Почему водители не пропускают?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Re: Почему водители не пропускают?

#151 Сообщение ПЖ »

August
Перевёрнутая зубила на отбойнике это ещё семечки, а вот когда я на новогиреевском мосту увидел волгу, висящую ПОПЕРЁК брюхом на отбойнике, не касаясь колёсами асфальта, вот тут я понял, что мастерство наших шумахеров не имеет границ %-)
Отдают ли гаишники честь мотобату, если за рулем старший по званию?
+100500 :rofl:
Тема актуальная!
Don't stop me now, I'm having such a good time

Opposit
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R

#152 Сообщение Opposit »

bitterlemon писал(а):А автомоболистов я многих понимаю - т.к. регулярно вижу, как наш брат реально летает в междурядье - мало того, что это просто пугает сильно, так наверняка такие полёты приводят часто к повреждениям авто, а выяснять сколько стоит поцарапанная дверь или снесённое зеркало такие перцы вряд ли останавливаются.....
сегодня наглядно мне показали такой пример. Решил прокатиться по центру - поехал по ленинградке, на тверскую и дальше. На тверской пробка глухая. Междурядья практически нет. Самый быстрый проезд был по правой обочине. Передо мной ехал какой-то перец со вторым номером, ну и когда по обочине стало "не проехать", перестроился левее - в междурядье. Я за ним (думаю "вдвоем проще будет"). Через пару секунд его заколбасило, слышу "хрусть" - задел подножкой (может глушаком) за крыло или подкрылок ВАЗа. Естесственно мот без номеров. Не остановился, не обернулся, поехал дальше. Из тазика вышел интеллигентного вида мужычок, осмотрел машину - вроде ниче страшного (я по-крайней мере не заметил). Ругнулся, сел обратно и полностью перекрыл междурядье... прямо передо мной. И правильно сделал. Зато потом пристроился за "реальными кабанами" (нашивка была вроде Wolf Brothers MC) на аццких кастомах, вот это жесть была. Пока за ними ехал, от их "пердежа" кишки тряслись)) Звук - просто фантастика. Ну и расступались соответственно почти все. А кто не расступался, тем впередиидущий стучал в окошко и показывал направление необходимого перемещения)) А те двигались.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#153 Сообщение mihalich1209 »

ПЖ писал(а):August
а вот когда я на новогиреевском мосту увидел волгу, висящую ПОПЕРЁК брюхом на отбойнике, не касаясь колёсами асфальта, вот тут я понял, что мастерство наших шумахеров не имеет границ %-)

Тооочно такую же картину я видел года 3-4 назад на Площади Индиры Ганди.... в 6:30 утра - до сих пор это для меня загадка)))

Солёный
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: TV

#154 Сообщение Солёный »

Еду сегодня по Ленинградскому пр. в ценр на машине в левом ряду, вижу сзади мот, есесно смещаюсь к разделителю. Так вдоль разделителя асфальт маленьким таким кривым "тратуарчиком" лежит. Я левее, меня обратно прям швыряет. Думал бортану парня, слава богу обошлось но что подумал пилот?
Вот и думаю теперь, может не дёргаться? :unknw:

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa

#155 Сообщение mika »

Не дергайся..........даже не дыши.... :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A

#156 Сообщение Dakota »

Алексей, СПб писал(а):а почему вы ждете что вам "уступят" дорогу?с какой стати? вы движетесь на общих основаниях, ПДД для всех без исключения одни. в чем причина дикого желания непременно "уступить" дорогу? основания есть?-нет.
п.с. желание или нежелание подвинуться или неподвинуться - сиречь только добрая/плохая воля автолюбителя, едущего В СВОЕЙ ПОЛОСЕ И ПО ПДД.откроем ПДД и почитаем там про расположение транспортных средств на проезжей части. после чего прекращаем скулеж и обвинения.
либо живем по принципу "патамушта мы банда!"... но это уже совсем другая история...
ЛёлеГ, всегда тебя любил и уважал за трезвость мысли! :good: :good: :good:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

beliy-dis
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda Sabre VF1100

#157 Сообщение beliy-dis »

:dash2:

mika

#158 Сообщение mika »

beliy-dis
И что дальше..
Прокомментируй....

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#159 Сообщение Алексей, СПб »

mika стрелять! всех! без разбора! знак причастности - 4 колеса :smile9:
чего тут непонятного то? ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

mika

#160 Сообщение mika »

Алексей, СПб писал(а):mika стрелять! всех! без разбора! знак причастности - 4 колеса
Лех привет!!!.....дык я тож на четырех колесах езжу....я тож этих поД :rofl: онков не вижу ...хотя стараюсь...

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#161 Сообщение Алексей, СПб »

mika я стараюсь смотреть чаще в зеркала. но вперед то все же больше нужно. и часто пролетают мимо асы такие, в сантиметрах от авто. чем думают - хз. но я себя виноватым в этом случае совсем не чувствую.
это просто естественный отбор. безмозглая субстанция, живущая и упивающаяся собственной крутостью и смелостью просто либо переосмыслит свои правила передвижения после одного-двух ДТП, либо просто отойдет в мир иной. тут кому что написано на роду. се ля ви.
по поводу ролика выше: чуваку сочувствую, но виноват то он сам в ДТП этом. по положению авто на перекрестке на красном только дураку непонятно будет, что средняя машина будет уходить по зеленому вперед и влево на обгон, и лезть в этой ситации в левый ряд - самому себе придумать геморрой. и вообще на дистанции с метра-двух из-за машины выскочить на обгон - неумное действо в любой ситуации, ибо никто там тебя не ждет. как то так...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

mika

#162 Сообщение mika »

Некоторые думают иначе........, ну да, Бог им судья...и дай Бог им, чтоб все так кончалось как в ролике....

August
На форуме: 17 Лет 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#163 Сообщение August »

Алексей, СПб писал(а):по поводу ролика выше: чуваку сочувствую, но виноват то он сам в ДТП этом. по положению авто на перекрестке на красном только дураку непонятно будет, что средняя машина будет уходить по зеленому вперед и влево на обгон, и лезть в этой ситации в левый ряд - самому себе придумать геморрой. и вообще на дистанции с метра-двух из-за машины выскочить на обгон - неумное действо в любой ситуации, ибо никто там тебя не ждет. как то так...
Не согласен. По ролику, джип стоит конечно подозрительно, по после старта сдвигается правее. Пилоту за этой тонированной тушей происходящее в его ряду не видно до момента выхода на обгон, и на тот момент джип идет уже почти в своем ряду, и со скоростью близкой к скорости идущего перед ним, резко ускоряется он только при перестроении. Перестроение предусмотреть было невозможно.
"Незаментность" мотоцикла понятие условное. Хотя да, бывают иногда ситуации когда не успеваю увидеть, но очень не часто. А вообще хочешь ездить быстрее потока, что на авто, что на моте, старайся почаще крутить головой по сторонам и в зеркала смотреть.

ЗЫ Сегодня у меня состоялся забавный разговор с охранником стоянки около дома. Какой-то похоже мент подрабатывающий, возможно гаишник. Первый раз вижу настолько негативное отношение только потому что езжу на мотоцикле :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

mika

#164 Сообщение mika »

August писал(а):"Незаментность" мотоцикла понятие условное. Хотя да, бывают иногда ситуации когда не успеваю увидеть, но очень не часто.
Здесь ты слукавил...."бывают иногда ситуации когда не успеваю увидеть"....
не надо строить с себя проффи.... :smile9: ...Лады...
Из десятки мотов обгоняющих меня в междурядье я половину не УСПЕВАЮ заметить...(думаю и ты тоже, а может и больше :triniti: )

August
На форуме: 17 Лет 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#165 Сообщение August »

mika За апрель был 1 (один) случай, когда вылетевшая сзади группа из трех спортов была неожиданностью, народ прошивал достаточно плотный поток с приличной разницей скоростей.
Профи я строить не пытаюсь. На мотоцикле езжу недавно, и положа руку на генеталии, хреново пока езжу. На машине езжу достаточно давно, достаточно много, достаточно агрессивно, и достаточно безаварийно.

ЗЫ Мда, посмотрел на возрасты в профилях, задумался.
20 лет - доехать красиво
30 лет - доехать быстро
40 лет доехать безопасно
50 лет - ДОЕХАТЬ!
Возможно лет через 5-10 я и познаю дао :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ответить