madrider777, ох, ёлки! всё хорошо, что хорошо заканчивается. главное - сам жив. остальное поправится!
до каких точек на мотоцикле забирались? я нормально ориентируюсь в тех краях
Lusien Я просматриваю внимательно все замеченные кавказские темы, т.к. имеются некоторые планы.
А реплика связана с полным отсутствием в кадрах людей, кроме вас.Меня это настроили на шутливый лад, т.к.показалось, что в Ингушетия никого кроме вас небыло. А смайлами не пользуюсь, это мой "пунктик"... Че-то подумал, мне жалко, что ли ? Для Вас-
шефер, ну в общем-то Джейрахский район - не самый густонаселенный район Ингушетии. тут проживает всего около 3000 человек - это во всем ущелье! И тут действительно не многолюдно. Пока мы ехали 10 км перевала в направлении из Армхи в Эгикал (а ехали мы его почти час, ибо все-таки харлеи не для такого рода дорог + остановки для ахов-вздохов и фото) нам попалось всего 2 или 3 машины.
К тому же сейчас межсезонье и в туристическом комплексе тоже было мало гостей. Открытый бассейн уже закрыт. Крытый еще не открыт. Канатка не работает. Поэтому по факту мы бродили там почти в полном одиночестве.
В Ингушетии был совсем маленьким,уже так и не помню как там красиво. Lusien следующий раз советую посетить Осетию,уверен что откроешь себе не менее красивые места.
Lusien писал(а):до каких точек на мотоцикле забирались?
Преимущественно подъёмником пользовался. Не тот у меня мотоцикл, чтобы по горам скакать.
Зато на подъездных извилистых дорогах налетался, асфальт там хороший, правда коровы немного мешают .
К.Т.Х спасибо! Цейское ущелье в планах. Но надо что-то срочно делать с техникой! На харлее - это пытка. А в наших горных республиках все самое интересное там, куда харлею тяжело! Пока подумываю в следующем сезоне "отнять" у кого-нить на время что-то типа Сутенера 750 или 660, или TDM850 или Трансляпа 650, в общем не тяжелый турэндуро.
madrider777, коровы - да! особо не разгонишься именно из-за них.
Храмы нижнего Архыза? Лик Христа? обсерватория? это хоть посмотрели? перевал Гум-Баши?
Lusien писал(а):Храмы нижнего Архыза? Лик Христа? обсерватория?
На Архызе уже на костылях был, пассажиром машины, сопровождающей мотопробег. Слышал про эти места, но не был. Приглашён на следующий год для тщательного изучения всего недосмотренного .
Ингушетию тоже на заметку возьму.
На джылы Су обязательно ехать. Доступно даже на скутере. Это предгорье Эльбруса , но с другой стороны(со стороны Минвод). Инфраструктуры нет, но охренительный серпантин с хорошим асфальтом. В конце купание в минералке))
madrider777, там больше ходить надо. Ну или легкий эндурик - и по козьим тропам. Хотя в Архызе давно не была, там наверное все застроили уже, "облагородили"... В Домбае тоже или дневные пешеходки: Турье озеро, Чертова мельница, Чучхурские водопады (ммммм, какие там альпийские луга!!!!!), водопад Алибек, ледник Алибек (если жив еще), ну или опять же на легком эндурике туда. Но как по мне, так я не могу видеть, как этот чистейший заповедный воздух портят выхлопными газами мотики и квадры. Прям сердце кровью обливается.
madrider777 писал(а):Да, судя по карте знатная там змейка. Тоже в избранное .
Обязательно туда поеду ещё ради просто прокатиться по серпантину. Ну и на верх к аэродрому не ходили, и к источнику, не успели. Эта поездка - целый световой день(если выезжать из Пятигорска например)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lusien писал(а):madrider777, там больше ходить надо. Ну или легкий эндурик - и по козьим тропам.
Если про Джылы Су , то там наоборот , в основном ехать надо. Причём на чём угодно на дорожной резине можно.
Кстати, Джилы-Су взяла на заметку. За эту неделю мне об этом месте уже второй раз говорят! madrider777, радиалки в Домбае - это поход целого дня. В Домбае вообще надо приезжать и жить несколько дней, чтоб все посмотреть.