выбор эндуро (софт или тяжелого)

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: выбор эндуро (софт или тяжелого)

#151 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):Почитай, если интересно:
http://www.motodrive.com.ua/content/Yam ... p_650.html
Да я так и знал - брахло.. Недопаркетный трансальп получился.. Трансальп то он по трассе себ неплохо чувствует.. а эта XT не рыба не мясо.. Видел в забугорном инете затюненый XT660 для ралли Tuareg.. подвески полутораметровые, раллийная ветрозащита.. вот це вещь.. но там от стока только мотор..
CyberMot писал(а):А вообще я искренне не понимаю зачем тебе двухместный эндуро. Нужен комфорт с женой - есть Трансальп. Нужен отжег - есть XR и иже с ними. Нужно что-то посередине - есть XT.
Артур, объясняю.. нужен эндуро проезжабельный по оффроуду. Не плохим дорогам, а именно по офферу. С приемлемой крейсерской скоростью по трассе. Желательно с приемлемым комфорртом для второго номера.
CyberMot писал(а):А Доминатор - это извращение по нынешним меркам. Не едет, вибрирует (какой там комфорт!), по бездору сольет любой чекушке, плюс разобьешь весь пластик, если по кругу дугами не обвешаешься.
Да конешна... едет теже 120 крейсера.. По офферу позволяет ехать .. конечно не стаким фаном как чекуха.. но едет и неплохо.. переваривает, бревна и небольшие прыжки. Та XT это может?
Пластика там с гулькин икс. Вибраций особых я там не заметил.. Там нет балансирного вала случаем?
Jibs писал(а):У меня бака хватает на 200км до резерва. Потом еще километров на 40 после поворота крана.
Я засек 223 км на Иксере с крейсеркой 100-105 кмч - потом переключился на резерв..
ДРЗ тоже еще тот прожора.. Тюненая цистерна обязательный прибомбас.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
CyberMot писал(а):ты ведь все равно на нем конкретно эндурить не будешь. А так - дополнительная защита картера))
Если уж совсем хочется - есть куча модов под убирание патрубков набок.
с чего не буду?.. ну в болото лезть у меня никогда желания небыло даже на чекухе, а как ездили на Лопатинские да и даже посерьезней оффер Домми сожрет и облизнеться.. Да еще и фору даст по асфальту..

Куча модов? ну да есть.. тока зачем? если Домми практически в стоке то что мне надо.
расматриваю старую Тенеру 660.. но так и не попробовал ее.. чисто умозрительно кажется тяжеловатой.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Вот кстати тот раллийник
Изображение
http://www.off-the-road.de/Bikes-made-b ... ally-Raid/
Был бы ИксТи такой в стоке - копил бы незадумываясь.
Good riddance to bad rubbish

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#152 Сообщение CyberMot »

karmoran писал(а):Был бы ИксТи такой в стоке - копил бы незадумываясь.
обсасывалось уже не кикстартере - нафиг не нужен раллийный мот простому смертному. Нравится раллийный дизайн - поставь обтек и успокойся. Иначе на раллийном моте будешь выглядеть как идиот, если соответсвенно на нем ездить не умеешь.
karmoran писал(а): старую Тенеру 660.
вот тенера мне как-то симпатичнее кажется, чем Доми.
не люблю я все-таки мотики "нитонисё"
По бюджету - у меня товарищ взял XT600E, вот этот аппаратец мне понравился. В принципе тоже самое что ТТР250, даже компоновка двигателя похожа, но постремительнее едет. Вес не чувствуется совсем, правда на бездоре не пробовал. Взял он его для езды в Питере, без особых говен. Седло правда там конечно для второго номера не очень.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

karmoran

#153 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):обсасывалось уже не кикстартере - нафиг не нужен раллийный мот простому смертному.
млин Артур, разве я писал что мне нужна именно эта реплика?
Кстати чо там обсасывали на кикстартере меня мало трогает.. Кому то ненужен а кому то нужен.
И что вкладывается в понятие "раллийный мот" ?
Мене надо неплохую ветрозащиту, приличный дорожный просвет - это главное - на ИксТи который ты предлагаешь нет ни того не другого.. ИксТи вообще всю свою модельную историю был мотом для пенсионеров, а в то что ямаховцы его превратили сейчас тока до Макдака ездить.
CyberMot писал(а):По бюджету - у меня товарищ взял XT600E, вот этот аппаратец мне понравился.
-
CyberMot писал(а):не люблю я все-таки мотики "нитонисё"
Артур где логика???? :unknw:
XT600E - аппарат ниедет вообще... ветрозащиты-нуль.. Это по трассе.
По офферу - подвесок нуль..масса - непонятно отчего такой тяжелый.

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней

#154 Сообщение Alis »

Jibs писал(а):У меня бака хватает на 200км до резерва.
а на Тетере 300 км.. +50 ....и максималка тоже указана 140)))) но чот я больше 128 не разгоняла ее)))) и то, когда фуру обгоняла.. комфорт -- ну 100...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

karmoran

#155 Сообщение karmoran »

Alis писал(а):а на Тетере 300 км.. +50 ....и максималка тоже указана 140))))
ну на Рейде бак то как пузырь :rofl:
Про максималку вранье..

Alis

#156 Сообщение Alis »

о чем и речь
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#157 Сообщение CyberMot »

http://www.moto-travels.ru/forum/27-728-1

Читай про икстиху, может сделаешь выводы какие, а то что я тебя тут агитирую на мот, на котором сам не ездил... Здесь выводы человека, который реально ее эксплуатирует. Причем не для поездок в Макдак. Так что зря ты, у 660 пуденциал еще тот... С небольшими переделками из нее может получится и неплохой эндурик.
karmoran писал(а):был мотом для пенсионеров
Ну а Доми, что, не мот для пенсионеров? ;-) По-моему именно тот самый вариант.
karmoran писал(а):XT600E - аппарат ниедет вообще..
я бы так не сказал. для города и бездора вполне себе едет. после 100 не едет, но и не надо. Подвески там нормальные вполне. Для небольших прохватов, тем более, как тогда до карьеров, вполне хватит. Хотел бы его протестировать на офроаде, но друган в Питер умотал.
karmoran писал(а):обсасывали на кикстартере меня мало трогает
зря. очень толковый форум без лишнего ляля.
karmoran писал(а): Кому то ненужен а кому то нужен.
И что вкладывается в понятие "раллийный мот" ?
я понимаю что это именно реплики дакаровских и баховских байков. так ездить на них по городу или даже по лесам-полям - верх идиотизма. Я понимаю, если в ралли участвовать собрался, а так тоже самое что на Ф1 пытаться по городу ездить.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Jibs
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125

#158 Сообщение Jibs »

Alis писал(а):и максималка тоже указана 140)))) но чот я больше 128 не разгоняла ее))))
где такая указана? Везде натыкался что чекушки из большой троицы больше 120 не едут (ну кой где попадается цифра 130. Но 140 это какие-то выдумки. Только АХ из чекушек до 140 разгоняется и то если повезет).

Kormoran, ты ездил на доминаторе? На каких оборотах у него 120 км в час и какая максималка реальная?

karmoran

#159 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):Читай про икстиху, может сделаешь выводы какие, а то что я тебя тут агитирую на мот, на котором сам не ездил... Здесь выводы человека, который реально ее эксплуатирует. Причем не для поездок в Макдак. Так что зря ты, у 660 пуденциал еще тот... С небольшими переделками из нее может получится и неплохой эндурик.
Артур, а чо там читать .. просматривал давно ничо интересного не уловил.. масса 185 кг, 215 дорожный просвет.. Это чтоли? булээ.. :bad:
Yamaha XT 660R 2010г 47 л.с 185 кг Бак 15 л. хода 225/200мм макс. 160кмч дорождный просвет 215мм
Honda NX650 Dominator 95г 46 л.с 164кг(от года) хода 220/195 макс.160-165 км/ч дорожный просвет 250мм
За что платить то? Я непонимаю..Хода подвесок больше.. гыыы. дык глянь если они сложаться - он брюхом сядет :rofl: Доминатр обслуживается на коленке.. а с долбанными новейшими техналогиями не долго и в сервис дорогу прокатать, что для меня категорически не приемлимо.

Alis

#160 Сообщение Alis »

чо вы все к нам пристали??? мы уже решили!!! копим на доминаторы!! да, Игорек?

karmoran

#161 Сообщение karmoran »

Jibs писал(а):Kormoran, ты ездил на доминаторе? На каких оборотах у него 120 км в час и какая максималка реальная?
непомню.. на с нажопником(70+70) тянет без напрягов на этой скорости.. быстрее не разгонялся.. чужой. В одно рыло примерно также.. мотор Иксерошный не оборотистый но тяговитый. Поэтому и понравился.. 120 -крейсер больше ненадо.. и это при минимальной массе для оффера и для трассы не колбасит как чекуху. Чел грит 6 литров кушает на 120
ДР3400 уступает тут ему.. комфорта не больше чем на Иксере, и на 120 жрет шо ппц... када я на своей хрюше с пацанчиком катались он на ДРЗ.. напетляли по третьестепенным дорожкам по области, дело к вечеру решили валить дамой побыстрее да по трассе .. вышли на Новоригу в 200км от мск .. Сразу заправились тк. бенз был на исходе.. Я иду стабильно 110 .. пацанчик то вперед то ждет.. ну скучно ему сомной тащиться .. но в районе мало бетонки свернул на заправку.. Я выпучил глаза - грю ты чо??? Он грит да ничо - резерв пошел Я: мдее... Он: ну ничо, тюниховый бак уже заказал... :rofl:

Jibs

#162 Сообщение Jibs »

karmoran писал(а):Чел грит 6 литров кушает на 120
ДР3400 уступает тут ему..
не так уж мало. У меня машина столько хавает.
Вроде всем хорош доминатор для меня... был бы полегче тока. По лестнице тяжко будет на нем.

karmoran

#163 Сообщение karmoran »

Jibs писал(а):По лестнице тяжко будет на нем.
не Jibs, побойся бога.. какие лестницы? :smile1:

Вот кстати его конкурент в моих глазах.
http://xtz660.narod.ru/techdata/tenere.html
но его так и не щупал...
Подкупает чуть большая динамика и скорость, больший комфорт, большие межсервисные интервалы, более интересный мотор
Отторгает бОльшая масса, незнакомый мотор.
Хотя мотор фиг сним... он явно интересней чем на Доминаторе.. и это того стоит наверное.. но масса .. масса.. Доминатаровскую массу считаю для себя критически предельной на оффере... На оффер не съезжал но в руках покачал аж до земли.
Да, и вот.. Доминатр после ХРюшенции просто пуфиком кажется.. мягко, широко и низко сидишь.. проблем с удержанием ногами на оффере не вижу.. Тенеря повыше.. и удержать ее с учетом еще большей массы будет тяжелее.. Учтем что центр тяжести как таковой выше.. .. Ну бак здаровый конечно..

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Хм.. чота одинаковая высоту и массу пишут..
Доминатр:
Мощность: 44-46 л.с. при 6000 об/мин.
Крутящий момент: 53Нм при 5000 об/мин.
Трансмиссия: 5 передач, цепь
Рама: стальная, трубчатая
Вес: сухой - 152кг до 1995г, после -164кг, снаряженный - хз, дают по каталогам порядка 180 кг- что-то до фига, видимо для мотоциклов свежей, итальянской сборки.
Высота по седлу: примерно 865 мм, один из самых низких мотоциклов среди "полноразмерных" эндуро.
Емкость бака: 13л вначале, увеличена до 16л в 1992 году.
Максимальная скорость (как всегда расхождения): около 160-165 км/ч
Колеса: переднее - 90/90-21; заднее - 120/90-17.

http://dominator-club.ru/publ/3-1-0-1

Тенеря:
Трансмиссия: 5 передач, цепь
Рама: стальная трубчатая
Вес: сухой - 168кг, снаряженный - 197кг.
Высота по седлу: 865 мм
Емкость бака: 20.0 л
Максимальная скорость (опять расхождения): 158-175 км/ч
Размеры: 2275x850x1355 мм, база - 1490 мм.
Колеса: переднее - 90/90-21; заднее - 120/90-17.

http://xtz660.narod.ru/techdata/tenere. ... %BA%D0%B8.
срисовали чтоли у друг дружки? )))

Jibs

#164 Сообщение Jibs »

karmoran писал(а):не Jibs, побойся бога.. какие лестницы?
ну так городской мот то выбираем :unknw:

karmoran

#165 Сообщение karmoran »

Jibs писал(а):ну так городской мот то выбираем
откуда такая инфа? :unknw:

Ответить