А может бросить все и уехать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: А может бросить все и уехать?

#166 Сообщение Ксантия »

Kserg писал(а):не дружный у нас народ - не получается пока что ничего путного
дружище, просто народу не нравится, причем думаю любому, когда плохо отзываются об их стране...после этого трудно вызвать их на откровенные разговоры)))

пысы: Самурай, ой Дмитрий, а почему рыжих не любишь? :-)
Да хранит нас Бог

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#167 Сообщение CyberMot »

Ксантия писал(а):подытожу: если кто-то и куда-то хочет уехать жить из нашей страны в любую другую, до поезжайте Бога ради, не надо спрашивать у нас разрешения, интересоваться нашим мнение на сей счет и так же не надо объяснять нам, зачем вы хотите туда ехать...возьмите уже наконец ответственность за свое решение на себя, а не перекладывайте ее на нас
Так никто на вас ответственность и не скинет. Если б я уезжал мотофорум бы узнал об этом в последний момент, так как обычно переезд это хуже пожара и время на раздумья "ехать или нет" просто не остается, сам живу как кочевник всю жизнь) Жил:Луга-Питер-Луга-Питер-Иерусалим-Питер-и вот Ярославль)) Был в Чехия-Эстония-Испания-Япония. Не много конечно но пока больше всего понравилось в Испании, Каталония офигенна.

Просто я не понимаю, если начинается "дискуссия", то уезжающему человеку в конце дают волшебного пендаля с приветом "ну и вали если не нравится"
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Самурай
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#168 Сообщение Самурай »

Kserg писал(а):повторю вопрос который был выше.
А что можно сделать? с твоей точки зрения? (или и так замечательно?)
Наведи порядок вокруг себя, живи достойно, люби свою семью и друзей, расти и воспитывай детей, уважай и помогай родителям.
Все просто и старо как мир.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ксантия писал(а):пысы: Самурай, ой Дмитрий, а почему рыжих не любишь?
Я люблю всех , особенно женщин!))
А подпись из песни гр. Мальчишник, там рыжие не упоминались...)).
CyberMot писал(а):Просто я не понимаю, если начинается "дискуссия", то уезжающему человеку в конце дают волшебного пендаля с приветом "ну и вали если не нравится"
Камрад, если уезжающий перед отъездом обосрет страну и людей в ней живущих, то получит бодрого пня под вялую сраку в не зависимоти от!
А если ведешь себя нормально и адекватно, то и отношение будет соответствующим всегда и везде.
Свободомыслие и вольнодумство.

Ксантия
Психомотолог

#169 Сообщение Ксантия »

Самурай писал(а):Наведи порядок вокруг себя, живи достойно, люби свою семью и друзей, расти и воспитывай детей, уважай и помогай родителям.
Все просто и старо как мир.
+1

наблюдала картину и прониклась таким уважением к человеку, о котором сейчас расскажу...мы по озеру ходили на катере с одним местным жителем, он проводил экскурсию нам, зовут его Николай..так вот, подошли к берегу, он закурил, потом достал банку из катера и бросил в нее окурок...в банку, а не в воду, на берег или куда еще...так что вот...
Да хранит нас Бог

Самурай

#170 Сообщение Самурай »

Kserg писал(а):не дружный у нас народ - не получается пока что ничего путного. даже здесь вроде все свои, а иной раз весьма не адекватная реакция. куда нам до кавказских диаспор.. :)
Диаспора-в первую очередь кровное родство.
Здесь же, родственников, по ходу, не очень много..)

CyberMot

#171 Сообщение CyberMot »

Самурай писал(а):Камрад, если уезжающий перед отъездом обосрет страну и людей в ней живущих, то получит бодрого пня под вялую сраку в не зависимоти от!
Это да, но вроде никто не обсирал тут особо, правда весь тред не читал. А людей обсирать вот этих понятное дело то же что на себя гадить.
Ксантия писал(а):наблюдала картину и прониклась таким уважением к человеку, о котором сейчас расскажу...мы по озеру ходили на катере с одним местным жителем, он проводил экскурсию нам, зовут его Николай..так вот, подошли к берегу, он закурил, потом достал банку из катера и бросил в нее окурок...в банку, а не в воду, на берег или куда еще...так что вот...
Молодец человек этот. Не хочу говорить но, но к сожалению все пляжи в городе и за его пределами загажены настолько, что купаться не возникает мысли. Конечно. приехав берем пакет и разгребаем вокруг себя, но щас предпочитаю ездить плавать в бассейн. как говорится как то так.

Самурай

#172 Сообщение Самурай »

CyberMot писал(а):Молодец человек этот. Не хочу говорить но, но к сожалению все пляжи в городе и за его пределами загажены настолько, что купаться не возникает мысли.
Камрад, ты в Подмосковные леса зайди-вот где жесть то!!!

Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: аффто

#173 Сообщение Kserg »

Ладно, допустим. что у меня полоса счас не прикольная. и мототоксикоз в связи с переломом продолжается и вижу я "тёмные" аспекты своей...м...Родины...

Может кто светлые покажет? ну за что любить? чем гордиться (Приорой? :) и Урал-Соло? :) )?

...не отрицаю, природа красивая. Только вот почему-то в турцию/египет дешевле съездить чем в аналогичный уровень на чёрное море своей Родины или чем на Байкал, к примеру... ...да и одной природой сыт не будешь...

отчасти - люди. добрые, отзывчивые...как здесь (я вообще про мотофорум)...но далеко не все такие... мягко говоря..

а окромя природы и людей(меньшинства, кмк)?... (я не издеваюсь, ну серьёзно?)

ну там не знаю. многие страны чем-то гордятся. да? а что у нас?...

общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи.
Из 39.000 брошеных деревень и поселков большая часть приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом.
Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.
Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).
и т.д. и т.п. тут http://forum-msk.org/material/kompromat/718229.html

чем из этого гордиться?
я серьёзно, покажите позитив плиз, а? а то как-то тоскливо...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Самурай

#174 Сообщение Самурай »

Kserg писал(а):чем из этого гордиться?
я серьёзно, покажите позитив плиз, а? а то как-то тоскливо...
Камрад, стань Президентом России, и сделай так, чтобы все гордились нашей страной. Серьезно.
Если попроще - заведи семью и детей и гордись ими!

CyberMot

#175 Сообщение CyberMot »

Kserg
Ты прямо как японцы, с которыми я работаю. Тоже любят пообсирать рашу, типа ничего нет, чем гордится.
А так получается что видят один негатив. посмотри вокруг, что ты ешь, что пьешь, на чем ездишь. Ешь ты русские продукты, которые ничем не хуже иностранных, и не важно что на них написан вимбильдам или нестле, все равно эти производства давно работают на нашей территории и создаются нашими людьми. Или ты думаешь что Тойота Камри - это чисто японский продукт? То, что создается здесь, уже не совсем заморское, а почти наше. Чисто импортных продуктов не так много и осталось... а все благодаря нашей изверг-таможне, которая ставит просто охренительные ввозные пошлины и процесс растаможки это просто П, логисты вот не дадут соврать) Так что гордится можно уже чем-то (я не про таможню). Думаю, что в том же Тайланде люди гордятся тем, что их Хонды и Кавасаки давно производятся у них, и это Тайский мэнпауэр.
Вот, есть продукты. Но проедусь еще раз по "общественной" сфере, то есть то, что делает наше доблестное правительство. Дороги - это не просто кал, это кал в кубе, таких дорог не знает ни одна страна, кроме совсем третьестепенных. Дорожные работники и все эти службы давно срали на нашу безопасность, перед дорожными работами в Джапане стоит несколько специально обученных дедов с флажками и говорят в рупор объезжайте пожалуйста. У нас же ты узнаешь о дорожных работах исключительно своей жопой и гнутыми дисками. Можно много говорить, но та же ситуация в ЖКХ, образовании и.т.д., так что в этом плане согласен - управление государством и ресурсами у нас жлобское, ничем в общем не лучше чем в 90-е, пока улучшений особых не наблюдаю.

Ксантия
Психомотолог

#176 Сообщение Ксантия »

Kserg писал(а):многие страны чем-то гордятся
пойдем от обратного:

например, чем они гордятся? у них все люди, как на подбор отзывчивые? или может у них люди не такие, пардон, поросята, как у нас...видела я как-то поляну в Берлине, рядом с парком Победы, там немцы типа пикники проводили....вот, где жесть была, про дороги здесь речь все ведут, а сколько стоят их дороги все в курсе? а бензин? а кварплата? а еда? искусственных продуктов может у них меньше?

кстати, ну не надо так сильно переживать, скоро и у нас все это будет и платные дороги и дорогой бензин и кварплата огого и т.д.
Да хранит нас Бог

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

#177 Сообщение Алукард »

CyberMot писал(а):Япония
эх, мечтаю туда съездить...красивая страна с очень интересной культурой...
Самурай писал(а):Родину - люблю, государство наше - *****.

Камрад, шизофренией попахивает.
А в государстве нашем - другие люди живут?
Выдержки из википедии:
Государство
Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом.
Страна
Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории. Страна — это также средство для построения, в дальнейшем, полноценного государства с абсолютно едиными официальными законами для каждого полноценного члена этого объединения.
Разница между данными терминами
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время, как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.

Ещё пример, Британская империя являлась единым государством, состоявшим из многих стран (метрополия и множество колоний). Другой пример: современная Польша и Польша коммунистической эпохи — страна одна и та же, а государство другое. Еще пример: бывшие государства, такие, как Бавария (сейчас часть Германии) или Пьемонт (ныне часть Италии) в современном языке и понимании, как правило, не будут называться «страной».
так что никакой здесь шизофринии я не вижу. В этом плане очень хорошо было сказано в тексте песни группы Люмен:"Я так люблю свою страну...Но ненавижу гос-во"
Последний раз редактировалось Алукард Вт май 25, 2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Вежливый лось

Ксантия
Психомотолог

#178 Сообщение Ксантия »

Самурай писал(а):Если попроще - заведи семью и детей и гордись ими!
+1

и еще, сделай что-нибудь сам и гордись собой)))
Да хранит нас Бог

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: NC700XD

#179 Сообщение JohnAl »

Кто-то сказал "Я люблю свою страну и ненавижу государство". Если кто не понимает разницу между Родиной и государством, то сочувствую.
Все эти терки в стиле "начни с себя", "зато люди у нас хорошие" - ни о чем. Ну начал с себя и чо? Не пью, не курю, двух детей ращу, культур-мультур, кровь сдаю и в детдома езжу. Ну и ...ули с этого этому сраному государству? Чо, сирот меньше стало или крови всем всегда хватает на оперциях, а? Епта, чиновники в питере золотые унитазы в мэрии ставят, а дороги как в блокаду. Да ну, примеры эти каждый сам видит...
Люди хорошие, да. Когда в личном общении или "с миру по нитке". Но все государственные институты - полное *****, работающее не на человека, а на обслуживание собственных интересов. И что характерно, внутри этих структур каждый по отдельности, вроде неплохой человек, а вот все вместе - никак.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

CyberMot

#180 Сообщение CyberMot »

Ксантия писал(а):а сколько стоят их дороги все в курсе? а бензин? а кварплата? а еда? искусственных продуктов может у них меньше?

кстати, ну не надо так сильно переживать, скоро и у нас все это будет и платные дороги и дорогой бензин и кварплата огого и т.д.
Вот, почитай для ознакомления сравнительную стоимость наших дорог и европейских. Во сколько десятков раз наши дороже???

http://realty.vz.ru/article/2009/10/26/1396.html

А платные дороги это когда на убитую трассу ставят шлагбаум, ведь так, да??

Ответить