Крым 2013
- namam
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: fz8-sa
Re: Крым 2013
по мне тоже) До встречи;)
Движение - это жизнь...поэтому, лёжа на диванчике, слегка подёргивай ножкой!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200F
Отпишитесь, через какой переход проходили границу и, как состояние дороги? 01.08. тоже стартую в Крым. Думал ехать по М4 до Миллерово, дальше на Луганск, Донецк, Запорожье. Но решили заехать в Киев и Одессу, поэтому еду через Оршу. А вот обратная дорога пока под вопросом. УДАЧИ в пути!!!
- namam
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: fz8-sa
Спасибо) по возможности отпишемся.
Движение - это жизнь...поэтому, лёжа на диванчике, слегка подёргивай ножкой!
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
И я один как конченый идиот прусь на Коктебель кратчайшим путём через Белгород )))fined писал(а):01.08. тоже стартую в Крым. Думал ехать по М4 до Миллерово, дальше на Луганск, Донецк, Запорожье. Но решили заехать в Киев и Одессу, поэтому еду через Оршу
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- serge-917
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Мото
- Мотоцикл: XJR 1300
09 стартую в Тамань, а оттуда в Коктебель....Могу составить компанию
Последний раз редактировалось serge-917 Пн авг 05, 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждому по заслугам!!!!!
- Shinnik
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Отписываюсь по состояния дороги.
Ехали по Симферопольскому шоссе. Состояние везде хорошее. На границе пролезли как обычно без очереди. Длинная очередь на выезде из России, на украинской прошли в общей очереди т.к. Машин было мало. На все ушло 1.5 часа.
После границы ушли на Киев и тут же ушли на Симферополь на новое шоссе. Дорога отличная почти до Днепропетровска. Крейсер держали 130-160. Дальше начался трэш, который длился до въезда в Крым (крейсер упал до 80-100 в некоторых местах). В самом Крыму дороги хорошие.
Украинские водятлы это нечто. Смотрите в оба.
Гайцы везде были понимающие и ни разу не остановили.
Пока все. 7го трогаем на переправу Керчь-Кавказ
Ехали по Симферопольскому шоссе. Состояние везде хорошее. На границе пролезли как обычно без очереди. Длинная очередь на выезде из России, на украинской прошли в общей очереди т.к. Машин было мало. На все ушло 1.5 часа.
После границы ушли на Киев и тут же ушли на Симферополь на новое шоссе. Дорога отличная почти до Днепропетровска. Крейсер держали 130-160. Дальше начался трэш, который длился до въезда в Крым (крейсер упал до 80-100 в некоторых местах). В самом Крыму дороги хорошие.
Украинские водятлы это нечто. Смотрите в оба.
Гайцы везде были понимающие и ни разу не остановили.
Пока все. 7го трогаем на переправу Керчь-Кавказ
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200F
Василий привет! Отпишись сколько времени затратили на переправу с таможней и на сколько длинные очереди на пунктах оплаты на М4 и много ли ремонтов на трассе?? Спасибо!
- serge-917
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Мото
- Мотоцикл: XJR 1300
Я не Василий, но в прошлом году возвращался из Крыма как раз через Керчь. Паром идет минут 15, но вот прохождение таможни и попытки влезть без очереди обходятся очень большими нервами и временными затратами(не попали на первый паром, ждали следующего 2 часа - и это мы еще без очереди лезли, крича про венскую конвенцию и конвенцию пропуска некомфортных видов транспорта), поэтому рекомендую ехать по сухопутной границе. Так же примерная цена парома около 1000 рублей, что так же совершенно не экономит средства.
Дорога "ДОН" мне понравилась больше, чем Симферопольское шоссе.
На сервисы внимания не особо обращал, но около трассы все вроде было нормально.
Дорога "ДОН" мне понравилась больше, чем Симферопольское шоссе.
На сервисы внимания не особо обращал, но около трассы все вроде было нормально.
Каждому по заслугам!!!!!
- Shinnik
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Проехал через переправу вчера.
Мой совет: езжайте по ней.особо не борзейте. Мы проехали свободно при том, что очередь из машин была часов на пять...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И еще. Дороги в Крыму сделаны из ракушечника и потому очень скользкие. Мот в поворотах лучше сильно не класть. Зад уезжать начинает.
Мой совет: езжайте по ней.особо не борзейте. Мы проехали свободно при том, что очередь из машин была часов на пять...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И еще. Дороги в Крыму сделаны из ракушечника и потому очень скользкие. Мот в поворотах лучше сильно не класть. Зад уезжать начинает.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FZ6>VFR 800>GL 1800> VFR 800
Вася, ты вернулся?))
Напишу отчет в двух словах:
Съездили очень круто! Выехало из Москвы 8 мотов, доехали все). Дорога нормальная, но как написал Shinnik в Крыму скользко и очень на кочках подбрасывает. Сняли большой дом с бассейном, баней, холодильником, который был забит алкоголем и никогда, сволоч, не кончался)))). Правда потом счет за него выставили не хилый...
Объездили весь Крым, по отдельности, т.к. Всем вместе не получалось кататься постоянно. Сами понимаете, кто пьет, кто жениться собрался и т.д. Смеялись круглые сутки!!! Компания подобрались очень разная, но как ни странно, все были, или почти все, на одной волне и все выселились по максимуму!!!
ИТОГ: 26 июля 2014 в 6 утра встречаемся на первой заправке по семфиропольскому шоссе))))
Напишу отчет в двух словах:
Съездили очень круто! Выехало из Москвы 8 мотов, доехали все). Дорога нормальная, но как написал Shinnik в Крыму скользко и очень на кочках подбрасывает. Сняли большой дом с бассейном, баней, холодильником, который был забит алкоголем и никогда, сволоч, не кончался)))). Правда потом счет за него выставили не хилый...
Объездили весь Крым, по отдельности, т.к. Всем вместе не получалось кататься постоянно. Сами понимаете, кто пьет, кто жениться собрался и т.д. Смеялись круглые сутки!!! Компания подобрались очень разная, но как ни странно, все были, или почти все, на одной волне и все выселились по максимуму!!!
ИТОГ: 26 июля 2014 в 6 утра встречаемся на первой заправке по семфиропольскому шоссе))))
- jonny.nikonist
Ну вот и я в Крым съездил. Дорога по России - адовое ралли, как мне показалось. M2 под курском порой напоминает перепаханное поле. M3 в Брянской области отняла у меня заднюю покрышку, в Калужской области сплошной ремонт, реверсивное движение по мостам и пробки от горизонта до горизонта
Дороги в Крыму порадовали. Даже по дороге на 100% состоящей из заплаток, можно жарить на всю ручку... ))) - это что-то несовместимое с российской действительностью.
Не заметил, что дороги сильно скользкие - разве что на основных трассах, где поверх асфальта накатано резины с покрышек; а вот изредка встречающиеся пол-метровые бугры никак не давали расслабиться.

Дороги в Крыму порадовали. Даже по дороге на 100% состоящей из заплаток, можно жарить на всю ручку... ))) - это что-то несовместимое с российской действительностью.
Не заметил, что дороги сильно скользкие - разве что на основных трассах, где поверх асфальта накатано резины с покрышек; а вот изредка встречающиеся пол-метровые бугры никак не давали расслабиться.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Крымские дороги как будто чуть-чуть с мелом или тальком - они чуть более скользкие. Особенно это чувствуется в дождь и в горах.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Крымские дороги как будто чуть-чуть с мелом или тальком - они чуть более скользкие. Особенно это чувствуется в дождь и в горах.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
- jonny.nikonist
Видимо после ындуризма на тарханкуте я на на это "чуть" вообще внимания не обратил. А вот где реально стрёмные дороги, так это в Киеве. Битума они там не жалеют. На проспекте героев сталинграда пёр юзом метров 15, когда попробовал остановиться на красный. При этом на вид дорога как дорога, обычная такая, сухая.grot777 писал(а):они чуть более скользкие
- Кино
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Еду с женой в Крым в сентябре после 10-го числа. Мот: GoldWing 1800, тихоход (80-100-120-140км/ч, зависит от качества дорог).
Буду рад попутчикам, в два-три мотоцикла всё же интереснее ездить. Поеду по "Симферопольке".
В прошлом октябре ездил туда на GoldWing 1500, очень понравилось! Я каждый год туда езжу, а вот на мотоцикле поеду второй раз.
Буду рад попутчикам, в два-три мотоцикла всё же интереснее ездить. Поеду по "Симферопольке".
В прошлом октябре ездил туда на GoldWing 1500, очень понравилось! Я каждый год туда езжу, а вот на мотоцикле поеду второй раз.
- jonny.nikonist
Кстати, о дорогах, ну или почти...
Перед выездом на М29 "Харьков-Днепропетровск" лучше заправиться. Дорогу-то построили, а вот с заправками там напряжёнка. Стояли там этим летом в крутом раздумьи сами полусухие да с группой таких-же московских товарищей - ловили тачки с украинскими номерами дабы узнать где ближайшая заправка )
Перед выездом на М29 "Харьков-Днепропетровск" лучше заправиться. Дорогу-то построили, а вот с заправками там напряжёнка. Стояли там этим летом в крутом раздумьи сами полусухие да с группой таких-же московских товарищей - ловили тачки с украинскими номерами дабы узнать где ближайшая заправка )