Предложите дельные советы по обслуге кроссача

ar4e
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM XC200
Re: Предложите дельные советы по обслуге кроссача

#16 Сообщение ar4e »

Motogon.ru писать там ничего подобного не надо, просто читай форум! Масленного голодания у кросоча быть не может если там есть масло в двигателе! Мыть чистить фильтр обязательно, масло каждые 10 часов менять! Такое внимание и уход нужен из-за степени сжатия, 40 лошадей при обьеме в 250 и одном цилиндре с офигенным моментом.... Это в кратце
А вообще при таком подходе чую что не твое
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

exp_
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: работник
Мотоцикл: ss1000

#17 Сообщение exp_ »

Eduard2 писал(а):по сути кроссочи 2-х тактники,если питбайк и индуро,то и 4-х бывают!Разница обслуги 2-х и 4-х тактных моторов велика!
В 2-х такниках масло в картере для смазки элементов трансмисси(КПП и сцепление) прициально - частота смены масла не столь критична!
Крроме всего: из-за бездорожья надо чаще чистить цепь!А так же часто менять масло амортизаторах(особенно,если ты трюкач и много "прыгаеш"!
вот это просто шедевральный совет :-)
кроссачи бывают и 4-х тактные, для справки.
ты часто у 2-х тактника картер видел?
я на своем црф-е ни разу цепь не чистил, эксплуатация эндуро/кросс, помыл после катания и забил.

Банни
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Толстяк

#18 Сообщение Банни »

А я после каждого катания на эндуре цепь чищу и смазываю, ибо грязь, песок, переезды через ручьи всякие.
Смазывать кстати лучше эндурной смазкой, к ней меньше грязи липнет при езде. Хотя конечно как ездить наверное). Но если не смазать, она ржаветь начинает :-(

R1100s
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#19 Сообщение R1100s »

а большинство кроссменов керхером обдают, сбивая грязь с цепи и отработкой цепь проливают. Ни разу в Т13 с баллончиками никого не видел :rofl:
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Банни
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Толстяк

#20 Сообщение Банни »

Ну это их дело ;-) Да и в кроссе для цепи условия помягче, по большому счёту.
Но если подумать, масло в цепи должно не только защищать от коррозии, но и смазывать трущиеся части, отработка для этого не лучшим образом подходит. И керхер из той же серии. Я знаю, что многие цепь им моют, но думаю, что для цепи это не полезно. знутри смазка под давлением выбивается, а внутрь не особо и попадает потом. А так то что, можно отработку от машин в кроссач лить--а чо, 10 тыс км отработало, так и ещё 10 часов послужит :good:

Mr.space
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: CRF450X и максик 400

#21 Сообщение Mr.space »

Ну если безсальниковая,то и достаточно просто керхером помыть и забыть, но ресурс у неё меньше, чем у сальниковой.

R1100s

#22 Сообщение R1100s »

Mr.space писал(а):Ну если безсальниковая,то и достаточно просто керхером помыть и забыть, но ресурс у неё меньше, чем у сальниковой
покажите мне того, у кого в жестких условиях сальниковая цепь живет долго и счастливо :rofl: был опыт -на пиле снова сальниковая стояла-недолго прожила, поставил вместо нее тоже сальниковую-аналогично) кончина одинакова-разрыв колечек и вымывание заводской смазки+забивание грязи в зазор. поставил безсальниковую-жива и не требует подтяжки значительно дольше
Банни писал(а):Но если подумать, масло в цепи должно не только защищать от коррозии, но и смазывать трущиеся части, отработка для этого не лучшим образом подходит. И керхер из той же серии. Я знаю, что многие цепь им моют, но думаю, что для цепи это не полезно. знутри смазка под давлением выбивается, а внутрь не особо и попадает потом. А так то что, можно отработку от машин в кроссач лить--а чо, 10 тыс км отработало, так и ещё 10 часов послужит
открою секрет-некоторые производители цепей указывают лить обычную трансмиссионку а не пользоваться аэрозолями)
арфы нет-возьмите бубен!

Mr.space
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: CRF450X и максик 400

#23 Сообщение Mr.space »

R1100s писал(а):покажите мне того, у кого в жестких условиях сальниковая цепь живет долго и счастливо
тебе свою фотку прислать могу ;-)

R1100s

#24 Сообщение R1100s »

значит не настолько они жесткие) когда на ЦРФ-е такая стояла цепочка-то она жила долго и счастливо. Правда не особо жесткие условия были-так кантрикросс и изредка лесной чернозем тульский. А вот новая пила через час после покупки была погружена по сидение в болото на трассе ралли :rofl: и такое с ней бывало периодически+броды. а когда в бродах водичка попадает под сальники и вымывает смазку-то звенья очень быстро теряют подвижность, хоть ты всеми аэрозолями обпшикайся :rofl: а уж как сальники цепи уходят от грязевых ванн...
арфы нет-возьмите бубен!

Ответить