Обсуждаем мото-жизнь на радио Вести ФМ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Обсуждаем мото-жизнь на радио Вести ФМ

#151 Сообщение Диполь »

Rulzen писал(а):Ой, накинулись )))
Не, ребятушки, разводить тут срач я не собираюсь, и вы меня не справоцируете
Никто не призывает к срачу, не накидывается и не провоцирует.
И Hodok, и GreenFox были вполне конструктивны.
Ты сказал, что обнаружил много интересного (читай - полезного). Они, судя по всему, тоже читали и ничего полезного не обнаружили. Поэтому задали свой вопрос - что именно интересного/полезного ты нашел.

Иначе твоя реплика насчет интересного превращает ситуацию в "систему почтальона Печкина"..)))
- У меня есть посылка для вашего мальчика, но я вам ее не отдам.

;-)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

#152 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):на курсах Диполя, которые рекламируются направо и налево
А можно ссылочку на рекламу? Аж прямо интересно стало где такая есть :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Markh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#153 Сообщение Markh »

maxys146 писал(а):А можно ссылочку на рекламу? Аж прямо интересно стало где такая есть
Тут все намного серьезней :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Диполь

#154 Сообщение Диполь »

Все это конечно весело и способствует поднятию моей темы, но у меня нет такой задачи. Уж если что-то обсуждать в этой теме, то именно поднимаемые на эфире вопросы/проблемы.
И вот тут возникает вопрос по поводу последнего эфира.

Я понимаю, что редакторы не совсем верно обозначили тему. Но важно не это. Важно не как обозначена тема, а в чем ее суть.
Поскольку предполагается, что мы посвятим этой теме еще какое-то время, хотелось бы понять, как услышали реальную суть обсуждения слушатели и насколько нужно в будущем потратить время на уточнение темы для ее правильного понимания.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Хемуль
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#155 Сообщение Хемуль »

К сожалению не все передачи есть возможность слушать, возможно эта тема поднималась.
Как я понял у большинства автомобилистов одна из претензии к мото это громкий выхлоп, который мешает по ночам.
Можно ли акцентировать внимание на том, что у автомобилей тоже есть громкий выхлоп. Причем некоторые автомобили шумят погромче мотоциклов.

maxys146

#156 Сообщение maxys146 »

Хемуль писал(а):Можно ли акцентировать внимание на том, что у автомобилей тоже есть громкий выхлоп. Причем некоторые автомобили шумят погромче мотоциклов.
Летом на 10 мотоциклов с пердотоками приходится 1 сарай с пробитым глушителем.
Из личных наблюдений.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#157 Сообщение сергей ч »

Прямотоки пердят,авто воняет очень,пешеходы не могут этого переносить,всё запретить.Велосипеды рулят. :blush2:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#158 Сообщение Диполь »

Хемуль писал(а):Как я понял у большинства автомобилистов одна из претензии к мото это громкий выхлоп, который мешает по ночам.
На самом деле, это только одна из претензий. Вообще дама на передаче очень четко сформулировала позицию многих автомобилистов - "лучше бы их не было".
Причина - МНЕ не удобно.
Т.е. речь не идет в явном виде о нарушении правил, или о конкретных объективных помехах. Речь идет о том, что "я вижу, что они не такие, как мы".
Отсюда и желание убрать "не таких".
Радикальный способ - убрать вообще
Более лояльный способ - обязать ездить не выделяясь (т.е. без шума, строго в ряду и без динамики)

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Самокат

#159 Сообщение Tokio »

Диполь
Надо было водителя фуры ещё позвать - он бы девушке высказал своё отношение к легковому транспорту, а так же поводу отдельных знаков и пунктов правил для разных типов средств:)
Павел, спасибо за передачу - с Вашим участием слушать интереснее.

Sixbisix тема была обозначена и даже подымалась, но насколько я понял спонтанно пригласили гостью и на её примере разбирали отношение к мотоциклистам. Опять же выложите свое мнение в блоге или здесь с аргументами по этой теме. Мне по крайне мере интересно было бы почитать.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Thresh
На форуме: 14 Лет 27 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#160 Сообщение Thresh »

От девочки в последнем выпуске реально подгорало. Было желание написать сообщение чтобы женщин за рулём не было вообще.
it’s good to be bad

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#161 Сообщение GreenFox »

Rulzen писал(а):Не, ребятушки, разводить тут срач я не собираюсь, и вы меня не справоцируете
да я вовсе не про срач. я его читал. ничего интересного там не увидел там треп идет ло вещах о которых человек не иммет никакого понятия. бредятина конченная. лично знаю одного утырка который к руководству на работе подошел и спросил почему не оплачивают бензин который он сжигает при поездке на работу с работы. он реально считал что это головняк работодателя......

и мне вот интересно что тебе там показалось интересным

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Самокат

#162 Сообщение Tokio »

GreenFox
Кстати про мотошколы для новичка интересно написано - я про Павла и школу Отарыча узнал из блога Sixbisix. Только потом уже начал искать на МФ.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#163 Сообщение Sixbisix »

Диполь писал(а):Нехорошо с обличающим апломбом писать то, о чем ничего не знаешь...))))
Все же еще раз повторю, что врать не хорошо :-)

Читаем на форуме:
Диполь писал(а):название эфира придумывают редакторы уже после выхода программы на основе собственного мнения о содержании прослушанной ими программы. Это название они ни с кем не согласовывают, т.к. оно не является заявленной темой, а служит просто для условной идентификации программы в архиве.
Далее идем по ссылке и слушаем первые пять минут:
http://radiovesti.ru/brand/60985/episode/1491945/
В эфире слышим:
"Сегодня с Павлом в эфире. Мы с Павлом сформулировали удивительно провакационный вопрос: Считаете ли вы что соблюдение правил абсолютно достаточно для безопасной езды? Правильно Павел?
Павел отвечает: Я бы даже шире сказал! Не просто абсолютно достаточно, так еще и одновременно что соблюдение правил это не обязательное требование к мотоциклистам."

Теперь остаётся лишь определить где вранье:
1. В эфире телепередачи.
2. На форуме.
3. "Меня не правильно поняли" 2013-2017 Copyright Павель aka Диполь.

Теперь почему такая тема "вдруг" появилась. Наверное это секрет Полишинеля. У журналистов свои каналы информации и обычно они получают инфу на парочку дней раньше для соответствующей обработки и подготовки к "важным заявлениям". Соответственно было известно что дыны поручения на проработку изменений правил ПДД касающиеся мотоциклистов и это будет анонсировано тогда-то. Скорее всего не было известно, какие это изменения, т.к. тогда никто на анонс и не придет :-) . Поэтому начали с самого очевидного - "междурядья". Соответственно тема актуальна, поэтому ее и заявляют на передачу. Пару дней спустя уже широко анонсируют эти события. Тема скорее всего будет актуальна еще некоторое время, поэтому в следующей передаче нас ждет скорее всего не скорость и парковка, а СТОП линия и другие предлагаемые Правительством изменения. Т.е. проявляем гибкость и прогибаемся по ходу.

Теперь конкретно чего бы хотелось услышать в телепередаче. Будем следовать принципу цитируя классиков: нечего говорить "о чем ничего не знаешь..." (Copyright Диполь aka Павел). Ты вроде говорил, и даже хотел продемонстрировать имеющийся документ, инструктора по мотопутешествиям. Документа никто не видел, но все о нем знают. Соответственно предлагаю в предверии сезона и начала кругосветных путешествий поговорить: о путешествиях. Поделись многолетним опытом организации путешествий и участия в них. Как готовиться, что брать с собой. Режим движения. Темы не иссякаемые и актуальные, т.к. поездки выходного дня по 100-300 км практикуют многие и будет интересно узнать как это делать правильно, что возить с собой. Тема на самом деле не раскрыта, несмотря на многочисленные видео и описания. Тем более спецов по мототуризму, которые обладают документами подтверждающими их знания я давно не встречал.

А вопросы безопасности, предлагаю оставить людям, у которых есть соответствующие компетенции и знания, а то для мотоциклистов нового ничего нет, и последний эфир передачи напоминал телепередачу "Все говорять" или как ее еще там называют.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
maxys146 писал(а):А можно ссылочку на рекламу? Аж прямо интересно стало где такая есть :rofl:
Так вроде у меня в блоге и есть целая серия рекламных материалов:
http://sixbisix.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BB%D1%8C

А в центральной печати ссылка на статью вот:
http://auto.mail.ru/article/50495-uchit ... rizvaniyu/

Радиоэфиры с рекламой Учебки сами отыщите.

Диполь

#164 Сообщение Диполь »

Sixbisix Хороший ты парень, Андрюха, но личная неприязнь ко мне, а главное - увлечение теорией заговоров заводят тебя в дебри абсурда..)))))))
"Расследованием" и "глубоким анализом" в последнем сообщении ты очень повеселил..)))) Спасибо..))
Только старайся в цитировании не менять слова. А то смысл меняется..)))))

Кстати, насчет рекламы.
Скрытый текст
Во-первых, не позорься и разберись с разницей между рекламой и новостями. А то у тебя любая информация будет рекламой.
А во-вторых, давай сравним, сколько в моих сообщениях ссылок на сайт мотоучебки и сколько в твоих сообщениях ссылок на твой собственный бложик.
Как ты думаешь, у кого больше?..))))

P.S. давать ссылку на свой бложик со словами "реклама учебки" - это верх гениальности....)))))

maxys146

#165 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):Так вроде у меня в блоге и есть целая серия рекламных материалов
Это не реклама.
Sixbisix писал(а):А в центральной печати ссылка на статью вот
Это тоже не реклама.
Sixbisix писал(а):Радиоэфиры с рекламой Учебки сами отыщите.
Тоже не реклама.
Где ссылки на баннеры, рекламу в газетах, на телевидении или интернете, проводимая (Внимание!) людьми относящимися к учебке напрямую?

Ответить