Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Magna
Коронавирус

#1576 Сообщение Диполь »

Markh, Отлично! Спасибо!..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Коронавирус

#1577 Сообщение Markh »

SheWolf писал(а): Чт апр 16, 2020 21:33 было уже в этой теме))) текстом.
Как я понимаю, это уже было по жизни :-) :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Коронавирус

#1578 Сообщение Markh »

Цикличность так сказать :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Коронавирус

#1579 Сообщение SheWolf »

Markh писал(а): Чт апр 16, 2020 21:38 Как я понимаю, это уже было по жизни
Ага))))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Коронавирус

#1580 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Ср апр 15, 2020 10:21 ПС.
"40% пациентов на ИВЛ в Москве моложе 40 лет."
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
Вероятно, только попадание на ИВЛ или "двигание коней" кого-нибудь из ближнего круга или себя самого, позволит нашей национальной черте из комбинации нигилизма и анархизма понять и принять существование ковид-опастости и важность минимизации собственных контактов со внешней средой.
Да все равно прилетят инопланетяне и всех сожрут... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Коронавирус

#1581 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 21:21 А сказал это известный все А.Маслоу.
Да я в курсе, не зря же прожигал красными глазами препода по организационному поведению) Кстати этот препод меня очень не любила, я через окно пялился в небо, а она думала что я делаю вид будто мне неинтересно :rofl: На сколько же нужно быть самовлюбленной, что бы в 50+ лет пытаться конкурировать с небом в визуальном :rofl: :rofl:
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 21:21 пирамидой восприятия А.Коржибски
Не нашел подробностей
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 21:21 По Коржибски это третий уровень восприятия мира
Это из той же пирамиды? Интересно.
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 21:21 В теории Бандуры есть очень важный момент - переход от состояния неосознанной некомпетентности в состояние осознанной некомпетентности. Он осуществляется под воздействием четырех фаторов
- наблюдение и подражание
- указания о некомпетентности со стороны
- внутренняя аналитическая работа
- экстраполяция
Знаем, проходили на себе в процессе движения в сторону своей мечты)) Подробнее почитаю, вдруг еще дальше в психологических аспектах продвинусь и внесу коррективы в процесс, а то давно больших переоценок не было, и есть ощущение что это не от совершенства результата...

"Я правильно понимаю, что это из той же системы знаний и ощущений, что и эффект Даннинга — Крюгера?" Написал я, не дочитав до конца :rofl: :rofl: :rofl:

Что касается внутренней аналитической работы... Для нее нужно осмысленное движение) Постараюсь раскрыть мысль, но что-то не уверен в успехе :-)
Скрытый текст
Я сам мечтатель, и не меньше чем мечтать я люблю слушать о мечтах других людей, и часто задаю людям вопросы типа "О чем ты мечтаешь?" "Чего ты хочешь от жизни?"... Каждый раз я разочаровываюсь в людях, но не перестаю интересоваться, вдруг когда ни будь столкнусь с кем-то, кто мечтает. А то слишком много мечтающих об айфоне, машине или красивой свадьбе...
Так вот, я вижу некую взаимосвязь между мотивацией к осмыслению своих действий с последующим анализом, и наличием добровольной и целенаправленной деятельностью не направленной на удовлетворение базовых потребностей. Если человек живет в режиме 5 дней работать, 2 дня тусить, бабки из банкомата по расписанию и совсем не понимает (а может их и нет) критериев карьерного роста на своем рабочем месте (а вы задумайтесь, кто работает, от чего зависит ваш карьерный рост, есть какие-то критерии?), то такому человеку попросту нечего анализировать и не во что вносить коррективы. Да даже нет цели, к которой можно сформулировать критерии оценки, и идти от цели к действиям в процессе планирования)
Так что, возможно даже хорошо, что хоть первые 2 фактора иногда работают) Ведь рассчитывать на действие 3 фактора мы можем только в отношении тех людей, которые самостоятельно работают, знают свои цели, и пытаются формулировать критерии оценки результатов этой работы
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
Коронавирус

#1582 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:00 Не нашел подробностей
Да. в русскоязычном интернете нет. Можно посмотреть пирамиду Дилтса. Она сделана на основе Коржибски
Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:00 ...третий уровень восприятия мира
Это из той же пирамиды?
Да. Оттуда
Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:00 Ведь рассчитывать на действие 3 фактора мы можем только в отношении тех людей, которые самостоятельно работают, знают свои цели, и пытаются формулировать критерии оценки результатов этой работы
Совершенно верно.
Скрытый текст
Третий фактор вырастает из сопоставления замысла и результата и способности критически оценить этот результат, увидеть возможность его улучшения и не искать причины в кознях врагов.

Что касается того, насколько хорошо то, что работают первые два фактора - это очень интересный вопрос. ВТорой фактор работает у нас плохо. А первый без третьего приводит к тиражированию плохих решений и ошибок в стиле "все так делают" и "всегда так было". Именно поэтому Бандура и предупреждал, что отсутствие перехода к третьему фактору приводит к деградации общества.

Кстати, у нас присутствует еще одна проблема - замещение цикла социального научения циклом индивидуального познания. Говоря простым языком, даже те, кто способен перейти на третий уровень (на третий фактор) пренебрегают имеющимися знаниями и предпочитают изобретать велосипед.
Последний раз редактировалось Диполь Чт апр 16, 2020 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
Коронавирус

#1583 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 22:12 пирамиду Дилтса
На картинке она?
Какой я сложный, какой я продвинутый *шепчу, поглаживая себя по голове и животу* :rofl:
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 22:12 ВТорой фактор работает у нас плохо
На мой взгляд работает хорошо, но только в примитивных вопросах. Можно побудить человека научиться читать и писать, найти работу или закончить ненужный ему универ, но на что-то сложное и уникальное невозможно сподвигнуть, это должно возникнуть в человеке в результате развития и насыщения (насыщения всем, от примитивных материальных потребностей, до более сложного и возвышенного)
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 22:12 Что касается того, насколько хорошо то, что работают первые два фактора - это очень интересный вопрос. ВТорой фактор работает у нас плохо. А первый без третьего приводит к тиражированию плохих решений и ошибок в стиле "все так делают" и "всегда так было". Именно поэтому Бандура и предупреждал, что отсутствие перехода к третьему фактору приводит к деградации общества.
Ну... Я долго пытался сподвигнуть своих друзей на то самое осмысленное движение, но как оказалось- почти никто не знает чего хочет от жизни и куда двигаться, и мне не удавалось ничего, кроме погружения друзей в депрессию и самокопание на тему "Чего я хочу". В итоге я решил, что требовать осознанности от большинства- аморально, таким образом сложил с себя ответственность))
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 22:12 Кстати, у нас присутствует еще одна проблема - замещение цикла социального научения циклом индивидуального познания.
За всех не говорю, но я всю жизнь избегал мест, где меня будет учить живой человек. Не люблю людей, к ним нужно искать подход, а у меня на это нет ни нервов ни времени. Это прям с детства, поэтому я занимался тем спортом, в котором тренера быть не может)
XPOH писал(а): Чт апр 16, 2020 21:58
Barabas писал(а): Ср апр 15, 2020 10:21 ПС.
"40% пациентов на ИВЛ в Москве моложе 40 лет."
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
Вероятно, только попадание на ИВЛ или "двигание коней" кого-нибудь из ближнего круга или себя самого, позволит нашей национальной черте из комбинации нигилизма и анархизма понять и принять существование ковид-опастости и важность минимизации собственных контактов со внешней средой.
Да все равно прилетят инопланетяне и всех сожрут... :blush2:
Скрытый текст
В одной из школ, в которой я в результате какого-то недоразумения учился, был парень по имени Марк. Странный тип, туннели в ушах, никаких гаджетов, грязная и рваная одежда, всегда в синяках, всегда нетрезвый хоть и без денег, голова с одной стороны лысая, с другой "ежиком" и покрашена зеленкой, и это лишь одна из множества его причесок за 2 года)) На секундочку, это 2011-13 годы, когда панки вымерли чуть меньше, чем мамонты и динозавры)
Я его считал дебилом в первый месяц, когда учителя просили его ответить- он с уверенностью заявлял, что ничего не знает и ничего не понимает, и учить его не нужно. Странный тип.
Но спустя месяц моего пребывания в новой школе, довелось и с ним пообщаться основательно, оказался он не просто разумным, но и всесторонне образованным парнем %-) Я у него поинтересовался, почему он учится как мукряк, если знает и понимает больше, чем того требует позорный школьный курс, на что он ответил:
Миру в текущем виде- пи*да, и нам тоже, если не окажемся достаточно молодыми и проворными в нужный момент. Конкретных причин он не назвал, просто перечислил кучу фигни типа вирусы, революции, инопланетяне, войны и тд... Он что-то знал
Вложения
fullsize (2).jpg

Диполь
Коронавирус

#1584 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:30 На картинке она?
Да. На картинке она. В несколько популяризированном виде, но в целом да
Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:30 На мой взгляд работает хорошо, но только в примитивных вопросах. Можно побудить человека научиться читать и писать, найти работу или закончить ненужный ему универ, но на что-то сложное и уникальное невозможно сподвигнуть
На самом деле работает не очень хорошо.
Скрытый текст
Тут вопрос не сложности или примитивности, а в том, что второй вариант инициации работает на идее авторитета. Т.е. кто-то говорит тебе, что ты недостаточно компетентен в каком-то вопросе и нужно еще изучить то-то и то-то. Прислушаешься ли ты к этим словам? Если человек для тебя авторитет в данном вопросе, то прислушаешься. А если нет, то пошлешь его. Поэтому в детстве когда ребенок признает авторитет старших, это как-то срабатывает. Но в детстве можно порекомендовать изучение как ты говоришь, примитивных вопросов. А по мере взросления человек переходит в позицию "я сам умный" и внешние рекомендации перестают действовать. Все тот же эффект Д-К.
Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:30 почти никто не знает чего хочет от жизни и куда двигаться,
А вот тут уже вопрос - почему так. Они что такие от рождения? Я считаю, что нет. И это и есть проблема нашей системы образования и воспитания. При этом ты сам сейчас ответил на вопрос, почему проблема не в чиновниках, а в населении - "почти никто" это твои слова и результат твоего собственного опыта.
Самоделкин96 писал(а): Чт апр 16, 2020 22:30 За всех не говорю, но я всю жизнь избегал мест, где меня будет учить живой человек. Не люблю людей, к ним нужно искать подход, а у меня на это нет ни нервов ни времени.
Тут хочу обратить твое внимание, что человек существо социальное. Все результаты он по большей части создает в рамках групповой работы. Твои проекты автомобилей (или создания бизнеса) - это создание социальных групп. А как сделать их эффективными, если не любить людей и не уметь находить к ним подход. Просто подумай об этом.
Считай, что это как раз второй способ инициации - рекомендация со стороны.

Thug
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Коронавирус

#1585 Сообщение Thug »

Давайте я просто вброшу, что на ГосУслугах пропуска до 31 мая выписывают и пойду нажираться. %-)
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Диполь
Коронавирус

#1586 Сообщение Диполь »

Thug писал(а): Чт апр 16, 2020 23:22 Давайте я просто вброшу, что на ГосУслугах пропуска до 31 мая выписывают
Это ты к тому, что режим ограничений с 1-го мая не отменят?
Так это было очевидно. И последние новости в эту тему:

Пик эпидемии на лето
https://yandex.ru/news/story/Infekcioni ... ktop&wan=1

И в Башкирии уже продлили.
https://yandex.ru/news/story/V_Bashkiri ... da_desktop

А в Свердловске сделали режим ограничений бессрочно (чтобы не продлевать каждый раз)
https://yandex.ru/news/story/Sverdlovsk ... zard=story

Thug
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Коронавирус

#1587 Сообщение Thug »

Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 23:31 Это ты к тому, что режим ограничений с 1-го мая не отменят?
Так это было очевидно.
Да я отлично это понимал. Но теплилась надежда на 10 мая.
Вообще, судя по настроениям, всё делается для того, чтобы удавить бизнес мелкий и средний, загнать людей в кредиты и далее строем в плановую экономику. Ну либо, если просчитаются, получится "хлопок" народный, но в это верится с трудом.
Как-то начал опасаться, что проснусь я поутру, а по улицам ездють бтры с матюгальниками и оттуда льется "Союз нерушимый".
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: xj6
Коронавирус

#1588 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 23:31 А в Свердловске сделали режим ограничений бессрочно (чтобы не продлевать каждый раз)
Паш, а это как режим "готовности к чс" может быть бессрочным? Они готовятся к чс, которая никогда не наступит? :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Самоделкин96
Коронавирус

#1589 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 23:10 В несколько популяризированном виде, но в целом да
Спецом выбрал наиболее простую из всего многообразия)
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 23:10 второй вариант инициации работает на идее авторитета
В том числе, но не только
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 23:10 А вот тут уже вопрос - почему так. Они что такие от рождения? Я считаю, что нет. И это и есть проблема нашей системы образования и воспитания. При этом ты сам сейчас ответил на вопрос, почему проблема не в чиновниках, а в населении - "почти никто" это твои слова и результат твоего собственного опыта.
Ну... Во-первых, я считаю советскую (а нынешняя от нее ничем почти не отличается по структуре) систему образования худшей из ныне существующих, как минимум потому, что люди прошедшие через нее активно заряжали банки с водой перед телевизором и не смогли разобраться со своими ваучерами)
Во-вторых, потому что она направлена на подготовку заводских рабочих и хороша только для превращения неграмотного крестьянина в умеющего читать пролетария, не более
Поэтому систему образования могу бесконечно ругать, но конкретно в отсутствии стремления хоть к чему-то я ее винить не могу, на мой взгляд это не проблема образования.
Я считаю это "почти никто" частью естественного порядка, большинство просто не может обладать такими свойствами, и при всем желании вы мне не назовете ни одного государство ни в одни времена, где доля к чему-то стремящихся была бы заметно больше
Диполь писал(а): Чт апр 16, 2020 23:10 Тут хочу обратить твое внимание, что человек существо социальное. Все результаты он по большей части создает в рамках групповой работы. Твои проекты автомобилей (или создания бизнеса) - это создание социальных групп. А как сделать их эффективными, если не любить людей и не уметь находить к ним подход. Просто подумай об этом.
Есть разница между ролью ученика и совместной работой (не важно, руководитель я, или просто коллеги, просто другой формат)
Я достаточно времени потратил на абсолютно неэффективных преподов в школах и в универе

Самоделкин96
Коронавирус

#1590 Сообщение Самоделкин96 »

Thug писал(а): Чт апр 16, 2020 23:45 всё делается для того, чтобы удавить бизнес мелкий и средний, загнать людей в кредиты и далее строем в
Тоже так вижу ситуёвину, только не в плановую экономику, а в капитализм по "незнайка на луне"...
Есть стойкое ощущение, что строители рынка в рф (все, от первых до нынешних) о капитализме читали только эту книжку)

Ответить