Как некурящий обеими руками за. Лично у меня к табакокурению отношение как к педерастии - против дымящих сигаретами (или долбящихся в туза) у себя дома или в каких-то неведомых закрытых клубах ничего не имею, а когда это как-то затрагивает мое физическое или моральное здоровье, то это немного раздражает. Но все это имхо, естественно
Сам курящий, закон в принципе не плох, но как всегда до абсурда. Запах сигаретного дыма переношу не очень. Но вот с гораздо большим трудом переношу когда безмерно надушатся. Я понимаю когда легкий аромат духов или одеколона, но сейчас, такое ощущение, чем сильней надушишся, тем лучше. Глаза реально слезятся и дыхание спирает, вот как с этим быть, запретить пользоваться парфюмерией и если сильно надушился не приближаться к человеку ближе чем на 20 метров. Вот от этого реально проблему ощущаю.
Услуги по страхованию. ОСАГО, КАСКО, Имущество. ИНГОССТРАХ. Москва и Московская область.
Такой закон о запрете курения в общественных местах уже был в конце 70-х годов. А исполнили его так - убрали везде урны, в туалетах кинотеатров, кафе и т. п. Но курить-то продолжали, как и до этого закона. В итоге горы окурков на полу, хорошо ещё ничего не сгорело. Потом как-то о нём забыли. Может быть сейчас будет по-другому. Сам не курю, но к курящим отношусь лояльно. Запретами ничего не решить.
зелёный
Помоему нет прямого доказательства этого заболевания от сигарет. А живя в москве по сути можно и не курить, тут и так дышать не чем. А так сам стараюсь курить на улице не мешая другим, или отойду, или встану так, чтоб ветер уносил дым в другую сторону. В кафе, когда с женой сидим в некурящем зале, а курить выхожу на улицу. Но полными запретами наверно нельзя решать проблемы, но и чтоб всем уебыло хорошо, тоже невозможно сделать.
Услуги по страхованию. ОСАГО, КАСКО, Имущество. ИНГОССТРАХ. Москва и Московская область.
Этот запрет не ограничивает права курильщиков. Он оберегает нас, некурящих, от тошнотворного влияния курящих на нас и наших детей. При всей моей личной поддержке уверен что этот закон не будет работать. В нашем обществе такое лоховство как курение является тотальной заразой, которой подвержены 90 процентов населения. Курильщики не смогут эффективно контролировать курильщиков, все время будет входить в положение. Единственный способ ограничить курение это поднять акциз на сигареты в десятки раз. Нужно чтобы пачка сигарет стоила как в Европе, от 200-т рублей за пачку в которой 18 сигарет а не 20-ть. Вот тогда это будет эффективно.
Единственный способ "борьбы" с курением - пропаганда здорового образа жизни, и доступный детский и юношеский спорт. (Хотя я, когда спортом занимался, как раз курил.) Любой запрет только подогревает желание его нарушить, особенно у молодежи. Хотя закон этот конечно *****.
Поручик_Ржевский писал(а):Единственный способ ограничить курение это поднять акциз на сигареты в десятки раз. Нужно чтобы пачка сигарет стоила как в Европе, от 200-т рублей за пачку
+ половину штрафа менту в чистом виде - шакалить будут по улицам))) Добавлено спустя 28 секунд:
Ricdeau писал(а): пропаганда здорового образа жизни, и доступный детский и юношеский спорт
++ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ricdeau писал(а): Любой запрет только подогревает желание его нарушить, особенно у молодежи.