Политика, опять гайки крутят.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чекист
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X
Re: Политика, опять гайки крутят.

#151 Сообщение Чекист »

RomanCh писал(а):Хорошо быть белкой наверное... А плохие СМИ нарушают покой её уравновешенного разума.
:good: :good: :good: :good:

Вот я тоже не понимаю такую позицию....
Белка походу хочет вернуться в в совдеп, когда в новостях только вести с полей показывали, зато беличья психика в порядке.
Двигаю гитаризм в массы)))))

kitische
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Magna 750

#152 Сообщение kitische »

БелкаЕсли это не дожди? Водохранилище? Какое из? И, желательно, с циферками или ссылками на достоверные источники, а не ОБС.
У меня нет своей версии событий, т.к. я там не был, но есть множество различных любительских видео (снятых на мобильники) в интернет порталах с комментариями авторов, которые там живут и присутствовали при катастрофе.
alixalixНда те кто кричит, что у нас нет свободы слова просто не включали телевизор в Европе. Максимум пять шесть каналов, погода, ВВС только с одной точкой зрения, магазин на диване, подобие дома 2 и другие тупые шоу. Киньте камень в меня если я не прав.
Опять же разговор не о том, что нам не дают орать, то что мы хотим. И тем более не о телевизионных шоу. Потом, не стоит ставить на на одну планку экономический и социальный уровень развития Европы и России. Мы пока очень далеко от них со своей допотопной сырьевой экономикой и тем более социальным обеспечением граждан.
NazaroffПотому что кроме идей "ахтунг! аларм! пора валить!" и "нас претесняют!" конкретики отнсоительно "правильных идей" очень мало..
Да, я согласен, что конкретных идей на данный момент мало. Но сейчас действующая власть, на мой взгляд, делает всё для того, чтобы у оппозиции не осталось ни малейшего шанса побороться.
Последний раз редактировалось kitische Чт июл 12, 2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#153 Сообщение Белка »

Чекист писал(а):Вот я тоже не понимаю такую позицию....
Белка походу хочет вернуться в в совдеп, когда в новостях только вести с полей показывали, зато беличья психика в порядке.
Да нет, Белка предпочитает почитать все-таки достоверные источники, узнать строение и возможности водохранилища, просчитать масштабы, вспомнить уроки географии, а потом уже судить о возможных причинах.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

alixalix
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: XVS1300

#154 Сообщение alixalix »

Не по теме. Про свободу слова супер демократической державы мне понравился документальный фильм Майкла Мура фаренгейт 911

Белка

#155 Сообщение Белка »

kitische писал(а):У меня нет своей версии событий, т.к. я там не был,
В интернете куча информации и о высотах в тех районах, и о водохранилищах, и о том, что такое 300 мм осадков в сутки и многое другое.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: zx-6r

#156 Сообщение RomanCh »

Чекист писал(а):Белка походу хочет вернуться в в совдеп
Неее, совдеп при всей косности к которой он скатился - всё же тренировал людей думать своей головой. А ей и этого не нужно. Ей нужно быть "грамотным потребителем" (С) Фурсенко.
kitische писал(а):Но сейчас действующая власть, на мой взгляд, делает всё для того, чтобы у оппозиции не осталось ни малейшего шанса побороться.
Действующая власть делает всё что бы в стране всё-таки случилась революция, что бы появились настоящие революционеры/оппозиция. А не те кто себя таковыми называет.
Если они будут так стараться как сейчас, то глядишь и к столетию Великой Октябрьской успеют.

Белка

#157 Сообщение Белка »

RomanCh писал(а): Хорошо быть белкой наверное...
Хорошо быть кошкою, хорошо собакаю, где хочу - пописаю...

Не, судя по темке - сейчас модно быть истериком и читать альтернативные СМИ и принимать все сказанное в них за истину в последней инстанции. Своих мыслей нет.

З.Ы, Роман, а 10 числа молчали в умных темах по причине того, что Википедия не работала? :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Белка Чт июл 12, 2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#158 Сообщение ZlayaZaya »

RomanCh писал(а):Неее, совдеп при всей косности к которой он скатился - всё же тренировал людей думать своей головой
Да, что характерно, после землетрясения в Армении никто не выбегал на улицы с плакатами "Горбачев уходи!"
Потому как действительно случается такая штука как форс-мажор, природный катаклизм.
Кстати вот во Флоренции было наводнение в 1966 году, при котором действительно было принято решение осуществить сброс воды. Что характерно, опять-таки, никаких "Альдо Моро уходи!"

По поводу предупреждения: да, бегущей строки было недостаточно. Надо было трубить во все трубы, включить сирены и звонить в колокола во всех церквях. И я не ерничаю сейчас. Это действительно нужно было сделать, поскольку без этого ведь у нас никто даже не почешется.

Вопрос из чисто академического интереса: вот когда появляется информация в интернете/телевизоре/радио, что в Москве объявлено штормовое предупреждение, вы как поступаете?
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

Nazaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar

#159 Сообщение Nazaroff »

RomanCh писал(а):. А власти ни в чём не виноваты (про потоп) - ни в том что гидромет развалили весь, работавший в СССР
Много чего, существовавшего в СССР, развалили. Равно как и его сам. Делалось, кстати, это руками людей в большой части принадлежашим к нынешней "оппозиции". Так что нелюдей хватает со всех сторон, к сожалению.

ВН

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Чекист писал(а):Белка походу хочет вернуться в в совдеп, когда в новостях только вести с полей показывали, зато беличья психика в порядке.
Чекист, ты много успел посмотреть новостей в Советском Союзе? Зарбуженые каналы, наверное, тоже смотришь в массовом порядке, чтобы иметь возможность сравнить и оценить, о чем говорили и говорят на разных полюсах?

Все упирается в очень простой момент, который называется пропаганда. И существует он многие десятки лет. И пропагандирует всезде и всюду действующую власть. Будь то СССР, будь то США, будь то Европа, будь то Россия. Где-то делается это тоньше, где-то чуть грубее, но делается везде.

Я не знаю, куда кто хочет вернуться, но то, что за пределами России также вовсю манипулируют общественным сознанием и гнобят несогласных - очевидный факт.

ВН

Добавлено спустя 57 секунд:
kitische писал(а):Опять же разговор не о том, что нам не дают орать, то что мы хотим. И тем более не о телевизионных шоу.
А о чем тогда? Конкретики-то нету..

ВН

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#160 Сообщение kohinor51 »

--------------------------------Знаешь, я вообще за то, чтобы во время таких происшествий блокировать доступ в инет и телефоны истерикам и тем, кто в ситуации не разобрался, но во всем винит власть.
--------------------------------
Ну-ну.
Окажешься в ситуации, аналогичной потопу в Крымске, мобильный вместе с инетом заблокированы, а сигнала тревоги не будет - будут проинформированы только жирные начальники, они заблаговременно покинут район бедствия или будут вывезены, а Белка даже пискнуть по телефону помогите-спасите не сможет...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ZlayaZaya

#161 Сообщение ZlayaZaya »

Вообще говоря, вот эти вопли "Трупов очень много! Власти скрывают!"

Блин, 170 трупов - это ЧУДОВИЩНЫЕ цифры.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

Nazaroff

#162 Сообщение Nazaroff »

RomanCh писал(а):Неее, совдеп при всей косности к которой он скатился - всё же тренировал людей думать своей головой. А ей и этого не нужно.
Не очень вежливо делать выводы за других. Цитата ниже говорит ровно об обратном.
Белка писал(а):Белка предпочитает почитать все-таки достоверные источники, узнать строение и возможности водохранилища, просчитать масштабы, вспомнить уроки географии, а потом уже судить о возможных причинах.
ВН

ZlayaZaya

#163 Сообщение ZlayaZaya »

Nazaroff писал(а):Много чего, существовавшего в СССР, развалили. Равно как и его сам. Делалось, кстати, это руками людей в большой части принадлежашим к нынешней "оппозиции".
Золотые слова.
Что характерно, люди с Активной Гражданской Позицией почему-то не то, чтобы отрицают этот факт. Он им, по всей видимости, неизвестен в принципе. Потому что "во всем виноват Путин".

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
К сожалению, ситуация с Крымском все больше напоминает приснопамятный стишок-пирожок:

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: zx-6r

#164 Сообщение RomanCh »

Белка писал(а):Хорошо быть кошкою, хорошо собакаю, где хочу - пописаю...
Да, да, тебя в тот же ряд можно дописать.
Белка писал(а):З.Ы, Роман, а 10 числа молчали в умных темах по причине того, что Википедия не работала?
Какой тонкий юмор! Подколола так подколола!
Белка писал(а):а потом уже судить о возможных причинах.
Дура ты дура... Можешь жаловаться на меня, писать мотоботу, в международный суд и т.д. Я совсем не о том писал, но твой "правильным образом настроенный" мозг отказывается это воспринять. Не буду даже пояснять, бесполезно.

А про "достоверные источники" - было бы смешно, если бы не было так грустно.
ZlayaZaya писал(а):По поводу предупреждения: да, бегущей строки было недостаточно. Надо было трубить во все трубы, включить сирены и звонить в колокола во всех церквях. И я не ерничаю сейчас. Это действительно нужно было сделать, поскольку без этого ведь у нас никто даже не почешется.
Вооот! Это сейчас то за что Ткачёва и мэра Крымска надо отдать под суд. А Путина и Ко под суд надо за то что гидромет по всей стране уничтожен. Но - "форсмажор, никто не виноват!"
Nazaroff писал(а):Делалось, кстати, это руками людей в большой части принадлежашим к нынешней "оппозиции"
Я бы сказал что делалось это и их руками, и руками тех кто сейчас у руля. Про нормальную оппозицию - уже писал, скоро будет, такими темпами.

Nazaroff

#165 Сообщение Nazaroff »

Белка писал(а):сейчас модно быть истериком и читать альтернативные СМИ и принимать все сказанное в них за истину в последней инстанции. Своих мыслей нет.
К сожалению, так.. Критическое восприятие (причем любых сведений, с любых сторон) практически отсутствует. Конкретика практически отсутствует. Все трактуется в рамках "до чего Сталин страну довел"..

С другой стороны, это вполне объяснимо. Если очень грубо, то в основном вся истерия происходит именно что Интернете, который сейчас стал слухогенератором и аналогом рынков и прочих мест скоплений народа и сарафанного радио. При этом в Интернете в основной своей массе сидят белые воротнички, любители Apple, "свободной" Европы и чистой головы. Там - просвящение, здесь - унылое *****.. Собственно, очень благодатная почва для слабопокрепленных лозунгов, которые с восторгом тиражируются. В большинстве случаев, не без усилий по их обдумыванию. Не говоря уже о мыслях о вопросе: "кому это может быть нужно?"

ВН

Ответить