Главный следователь московского района избил сотрудникаГИБДД

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Re: Главный следователь московского района избил сотрудникаГ

#16 Сообщение ruswolf »

Nemo15 писал(а):ссылочку на закон приведете?
Данная норма п.20 ст.13 ФЗ "О полиции" не разъясняет основания для её реализации. Ведь для любого действия должно быть основание, причина. Например в этом же законе 3-ФЗ есть норма о применении огнестрельного оружия. Но это не значит, что полицейский будет применять его направо и налево, пока не кончатся патроны и не подвезут запасы боеприпасов. Только лишь потому, что закон наделяет его таким правом. Есть правовые акты, которые четко определяют случаи применения полицейским огнестрельного оружия. То же самое относится и к остановке ТС без основания. В статье 27 закона "О полиции" говорится: Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции ........ 2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией); 3) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону; ........ Какой должностной регламент обязан соблюдать сотрудник ГИБДД? Правильно - Административный регламент ГИБДД. Мы то это знаем, и сообщим об этом сотруднику ГИБДД при случае. В Административном регламенте четко прописана цель этого документа: Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2009 года прилагаемый Административный "регламент" Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Это то, что требует п.2 статьи 27 3-ФЗ "О полиции" - выполнять служебные функции в соответствии с должностным регламентом. В п.63 Административного регламента смотрим основания для остановки ТС в разделе "Остановка транспортного средства". 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства ("абзац 5 пункта 4" настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Других оснований быть не может! Ссылка на ст. 13 ФЗ "О полиции" - незаконна. Потому что обязанность сотрудника полиции, т.е. сотрудника ГИБДД, соблюдать должностной регламент согласно ст. 27 п.2 никто не отменял. Если Вы попали в такую ситуацию, то фиксируйте требования, основания, по которым сотрудник ГИБДД остановил ваше ТС. И сразу же пишите жалобу на этого инспектора в вышестоящую организацию. Если мы будем принципиальными и не будем бояться, то закон будут соблюдать не только водители, но и надзорные органы. - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1841
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Индейчег
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#17 Сообщение Индейчег »

dr.magnum писал(а):Не пойму я правдолюбов-законников типа индейчика
Я не говорил, что не нарушаю.
Просто накатал уже достаточно, чтобы понимать, что спорить с человеком в форме из-за херни - это тупость, и потеря моего личного времени. Проблем предъявить документы, когда спрашивают, не вижу. В последний раз это было на прошлой неделе. Заняло меньше минуты. И ещё пару минут болтали просто так, когда мы узнали, что я мотоциклист, а он из мотобата. Но сейчас оба на тачках, ибо не сезон... :~/
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#18 Сообщение SAB_SABbI4 »

dr.magnum писал(а):Не пойму я правдолюбов-законников типа индейчика
Интересно, куда ты побежишь когда тебе хату вынесут или мот или машину угонят.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Индейчег
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#19 Сообщение Индейчег »

SAB_SABbI4 писал(а):Интересно, куда ты побежишь когда тебе хату вынесут или мот или машину угонят.
Мне вот более интересно, будет ли он желать в этой ситуации, чтобы гайцы не проверяли документы у проезжающих мимо угонщиков. А то регламент же нарушат.. :acute:
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

anton1985
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#20 Сообщение anton1985 »

Nemo15 писал(а):ссылочку на закон приведете?
Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
А вообще я считаю, что остановится не сложно. Да меня уже года три не останавливали, наверное я просто соскучился по общению :-)

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#21 Сообщение Billy.Bob »

ruswolf писал(а):Billy.Bob писал(а):
И проверка документов Гайцами занимает секунд 10-15.

да хоть 0.00015 секунд, они нарушают закон о полиции
1. Закон расплывчато написан, и они могут почти к любой авте докапаться законно.
2. Если они отловят хотябы пару алконафтов и чурок без документов, я уже буду рад.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Re: Главный следователь московского района избил сотрудникаГИБДД
У меня возле дома они каждую субботу стоят и ловят алконафтов, отъезжающих от баров.
И меня торомозили пару раз, доки смотрели.
Я рад, что они епут пьяноту.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#22 Сообщение PHIL740 »

Саша555 писал(а):правильно пусть стоят))Перестанут пить и за руль садится-и стоять не будет смысла.
Если бы они стояли для обеспечения безопасности движения, т.е. с целью исполнения своих прямых обязанностей, то это было бы хорошо. Однако подавляющее большинство из них стоят с целью наполнения бюджета, и при этом, как минимум на 50% личного, а не государственного.
А по поводу: пить и садиться, так "разруха не в клозетах, а в головах". Прожив около полугода в Черногории, со всей уверенностью заявляю: не менее 20% водителей двигающихся по дорогам этой страны, находятся "под газом", однако уровень смертности на дорогах на порядок (а то и на два!) ниже российского.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

ruswolf

#23 Сообщение ruswolf »

Billy.Bob писал(а):Я рад, что они епут пьяноту.
в чём вопрос - узаконьте эту процедуру! Пропишите это в регламенте - ВСЁ все вопросы отпадут.
пропишите - "Полицай может когда хочет мортозить всех подряд с причиной и без"

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
PHIL740 писал(а):Если бы они стояли для обеспечения безопасности движения, т.е. с целью исполнения своих прямых обязанностей, то это было бы хорошо. Однако подавляющее большинство из них стоят с целью наполнения бюджета,
+15000
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#24 Сообщение PHIL740 »

SAB_SABbI4 писал(а):Интересно, куда ты побежишь когда тебе хату вынесут или мот или машину угонят.
А толку-то? Много ли потерпевшим вещей с хат или мотов возвращают?
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

ruswolf

#25 Сообщение ruswolf »

точно, стояли бы они на трудных перекрёстках, на мкаде при съездах и "учили бы ездить" любителей поворачивать с 4 рядов.....

Oberst
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: С14

#26 Сообщение Oberst »

А я к примеру не рад такому положению вещей.
За сезон 2014 меня тормозили 17 раз. (прописью: семнадцать).
При этом я ничего не нарушал, ни разу не был оштрафован. Но остановлен просто так был 17 раз. Я не удивлен, что на 18й раз у кого-то крышу снесло. Есть в английском языке слово такое: харассмент. Так вот когда тебя за неделю останавливают 5й раз это самый что ни на есть харассмент.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#27 Сообщение Billy.Bob »

Oberst машину смени.
Меня на черной БМВ пятерке, тоже каждый день тормозили ;-) :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Парни, вот реально не вижу проблемы остановится на 30 секунд и показать доки.
Учитывая ежедневное стояние в пробках по часу.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Oberst
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: С14

#28 Сообщение Oberst »

у меня хонда сиби девятьсот была.
Это не 30 секунд показать доки,а минимум 5 минут.
Пока он внимательно вникнет в права, потом в стс, потом в страховку. Может еще спросит какую нить х-ню. Потом походит вокруг твоего мотоцикла. Он то никуда не спешит, ясное дело, а я вообще-то на работу еду.
Последний раз редактировалось Oberst Пн дек 15, 2014 13:42, всего редактировалось 2 раза.

RAST
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#29 Сообщение RAST »

умница подполковник! так их этих гибонов. Ведь не имели права останавливать для проверки документов.
С какого это перепуга то ГИБДД не имел права остановить для проверки авто. Он что ехал со спец сигналом или как ? Че за бред ..... лично меня уже достали эти блатные номера ....делаю максимум усилий чтоб эти хамоватые водители ездили по правилам .... как минимум не пускаю в свою полосу, когда они явно хамят резко маневрируя без повортников и т.д. Не все они кончено такие ....но все же :smile9:

А еще этот подход чиновников ..... мол если у меня есть ксива от мало до велика, значит включен "god mode" вообще пора пресекать на корню.
К примеру в Европе, если гос. служащий нарушил какое нить правило ПДД он делает максимум усилий, чтобы скрыть свое место работы .... потому как сразу приходит телега по месту работы и куча всяких санкций...в плодь до увольнения ..... мы скоро к этому придем ...скорей бы :good:
Последний раз редактировалось RAST Пн дек 15, 2014 13:46, всего редактировалось 3 раза.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#30 Сообщение Markh »

Oberst писал(а):За сезон 2014 меня тормозили 17 раз.
Значит ты их приманиваешь, задумайся ;-)
Меня за три сезона тормознули два раза и то на стационарных постах на границе мос области.......
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить