Греется GSR-600A
-
- На форуме: 9 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR-600A
Спасибо Всем! В субботу буду заниматься этой проблемой. Постараюсь сделать фотоотчёт и выложить на общее обозрение для наглядности.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
если залип термостат, то вентилятор не крутит, т.к. жижа запирается термостатом на малом кругу и не поступает в радиатор.Maestro_orient писал(а):Вентилятор крутит
чойта она другая? законы физики поменялись?))))Maestro_orient писал(а): Опыт есть, но с авто, тут другая тема
температура 93 - это даже мало. карлсон должен на 105 -107 включиться. про панель - не скажу. похоже на глюк. а так - Виталя прав. проверять надо. электрику в первую очередь.
з.ы. на запчастях лучше не экономить. дешевый китай может крутым боком выйти. лучше оригинал подождать.
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
точно! я пропустил как-то. но у меня выше 99 никогда не поднималась, даже в самую жару.Maestro_orient писал(а):это мануал
20 страница, там описываются возможные показания данных на приборке
B(III)Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
+1 Аналогичная ситуация. Но правда CBR600RR'09. Два года откатал, по мануалу поменял масло и фильтр, на 36000 после 12000 пробега с предыдущего. И тоже после того как снял радиатор и как следует его отмыл (давно просился уже). Настала жара и температура дошла аж до 110-115(уже не помню) - стоял в жуткой пробке на Рязанке. Начал вытекать антифриз (но я правда перелил его в бачке). Пока еду - температура в норме, как и обычно 85'C. А вот в пробке начинает расти до 104, потом включается вентилятор и она еще прыгает на 2 грудуса и продолжает расти.
Когда менял антифриз старый (на котором все ок было) - слил из радиатора и долил новый (наверное половина полусилась). Антифриз сам до 109'С температура кипения заявлена. Думаю может из-за этого, хотя до этого катал 4 года - все было нормально.
Вообщем думаю купить еще с расширенным диапозоном (до 135) и весь заменить с промывкой. Мне кажется, что из-за нижкой температуры (для мото) он как раз и начинает кипеть, когда доходит до такой температуры.
Когда менял антифриз старый (на котором все ок было) - слил из радиатора и долил новый (наверное половина полусилась). Антифриз сам до 109'С температура кипения заявлена. Думаю может из-за этого, хотя до этого катал 4 года - все было нормально.
Вообщем думаю купить еще с расширенным диапозоном (до 135) и весь заменить с промывкой. Мне кажется, что из-за нижкой температуры (для мото) он как раз и начинает кипеть, когда доходит до такой температуры.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Греется GSR-600A
А не поздновато ли включение вент после 100 !!!???? Он уже ничего охладить не успеет. Норма включения имхо - чуть выше середины шкалы рабочей зоныSeorgey писал(а):начинает расти до 104, потом включается вентилятор
Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
У моей свхи точно также на 104 (220 по фаренгейту) включается.Гришеньka писал(а):А не поздновато ли включение вент после 100
-
Судя по сервисному мануалу, на GSR включается вентилятор после 105 и выключается ниже 100
- Гришеньka
Уношу пользу...
Значит я не прав...Maestro_orient писал(а):Судя по сервисному мануалу, на GSR включается вентилятор после 105
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Успеет. На моём включается на 101, выключается на 93.Гришеньka писал(а):А не поздновато ли включение вент после 100 !!!???? Он уже ничего охладить не успеет. Норма включения имхо - чуть выше середины шкалы рабочей зоны
Думаю, раннее включение не делают для сбережения аккума. Иначе бы он на каждом светофоре работал
- Гришеньka
Уношу пользу...
У меня так и работает при жаре. А при чем тут АКБ при работающем моторе и соответственно генераторе !!??TinaoCitizen писал(а):Иначе бы он на каждом светофоре работал
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Гришеньka По моему мнению (я просто цифрами не располагаю, Виталика надо спрашивать) на холостых мощности генератора недостаточно для покрытия вентилятора+фар+зажигания.
-
Давайте подведем итог...
На термостат можно забить, раз вентилятор включается.
Жижа тут не причем скорее всего.
надо смотреть датчик.
Правильно я понял?
На термостат можно забить, раз вентилятор включается.
Жижа тут не причем скорее всего.
надо смотреть датчик.
Правильно я понял?
- Гришеньka
Уношу пользу...
Думаю что в некоторых случаях это вполне может иметь место быть. Для разных мотов, генераторов и потребителей этот баланс может быть разным - как положительным так и отрицательным.TinaoCitizen писал(а):на холостых мощности генератора недостаточно для покрытия вентилятора+фар+зажигания.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
термостат это гидравлический термоклапан- регулирует потоки ОЖ. К включению вентилятора он отношения не имеет. Если он в принципе работает но открывается допустим не на все необходимое сечение а наполовину - вполне может происходить перегрев на критичных значениях.Maestro_orient писал(а):На термостат можно забить, раз вентилятор включается.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Да.Гришеньka писал(а):Для разных мотов, генераторов и потребителей этот баланс может быть разным - как положительным так и отрицательным.
Смотря где стоит "датчик" включния вентилятора.Гришеньka писал(а):термостат это гидравлический термоклапан- регулирует потоки ОЖ. К включению вентилятора он отношения не имеет.
Если на радиаторе, то при закрытом термостате не включится.
Тепловой режим двигателя выбирается именно по темературе. А не по косвенным вводным. На некоторых и более 110 норма.TinaoCitizen писал(а):Успеет. На моём включается на 101, выключается на 93.
Думаю, раннее включение не делают для сбережения аккума. Иначе бы он на каждом светофоре работал
Инфа стопроцентная!
- Гришеньka
Уношу пользу...
При полностью закрытом и не открывающимся термостате двигатель перегреется мгновенно - за несколько минут. По описанию - не тот случай.Виталий писал(а): при закрытом термостате не включится.