писал(а):пипец.... судьбой знакомого не интересоваться.....
Ну я эту историю узнал как бы вчера поздно вечером.
Да и знакомый этот... скажем так очень давний знакомый, которого я один-два раза видел. А вот наших общих знакомых вижу постоянно. От них историю и услыхал. Тем более, что если знакомый соврал им выдумав эту историю, то почему не соврет мне? А если он не соврал, то нах напоминать ему о том, что он пропил почку и доканывать его распросами. Это как минимум безтактно учитывая то, что мы друг друга почти не знаем. По хорошему мне нужно мнение врачей, которые обоснуют возможно это или нет.
Читал эту историю уже давненько. В том что фейк-страшилка я-уверен, в том, что это не может случиться -нет.
И правильно отписано - из кабака, супермаркета при куче камер и свидетелей такие вещи проворачивать равно подписывать себе приговор
Rulzen писал(а): транспантологи под флагами красного креста, изымавшие органы у косовских албанцев и украинских военных на Донбассе, этими формальностями особо не замарачиваются )))
Одно дело - в хаосе войны, когда гарантирована безнаказанность и огромный выбор материала - 90% изъятого уйдет в помойку. Другое дело - в городе, где есть огромный риск сесть лет на 20... не путайте тёплое с мягким...
Я год работал в конторе, которая занималась охраной и безопасностью НИИ Трансплантологии... Люди годами живут на аппаратах гемодиализа - ждут подходящий орган на пересадку...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Freddie писал(а):Хорошо, что почку. А ведь могли и куй утащить...
Судя по всему - там ещё и мозг изъяли...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+
Джиксеровод писал(а):
Одно дело - в хаосе войны, когда гарантирована безнаказанность и огромный выбор материала - 90% изъятого уйдет в помойку.
Одно дела, когда у тебя есть время сделать необходимые анализы, а другое - красть почку неизвестно кого, у которого помимо несовместимости ещё и болезней букет может быть... Разве что кто-то кинца насмотрелся и скушать человеческую почку захотел.
Freddie писал(а):Одно дела, когда у тебя есть время сделать необходимые анализы, а другое - красть почку неизвестно кого, у которого помимо несовместимости ещё и болезней букет может быть...
Ага. Ещё забыли про алкоголь, который был в крови реципиента на момент изъятия... офигенная добыча, эта почка... разве, что - до мусоропровода только её в контейнере донести...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+
Freddie писал(а):Одно дела, когда у тебя есть время сделать необходимые анализы, а другое - красть почку неизвестно кого, у которого помимо несовместимости ещё и болезней букет может быть... Разве что кто-то кинца насмотрелся и скушать человеческую почку захотел.
Ну если гипотетически представить, то... Врачи сейчас работают через компьютер. Карты в основном хранятся в поликлинниках, да и люди у которы проводят какую-нибудь операцию, хоть перелом, то анализы проводятся все, а адрес найти не проблема