Да мне вот, глупой, непонятно... Если всем для развития дела нужны деньги, т.е. кредит, то на какие шишы банк свое дело откроет по напечатыванию денег?PiggyWiggy писал(а):MotoVera писал(а):
А сама девочка где возьмет денег на открытие банка?
Напечатает. Зачем такие глупые вопросы задаешь?
Как дети финансовую систему по полочкам разложили
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Как дети финансовую систему по полочкам разложили
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Ты получишь прыбыль путём дефляции. Т.к. количество денежной массы не увеличится(если не учитывать перераспределение денег между населением).банк который получил свой процент и я получил свои 100 000 прибыли. но это происходит только в том случае если люди подумали, посчитали и взяли.
Сама напечатает деньги. Речь шла скорее не просто о банке, а о денежной системе.А сама девочка где возьмет денег на открытие банка?
У вас ошибка... не 90 рублей корова, а 9/10 от коровы. Стоимость коровы на конец года будет зависеть от количества денег на руках населения. Т.к. все понесут деньги отдавать кредиты(пусть основную часть, даже без %), то денег на руках почти не останется, или вообще не останется, если все смогут отдать деньги. Стоимость денег возрастёт... и корова стоит уже не 100р а 5р.ну, те у нас осталась корова ценой 100 рублей- износ + теленок, который на начало года стоил 5 рублей.
те на конец года у нас осталось: пусть 90 рублей корова+100 рублей от молока+ теленок 5 рублей. итого 195 рублей. те мы заработали 75 рублей.
есть несколько вариантов:
продаем все, берем кредит на 25 рублей и на новый круг, после чего нам уже кредит не будет нужен.
или перекредитовываемся и уже берем кредит на 25 рублей.
заметь, на начало круга денег вообще не было.
Вы углубляетесь в технические детали. А речь про то, что денежная система нормально работать не может. Ей требуются костыли. И рано или поздно костыль не спасёт. Что делать? Переходить на криптовалюту... правда тут тоже есть уязвимость... в случае если рывок техники позволил резко удешевить вычисления, и при этом эта техника не сразу станет общедоступной.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: CB1000
я об этом хотел познее, тк если люди не понимают таких простых вещей, остальное для них будет примерно как устройство адронного коллайдера для простого человека, со школьным курсом физики за плечами. круто, впечатляет, но нифига не понятно)))Lurker-beta писал(а):Вы углубляетесь в технические детали. А речь про то, что денежная система нормально работать не может. Ей требуются костыли.
вы бы еще про обеспечение золотом вспомнили и влияние этого фактора на курс валют))
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
а так имеем попытку построить стерильную модель экономики, и наложить на нее действующую. естественно тут торчит, а тут свободное место, а тут в "костыль" упирается.
и вроде как с одной стороны все понятно: 100 рублей взял, 120 отдал. ооо 20 рублей это много (или мало) а с другой стороны есть куча факторов про которые люди не знают, не думают или вообще не слышали.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
спорный вопрос, все зависит от условий договора (но это опять дебри и тернистая дорога) напомню корова является обеспечением кредита. поэтому для банка она как раз и будет стоить стоимость коровы- износ, а сколько она стоит на рынке... это риск который принимают на себя оба участника сделки, но о рисках предлагаю потом...Lurker-beta писал(а):У вас ошибка... не 90 рублей корова
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FJR
Кредит в банке выдается тому, кто справками докажет, что он ему не нужен. (с) Народная молва.
И ещё о кредитах.
Пришел индеец в банк (в Пиндоссии, разумеется). Дайте, говорит, денег мне - на трактор. Ему банкир - залог есть? Нет. Кредит не дали, прошел индеец через семь кругов фермерского ада, заработал на трактор и ещё немного. Тут же в гостях банкир - вкладывай, мол, сбережения в банк - очень, дескать, удобно - всякие тебе бонусы и баллы навалом и ещё 5% скидка на овёс для лошади. Но мудрый индеец спросил у банкира:
- Залог есть?
И ещё о кредитах.
Пришел индеец в банк (в Пиндоссии, разумеется). Дайте, говорит, денег мне - на трактор. Ему банкир - залог есть? Нет. Кредит не дали, прошел индеец через семь кругов фермерского ада, заработал на трактор и ещё немного. Тут же в гостях банкир - вкладывай, мол, сбережения в банк - очень, дескать, удобно - всякие тебе бонусы и баллы навалом и ещё 5% скидка на овёс для лошади. Но мудрый индеец спросил у банкира:
- Залог есть?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Это откуда такая информация?dimon1000 писал(а):напомню корова является обеспечением кредита
Нет. Тут показывается, что модель экономики изначально ущербная и не может без костылей.а так имеем попытку построить стерильную модель экономики, и наложить на нее действующую.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FJR
Да человек он сам по себе как-то не особо. Жаден, ленив, мечтателенLurker-beta писал(а):модель экономики изначально ущербная

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Продаст школьные ресурсы (компьютеры и цветы из кабинета биологии) главному хулигану района за зелёные фантики, установит курс 1 к 57 и напечатает школьных рублей, которые раздаст в кредит.MotoVera писал(а):А сама девочка где возьмет денег на открытие банка?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Независимый от нашего государства центральный банк повысил ставку до 17%
http://www.dp.ru/a/2014/12/16/CB_podnja ... ju_stavku/
Ещё неделю назад она была 9.5%
Это пипец, товарищи. Америкосы жестоко атакуют.
http://www.dp.ru/a/2014/12/16/CB_podnja ... ju_stavku/
Ещё неделю назад она была 9.5%
Это пипец, товарищи. Америкосы жестоко атакуют.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR800
Если бы он этого не сделал, доллар к утру стоил бы в районе 80-100 рублей.Rulzen писал(а):Независимый от нашего государства центральный банк повысил ставку до 17%
Каким образом ? Пытаясь снизить стоимость своей валюты по отношению к рублю и остановить панику на рынке российской валюты ?Rulzen писал(а):Это пипец, товарищи. Америкосы жестоко атакуют.