Выбираем авто 350к! Я накопил денег! :)

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим

<t>Что Вы купите за 350к</t>

Subaru Outback II (BE,BH) 2003 г.в.
46
33%
Nissan Maxima V (A33) 2004 г.в.
36
26%
Hyundai Sonata V 2006-07 г.в.
59
42%

Всего голосов: 141

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 6 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

Re: Выбираем авто 350к! Я накопил денег! :)

#166 Сообщение Ташка Ведьмочка »

Моё дело предложить..... просто первые Равы очень живучие, как и вторые....одна из самых удачных авто.
Столько дурочек в одной девочке...

Motobrother
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#167 Сообщение Motobrother »

SAB_SABbI4 писал(а):Накопил 350к :) Но нужен совет:
Subaru Outback II (BE,BH) 2002 г.в.
Nissan Maxima V (A33) 2004 г.в.
Hyundai Sonata V 2006-07 г.в.
Привет, Андрей!
Я немножко в теме по а/м, - всю жизнь работаю а автобизнесе + несколько лет в школе контраварийного и экстремального вождения. Соответственно, поездил очень много на чем, так же плотно соприкоснулся с темой сервисного обслуживания и ремонта, в том числе и кузовного.
А/м, предложенные тобой для голосования/ выбора очень разные и мне не совсем понятны критерии твоего выбора. Но, есть у них и нечто общее: купленные за указанные тобой деньги, они будут далеко не в идеальном состоянии, и, в большей или меньшей степени, потребуют немалых затрат на обслуживание и ремонт, и, скорее всего, неприятно удивят высокими расходами на топливо.
Я не знаю твоих раскладов и критериев выбора, - люди все разные. Соответственно, советовать ничего не стану. Лучше расскажу о собственной ситуации. Если говорить о деньгах - мы с тобой находимся примерно в одной весовой категории, - я покупаю а/м именно за такие деньги, и, так уж получается, меняю их довольно часто, почти каждый сезон.
За последние лет 15 я владел более, чем десятью а/м, и еще примерно на десяти плотно поездил. Они были разные: плохие и хорошие, новые и не очень, мощные и совсем чахлые. На некоторых можно было просто ездить, некоторые требовали постоянного ремонта и, соответственно затрат ( иногда сопоставимых со стоимостью самого а/м ;-) ) Конкретные марки и модели значения не имеют, важнее тенденция. Постепенно, с годами, произошла некая трансформация моего восприятия этой темы, в результате которой, я пришел к выводу, что ездить каждый день по Москве на Эво IX ( или, например на Гран Чероки), - не очень рационально ( особенно экономически ;-) ) Понты также постепенно утратили свою, изначально первостепенную, значимость :-) . В итоге, в конце прошлого мотосезона я приобрел за 300тр у знакомых Митсубиши Кольт 1.3 МКПП. Старый, 2005 года, но в идеальном состоянии с пробегом всего 45т км. Для перемещения собственной жопы по Москве по пробкам - более, чем достаточно. При этом расход укладывается до 7л/100км, что, лично для меня, немаловажно ( для сравнения, Эвик легко съедал 1000 - 1500 р в день 98 бензина). Совсем недавно ко мне за помощью в приобретении а/м обратились друзья, молодые ребята, семейная пара с маленьким ребенком и планами завести второго. Так вот, именно за 350 тр я, правда, не без труда, нашел им IX Lancer универсал в отличном состоянии. Как вариант, можно было найти свежие и незамученные Сузуки Лианы или Ниссаны Еноты, именно за эти деньги. Это рациональный выбор человека, которому нужно просто надежное и относительно удобное транспортное средство, которое не отяготит бюджет последующей эксплуатацией....
Безусловно, за эти же деньги можно взять любой а/м, даже внедорожник, но, я точно знаю, что а/м типа Гран Чероки и подобные, легко вышибет скупую мужскую слезу из самого твердого джипера... :sorry:

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#168 Сообщение SAB_SABbI4 »

Motobrother
Спасибо за отзыв, полностью с тобой согласен, и с удовольствием купил бы что-то типо Хонды джаз, НО обьясню почему именно такие авто в моем опросе.

И так, лансер 9 супер, но как я описывал ранее, у меня 2 детей и ни какая девушка поместится на заднем сидение с 2мя детскими креслами(а без мамы рядом они плачут, а во аремя рева я не могу управлять авто) , что бы хотябы сесть ровно, не говоря уже о комфорте, а комфорт все таки нужен, так как когда мы едим все вмксте это занимает от 3 до 11 часов в дороге.

Выбивается субару, да но он проверенный по комфорту и багажник как раз для нас, у меня был такой 1999 г.в. и вообще он лучше :-) Причем именно второй, третий не нравится

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И так с момента создания темы было осмотрено 4 сонаты и 2 субару.
Сонаты просто жесть, все как после пилотирования знаменитым Гастело, но коробка и движок в идеале.

А вот субару на оборот, внешне живее, один из них, который 2.5 с ушатаным двиглом, а 3.0 вроде норма но коробка напрягла, на максимку времени не нашел, да и достойных внимания аппаратов рядом не оказалось.
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт фев 08, 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Чеширский кот
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T

#169 Сообщение Чеширский кот »

Кстати на субару большие зч найти гораздо легче чем на любой другой ам. Накрылась коробка? Зачем вскрывать? Легче поменять целиком за 15000руб. И ездить спокойно дальше

SAB_SABbI4

#170 Сообщение SAB_SABbI4 »

Чеширский кот писал(а):Кстати на субару большие зч найти гораздо легче чем на любой другой ам. Накрылась коробка? Зачем вскрывать? Легче поменять целиком за 15000руб. И ездить спокойно дальше
+100500

На удивление дорогие мелкие запчасти , а крупняк дешевле чем на любой другой автомобиль!
- Быть добру!
A(II) Rh+

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#171 Сообщение BMSeer »

SAB_SABbI4 писал(а):На удивление дорогие мелкие запчасти , а крупняк дешевле чем на любой другой автомобиль!
На Импрезе двигатель в 2008 году заменил (работа + двигатель) за 28 тыс руб.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Nig
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#172 Сообщение Nig »

Motobrother
+1, согласен полностью, сам по работе на чём только не ездил и много сталкивался с ремонтом.
второй год езжу на форд фиеста МК7, причём за её цену в 700к рублей, вполне себе мог купить авто и побольше, но я доволен как слон и машину больше не хочу, жалею только, что в угоду жене купил с автоматом и то, что не продают в России дизельных.

SAB_SABbI4У меня правда 1 ребёнок и жена сидит сзади только в дальних поездках, а если куда то не далеко, то 2.5 годовалая дочка вполне себе замечательно сидит сзади в кресле одна. Я думаю, что через полгодика она всегда будет сидеть сзади одна, надо приучать детей к этому.

SAB_SABbI4

#173 Сообщение SAB_SABbI4 »

Nig писал(а):SAB_SABbI4У меня правда 1 ребёнок и жена сидит сзади только в дальних поездках, а если куда то не далеко, то 2.5 годовалая дочка вполне себе замечательно сидит сзади в кресле одна. Я думаю, что через полгодика она всегда будет сидеть сзади одна, надо приучать детей к этому
У меня 2 дочки, 3 и 1.5 года и каждая хочет сидеть с мамой :)
В маленьких машинах мы спасались сажая одну на переднее сиденье, и отключая подушки.
НО я больше так не поступлю никогда, после последней аварии я понял, что это делать нельзя( правое зеркало влетело в салон)! Хорошо ехал один, без детей!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FLSTN

#174 Сообщение Чайка_О »

SAB_SABbI4
Чтобы 12 листов не читать). Что-нибудь удалось подобрать?
Я тоже интересуюсь темой, но пока за указанную сумму либо гайки крутить либо деньги в ремонт вкладывать).
Очень люблю людей, особенно себя:)

BMSeer

#175 Сообщение BMSeer »

LeoVince_O писал(а):Я тоже интересуюсь темой, но пока за указанную сумму либо гайки крутить либо деньги в ремонт вкладывать).
А ты импрезу посмотри ;-)

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#176 Сообщение Zavodnoy »

BMSeer писал(а):А ты импрезу посмотри
супер вариант типа "гайки + денег вкладывать" :rofl:
Wear your gear (c)

BMSeer

#177 Сообщение BMSeer »

i Lexxer писал(а):супер вариант типа "гайки + денег вкладывать"
Да ладно, знаю о чем пишу ;-) Не дороже других в обслуге)

Чайка_О

#178 Сообщение Чайка_О »

BMSeer
каких годов смотреть?))
i Lexxer
не, я так не хочу))) мне "сел-поехал"... желательно не в сервис))

BMSeer

#179 Сообщение BMSeer »

LeoVince_O
С 98 по 04-05 ))
ЗЫ: Номера у кого обслуживался остались :smile9:

Чайка_О

#180 Сообщение Чайка_О »

BMSeer
А чего такая антикварная?))
Лучше еще денег на Лансер копить))
Что-то мне кажется 98 г. будет в сервис тока ездить)))

Ответить