Предложите дельные советы по обслуге кроссача
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
Предложите дельные советы по обслуге кроссача
Сложилось так что продал год назад свой р1 по фин. проблемам,раньше ездил только на дорожниках либо шоссейных..
Сейчас спорт который хочу стоит порядка 350т.р.,пока столько нет,и тут я вспомнил детскую мечту),купил кросс,пока планировал по лесному бездорожью погонять,ну и по городу чутка до леса там и обратно)..Незнаю насколько серьёзно всё зайдёт,может и вовсе мотокроссом заняться заряжусь,а может и вовсе продам сезон спустя..Просто хотел кросач и всё тут,никаких эндуро там и т.д.,пока не попробую не успокоюсь типа так сказать,да и кроссач не жалко особо,пригодиться он мне в любом случае продвигаться дальше,ибо за всю мото жизнь я только на заднем умею ездить и стоппи максимум метра 2, шлифовать на месте и т.п. детские трюки это уж для школоты не присваиваю),продвижений вперёд боялся делать всегда,знал что разобью мот..А хотелось бы и на переднем езду освоить,бернаут в движении,да и всякие финты на заднем,руку отпускать и п.
Это я рассказал чтобы понятно было для каких целей мне пока нужен кроссач...
И вот хотелось бы узнать как его обслуживать,думаю купить счётчик моточасов..
И я до сих пор не понимаю почему кросс требует так много внимания,или же имееться ввиду моточасов на треке при предельных нагрузках чтоли под профессионалом?
Объясните при моих то целях,может и не надо так часто лезть в него..Допустим чистить фильтр каждый день или масло менять чуть ли не через неделю и т.п.
Как быть то тоесть)через сколько в идеале масло менять в моточасах?потом как часто фильтр чистить,знаю что после каждой тренировкой говорили обязательно мыть..но я вроде как не на трассе с другой стороны..
В общем дайте дельные советы чтоб мотор не убить!
Так же актуален вопрос что с маслоприёмником там?если в свече ездить..Нужно ли переливать,чтоб масл. голодания не было!на р1 доливал чуть ли не 700гр. выше максимума,там это норма,ибо воздух точно глотало бы..
а тут как?переливать и т.д.
В общем жду советы.
мот suzuki rmz-250 05г.
Сейчас спорт который хочу стоит порядка 350т.р.,пока столько нет,и тут я вспомнил детскую мечту),купил кросс,пока планировал по лесному бездорожью погонять,ну и по городу чутка до леса там и обратно)..Незнаю насколько серьёзно всё зайдёт,может и вовсе мотокроссом заняться заряжусь,а может и вовсе продам сезон спустя..Просто хотел кросач и всё тут,никаких эндуро там и т.д.,пока не попробую не успокоюсь типа так сказать,да и кроссач не жалко особо,пригодиться он мне в любом случае продвигаться дальше,ибо за всю мото жизнь я только на заднем умею ездить и стоппи максимум метра 2, шлифовать на месте и т.п. детские трюки это уж для школоты не присваиваю),продвижений вперёд боялся делать всегда,знал что разобью мот..А хотелось бы и на переднем езду освоить,бернаут в движении,да и всякие финты на заднем,руку отпускать и п.
И вот хотелось бы узнать как его обслуживать,думаю купить счётчик моточасов..
И я до сих пор не понимаю почему кросс требует так много внимания,или же имееться ввиду моточасов на треке при предельных нагрузках чтоли под профессионалом?
Объясните при моих то целях,может и не надо так часто лезть в него..Допустим чистить фильтр каждый день или масло менять чуть ли не через неделю и т.п.
Как быть то тоесть)через сколько в идеале масло менять в моточасах?потом как часто фильтр чистить,знаю что после каждой тренировкой говорили обязательно мыть..но я вроде как не на трассе с другой стороны..
В общем дайте дельные советы чтоб мотор не убить!
Так же актуален вопрос что с маслоприёмником там?если в свече ездить..Нужно ли переливать,чтоб масл. голодания не было!на р1 доливал чуть ли не 700гр. выше максимума,там это норма,ибо воздух точно глотало бы..
а тут как?переливать и т.д.
В общем жду советы.
мот suzuki rmz-250 05г.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Предложите дельные советы по обслуге кроссача
А чего советовать то,для станта пойдёт.Пробег кросач не любит,по мануалу глянь регламент,ну умнож грубо на два,типа на тошнилово.
Также зайди сюда,глянь запы.
http://moto-falcon.ru/product/1916/
Ну а дальше на мотогон,там всё объяснят.
Также зайди сюда,глянь запы.
http://moto-falcon.ru/product/1916/
Ну а дальше на мотогон,там всё объяснят.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
лесное бездорожье и кроссач в неопытных руках малосовместимы. особенно при 2ходьбе с мотоциклом между ног"-там даже на радиаторе нет вентилятора-перегрев и кипение. также как и разучивание элементов из арсенала стантрайдеров. Ну а если кроссач куплен-то путь в сторону ближайшей кроссовой трассы, где есть тренеры и услуга по хранению техники/обслуживанию.
ЗЫ за масло так сильно переживать не нужно-в моторе вкладышей нет в КШМ
ЗЫ за масло так сильно переживать не нужно-в моторе вкладышей нет в КШМ
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
по сути кроссочи 2-х тактники,если питбайк и индуро,то и 4-х бывают!Разница обслуги 2-х и 4-х тактных моторов велика!
В 2-х такниках масло в картере для смазки элементов трансмисси(КПП и сцепление) прициально - частота смены масла не столь критична!
Крроме всего: из-за бездорожья надо чаще чистить цепь!А так же часто менять масло амортизаторах(особенно,если ты трюкач и много "прыгаеш"!
В 2-х такниках масло в картере для смазки элементов трансмисси(КПП и сцепление) прициально - частота смены масла не столь критична!
Крроме всего: из-за бездорожья надо чаще чистить цепь!А так же часто менять масло амортизаторах(особенно,если ты трюкач и много "прыгаеш"!
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Не очень вброс 

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
-
хорошо спасибо!
и кстати действительно вспомнил что вентилятора нет,опомнился,как кстати по счёт этого,я так понял нельзя тошнить получается,жесть конешн..
и кстати действительно вспомнил что вентилятора нет,опомнился,как кстати по счёт этого,я так понял нельзя тошнить получается,жесть конешн..
-
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: CRF450X и максик 400
...или пошлютсергей ч писал(а):Ну а дальше на мотогон,там всё объяснят.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
что скорей всего. Но если читать умеет, то поумнеет сильно.Mr.space писал(а):...или пошлют
На дороге смерти не бывает королей.
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ринат515 писал(а):продал год назад свой р1...
...на заднем умею ездить и стоппи максимум метра 2, шлифовать на месте и т.п. детские трюки это уж для школоты не присваиваю),продвижений вперёд боялся делать всегда,знал что разобью мот..А хотелось бы и на переднем езду освоить,бернаут в движении,да и всякие финты на заднем,руку отпускать и п.

— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
Не ну народ,чё злые какие)
Реально взял чтоб не гонять по треку а чтоб ронять не жалко было с минимальными поломками..Чтоб отточить навыки как описал..
Просто щас вопрос встал в том что не перегреется ли он..это для мня единственный минус..
Отзовитесь владельцы кроссачей,не эндуро там понятно вентиль есть..Сильно ли не любит кроссач тошнилово типа кататься на парковке и трениться или в лесу потошнить? вскипит ?
термостата же нет и всегда крутит по большому кругу,спасёт ли или недостаточно..
Реально взял чтоб не гонять по треку а чтоб ронять не жалко было с минимальными поломками..Чтоб отточить навыки как описал..
Просто щас вопрос встал в том что не перегреется ли он..это для мня единственный минус..
Отзовитесь владельцы кроссачей,не эндуро там понятно вентиль есть..Сильно ли не любит кроссач тошнилово типа кататься на парковке и трениться или в лесу потошнить? вскипит ?
термостата же нет и всегда крутит по большому кругу,спасёт ли или недостаточно..
-
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: CRF450X и максик 400
ринат515 перегреется конечно
сам догадаться не можешь чтоли?
сам догадаться не можешь чтоли?
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Осмотр б.у. мотоциклов, помощь в продаже, прокат внедорожных мотоциклов
- Мотоцикл: Yz250
ринат515 судя по тому, какие у тебя цели-тебе не кроссач нужен, а мотоцикл типа honda xr250, yamaha ttr250 и т.д.
Они выдержут те издевательства, которые ты собрался им устраивать.
Кросс 2005 года, который ты взял, с такой эксплуатацией обберет тебя до нитки. Старые кроссачи не просто так стоят дешево-предыдущие владельцы устали в них вкладываться.
Они выдержут те издевательства, которые ты собрался им устраивать.
Кросс 2005 года, который ты взял, с такой эксплуатацией обберет тебя до нитки. Старые кроссачи не просто так стоят дешево-предыдущие владельцы устали в них вкладываться.
Осмотр б.у. мотоциклов, помощь в продаже. Прокат внедорожных мотоциклов
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Толстяк
Если нет вентилятора на радиаторе-его не проблема купить и поставить. Для леса нужен не кроссач, а хард-эндуро. Там подвеска мягче и настройки мотора другие-мотор тянет с низов, а кроссач надо крутить. Кстати и стантом заниматься лучше как я понимаю на более тяготимом моторе. Скачай мануал и обслуживай по нему. Ну масло и фильтр менять раз в 20 мч, воздушный-чистить по мере загрязнения, часах на 120 (смотри мануал когда) менять поршень (это не страшно и не особо дорого, фактически расходник). Вообще если не валить на все деньги, часы из мануала можно умножать на 2.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
+1.А то некоторые здесь, со знанием дела, рекомендуют строго по мануалу.Банни писал(а): Вообще если не валить на все деньги, часы из мануала можно умножать на 2.

Если чё каво ага, то в натуре ловко