Плюсы и минусы постановки мота в салон

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Times
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Versys 650--> Honda Transalp 700 --> Ybr 125-->DL Vstorm
Re: Плюсы и минусы постановки мота в салон

#16 Сообщение Times »

Учитывая пробег под сто т.к. думаю в настоящее время реальная цена 150-160. Уйдет очень быстро.
Да я бы и не против за столько продать, если бы потом мне кто нибудь так продал. Но это до кризисная цена будет.
За 200 скрипя сердцем готов бы отдать, но поставишь 200, за 180 попросят)) За 215 стоит и никто не звонит.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 6 секунд:
А что если мот не продастся, а тупо его потом выкупить самому или другу, как вариант наименьшей потери денег. Так потерять можно тысяч 15-20. А преждевременно забрав тысяч 70
Последний раз редактировалось Times Вт окт 10, 2017 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#17 Сообщение Виталий »

Times писал(а):А что если мот не продастся, а тупо его потом выкупить самому или другу, как вариант наименьшей потери денег. Так потерять можно тысяч 20. А преждевременно забрав тысяч 70
бизнес - это математика.
Че там по договору с ценой продажи? Поставят за сколько им выгодно. Быстро продать или обратно отдать не в интересах таких сделок.
Последний раз редактировалось Виталий Вт окт 10, 2017 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Times

#18 Сообщение Times »

Че там по договору с ценой продажи?
Цена по договору фиксированная, изменить ее могу если приедет покупатель и будет торговаться, или если сам захочу сменить.
Последний раз редактировалось Times Вт окт 10, 2017 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#19 Сообщение Виталий »

Times писал(а):Цена по договору фиксированная, изменить ее могу если приедет покупатель и будет торговаться, или если сам захочу сменить.
Допустим: ты отдаешь мот и соглашаешься получить 250к. С каким ценником он встанет в салон?
Последний раз редактировалось Виталий Вт окт 10, 2017 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Times

#20 Сообщение Times »

Допустим: ты отдаешь мот и соглашаешься получить 250к. С каким ценником он встанет в салон?
275 т.р. + Возможность торга.
Может вопрос глупо прозвучит, но могу я его потом продать за символическую сумму какому нибудь своему товарищу? Ведь в договоре об этом ничего не сказано.
Допустим приедет покупатель, выставляю за 220, скидываю ему щедро 40 т.р. Теряю при этом тысяч 18. Ну пусть 20. Но это произойдет в случае если с продажей все будет совсем плохо.
+ его чуть подготовят к сезону.
Последний раз редактировалось Times Вт окт 10, 2017 21:10, всего редактировалось 3 раза.

Виталий

#21 Сообщение Виталий »

Times писал(а):275 т.р. + Возможность торга.
А предпродажка и "обслуживание"?
Последний раз редактировалось Виталий Вт окт 10, 2017 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#22 Сообщение Barabas »

Times,
По 350 руб./сут. - это оплата по-любому или только в случае, если ты решишь его забрать обратно?
Последний раз редактировалось Barabas Вт окт 10, 2017 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Times

#23 Сообщение Times »

По 350 руб./сут. - это оплата по-любому или только в случае, если ты решишь его забрать обратно?
Только если обратно заберешь без продажи.
А предпродажка и "обслуживание"?
Входят в сумму их вознагрождения

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
При таких раскладах мотоцикл продать можно в любом случае, вопрос кому))
Из плюсов зимние хранение и предпродажная подготовка, возможность продать в салоне.
Из минусов потеря 10% от стоимости мотоцикла.
Т.е. Пункт о хранении и издержках уже не будет играть роли. Верно?
Ведь условия договора будут соблюдены.
Последний раз редактировалось Times Вт окт 10, 2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#24 Сообщение Виталий »

Times писал(а):Входят в сумму их вознагрождения
не верю... Брать мот в осень и морозить за 25к всю зиму? При этом платить по всем счетам (в т.ч. зарпалаты).

Пресловутая проходимость - это не весомый фактор.

Мне звонили и тоже предлагали поставить мот на комиссию. Я сказал что готов отдать только за деньги. Мне сказали что это обычно 70% от рынка. На мой вопрос что такое рыночная стоимость никто не ответил. Сказали что эти вопросы решает другой человек и все.

А теперь вопрос: Почему они не берут мот на те-же -25к в обмен на живые деньги и не продают его в своем "проходном" месте?
Последний раз редактировалось Виталий Вт окт 10, 2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Barabas

#25 Сообщение Barabas »

Del
.......
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 11, 2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Times

#26 Сообщение Times »

А теперь вопрос: Почему они не берут мот на те-же -25к в обмен на живые деньги и не продают его в своем "проходном" месте?
Прочитал договор новый, там одни обязанности.
1.5. По настоящему Договору «Комитент» обязан уплатить «Комиссионеру» вознаграждение в размере 10% от стоимости продажи товара, а также возместить понесенные «Комиссионером» расходы на исполнение поручения «Комитента» за ремонтные работы, (00 рублей). «Комиссионер» заранее уведомляет Комитента о любых дополнительных расходах.

3.1.1. «Комиссионер» имеет право отступить от указаний «Комитента» без предварительного запроса, если по обязательствам дела это необходимо в интересах «Комитента» и «Комиссионер» не мог предварительно запросить «Комитента», либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. В этом случае «Комиссионер» обязан уведомить «Комитента» о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.

. Если «Комитент» расторгает Договор в одностороннем порядке, то обязан оплатить все расходы по договору-стоянки в сутки 350 (триста пятьдесят) рублей, за предпродажную подготовку в сумме 6000 (Шести тысяч) рублей, расходы на эвакуацию мотоцикла в размере 3000 (трех тысяч) рублей и ремонтные работы в размере (00) рублей. В случае, если «Товар» не будет продан в течение 6 (Шести) месяцев с момента подписания Договора, стороны по взаимному согласию могут продлить Договор, при условии согласования новой цены на «Товар».

В случае не продления Договора со стороны «Комитента», «Комитент» обязуется в срок, не позднее 3-х календарных дней со дня окончания действия настоящего Договора своими силами и за свой счет забрать «Товар у «Комиссионера» и уплатить «Комиссионеру» сумму в размере 350 (триста пятьдесят) рублей за каждый день нахождения товара на любой из торговых площадей «Комиссионера», начиная с момента заключения Договора, а также выплатить «Комиссионеру» вознаграждение за предпродажную подготовку в сумме 6000 (Шести тысяч) рублей, расходы на эвакуацию мотоцикла в размере 6300 (Шесть тысяч триста) рублей и (00 тысяч) рублей за ремонтные работы, если таковые были исполнены. Если «Комитент» не выполнит эту обязанность, «Комиссионер» вправе сдать «Товар» на хранение за счет «Комитента», либо продать его по возможно более выгодной для «Комитента» цене и удержать из полученной суммы расходы и затраты «Комиссионера».

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
1). За мот хочешь получить побольше (иначе бы скинул на авто ру). Плюс к твоей цене их 10%. Следовательно, конкурентность цены - еще ниже. Уповать на салон, его имидж и мастерство менеджеров - не стОит, т.к.:
Нет, побольше получить не хочу, не было такой мысли по крайней мере. Но если салон предложил бы побольше, то почему бы и нет?
- большой пробег (в районе 100 ккм, как я понимаю?), и этот пробег на фоне соседствующих в торговом зале мотов с пробегом 10-30 ккм,
Скорее реальный. Это при том что 2 года на мотоцикле не ездили. А потом эксплуатировали в обычном режиме. Правда для каждого он свой.
По пробегу у них все моты примерно с одинаковым пробегом. Пробеги они корректируют - был намек.
Последний раз редактировалось Times Вт окт 10, 2017 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Barabas

#27 Сообщение Barabas »

Del.
.......
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 11, 2017 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Times

#28 Сообщение Times »

Del.........
Последний раз редактировалось Times Ср окт 11, 2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#29 Сообщение сергей ч »

Times писал(а):Да я бы и не против за столько продать, если бы потом мне кто нибудь так продал. Но это до кризисная цена будет.
За 200 скрипя сердцем готов бы отдать, но поставишь 200, за 180 попросят)) За 215 стоит и никто не звонит.
Ты должен усвоить,что при продаже всегда теряешь,иначе не продать,упорство не поможет.Но при покупке всегда есть вероятность купить дешевле,нужно терпеливо искать.Если разница потери и выгоды сильно различается в минус,лучше не продавать.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср окт 11, 2017 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#30 Сообщение maxys146 »

Times писал(а):Проще найти салон где этого не делают) Вернее наверно такой не найти)
Нет таких. Разве что трейдин. В байкленде например мопеды стоят(можайка), я конечно не спец, но чекушка и агуста с виду соответствуют своим пробегам.
Хотя я когда авто сдавал в трейд ин с пробегом 115тыс, ради интереса отслеживал его судьбу. По объявлениям его так и продавали с пробегом 115тыс, даже не скручивали(чему я удивился), и продали за 2 месяца. А коллега продал авто перекупу(как потом выяснилось), так его машина стала с 30тыс пробега вместо заслуженных 100+. :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср окт 11, 2017 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить