ВНИМАНИЕ!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

Re: ВНИМАНИЕ!!!

#151 Сообщение MedveD »

August Точно не скажу - но помоему и у него забрали права.

mika В той ситуации на месте считал себя правым и был уверен на 100 %. Да и ГАИшники при оформлении похоже были такого же мнения.

Элисдонна Спасиб за мнение, но ... может ты не в курсе что ДТП было на ТТК, которое считаецо автомагистралью ! Что делать людям в 7 метрах от аварийного авто ? Гулять ? Насчет живтных - редкая кошка или собака добежит дажа до средних полос (как не жестоко это звучит, но это правда), а бампер это не колесо ! Понимаешь - думаю не зря в ПДД написано про 15 метров МИНИМУМ ! Это зона безопасности ... что бы обеспечить безопасность не только остановившегося авто ... но и остальных участников движения ! Да и колесо - это помеха для движения ... что в ПДД тоже учтено.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Alessandro Неповеришь - ща и основной то нет. А дольше всего в жизни занимался ... мотокурьерством. Да и ща есть желание этим зарабатывать. Вообще буду благодарен за любую возможность подработать. А уж за трудоустройство на постоянную готов отдать определенный процент с первой зарплаты и всяческие ништяки ! :-) Ща кину тебе в личку ссылку на резюме.

SuperStas Спасиб. Я все это уже указал в 6 посте на 8 странице. Да и делал упор на это неоднократно на группе разбора. Просто дажа если б у того водителя небыло хотя бы одного из этих нарушений - ДТП бы небыло ! Если б в 7 метрах небыло колеса тут все понятно, Если б дажа знак с колесом были б в 15 метрах - я бы просто объехал бы все это дело слева и потом машину справа. Или банально б оттормозился бы.

ПЖ Да - все это я учел. Да и за разбитый знак бы заплатил на месте ... и просто отремонтировал бы его. Той же изолентой ! :-)
Все там будем.

MedveD
Мистер прЕзидент

#152 Сообщение MedveD »

Ну вот и близка развязка ... в пятницу 25 числа суд ... Будем надеяцо на лучшее ...
Все там будем.

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Strom

#153 Сообщение aircon »

MedveD писал(а):в пятницу 25 числа суд
Дим,во сколько? где?
может нужна моральная поддержка или там создание массовки -- ну чтобы судья порешал правильно? Одно дело ты там один-вдвоем,а другое присутствие в зале человек двадцати в полном экипе...

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#154 Сообщение Not_an_angel »

aircon MedveD я при возможности тоже могла бы подъехать... морально так сказать...
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

MedveD
Мистер прЕзидент

#155 Сообщение MedveD »

Суд 25 июня в 12.00 в Таганском суде. Тут - http://maps.yandex.ru/?um=4sjWUEDCSbIqq ... =sat%2Cskl

Ну дажа не знаю насчет моральной поддержки ... будем бороца сами. Или вы хотите судей шапками закидать ? :rofl: Нашими то оно страшно будет ! :-)
Все там будем.

MedveD
Мистер прЕзидент

#156 Сообщение MedveD »

Седня состоялся суд. Как и предполагал - меня признали виновным. Виновным в ... что то типа ... неправильно выбрал скорость. Судья попался хороший - ограничился штрафом в 1000 руб. Вот сижу теперь и думаю - стоит ли обжаловать решение суда ... как я понимаю вышестоящий суд не может ужесточить наказание если снова признает меня виновным - прав ли я ?

PS Спасиба Алене за участие в суде и моральную поддержку ! :-)
Все там будем.

Бес
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#157 Сообщение Бес »

MedveD писал(а):Вот сижу теперь и думаю - стоит ли обжаловать решение суда ...
СтОит. За свои права бороться стОит. И дело не в 1000 руб...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#158 Сообщение Samurai_Jack »

Пипец...
Я в шоку (

+1. Если силы/возможность есть - надо бороться, и не из за денег.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#159 Сообщение Mak$iM »

Статья 347. Пределы рассмотрения дела в суде кассационной инстанции

1. Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения.
2. Суд кассационной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Статья 361. Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления

Суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе:
оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения;
отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;
изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств;
отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.

РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ УХУДШЕНО НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ, ЕСЛИ МЕНТЫ ПОДАДУТ ЖАЛОБУ. НА ПРАКТИКЕ ТАКОЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ (ИМ ЛЕНЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ).

ВОТ ДЛЯ ТЕБЯ ОСНОВАНИЯ, ПО КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЕНО РЕШЕНИЕ:

Статья 362. Основания для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

СТОП УТОЧНИ РАЙОННЫЙ СУД ИЛИ ЖЕ У МИРОВОГО БЫЛО?
Я специализируюсь на арбитраже, тут могу только теорией помочь.
Последний раз редактировалось Mak$iM Пт июн 25, 2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#160 Сообщение mika »

Я бы не стал заморачиваться....
Искусство вождения требует жертв

MedveD
Мистер прЕзидент

#161 Сообщение MedveD »

Малой_Т Спасиба что все расписал на юридическом языке - на выхах помозгую. (Ща голова не варит - сварилась в лефортовском тунеле :rofl: ) Это плохо что приговор может изменица для меня в худшую сторону. Насчет суда - дело было в Таганском Районном Суде. Судья до меня рассматривал уголовку какую то ...
Все там будем.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#162 Сообщение Mak$iM »

Если хочешь мой совет, как человека, которых находил не один мото час по судам 8-)

у тебя нормальный результат, не парься. Суд бесплатный это всегда вариант такой... не очень 100%.

Кроме того, точно могу тебе сказать, что решение районного суда по такому делу (по административке) очень редко падают (их редко отменяют).

Таким образом, ты себя накручивать будешь, куча в общем проблем, а результат - 0
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Ответить