Нечитаемый номер.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей Степаныч
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: Джиксер
Забанен: Бессрочно

Re: Нечитаемый номер.

#166 Сообщение Сергей Степаныч »

PVO555, заклеивай, что я тебе еще могу посоветовать=) или вообще на учет не ставь.
Уехать тоже можно, только осторожно))
Alex671 писал(а):чтото черного цвета
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Степаныч Вс окт 27, 2013 18:03, всего редактировалось 2 раза.

Bakir
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: M109R

#167 Сообщение Bakir »

Vilkoff писал(а):Ну тогда и холивар начинать не нужно
Ну хорошо, вот ГОСТ: http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumen ... 12-12.html
Вот выдержка из него:

И.2 Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения.

Прочтение в РФ это: слева направо и сверху вниз, а не наоборот. ( По этому поводу тоже мне ГОСТ поискать или Сами справитесь?).

По поводу постановки на учет и последующего снятия номерного знака: а науя платить 50руб/лошадь и при этом еще платить и штрафы? (с 1 сентября первая остановка попадание на баблосы, вторая (если первая была проведена официально) -лишение прав).
Я в начале сезона сделал одновременную постановку/снятие для отчуждения, в итоге в кофре транзит, налог не плачу, но мот если чё, по базе бьется, как мой.
Так весь сезон и отъездил в т.ч. и после 1 сентября. Но весной видимо придется вешать номер и думать, как обмануть камеры и при этом не вызвать подозрение у мотобатовцев.
Изображение
Последний раз редактировалось Bakir Вс окт 27, 2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

mavarick
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#168 Сообщение mavarick »

подобного в жизни не повторится, отклеить, дать тысячу рублей, отъехать и опять заклеить.
Лучше 1-2 раза за сезон 5 тысяч отдать гаишникам
нормально москали-буржуи живут :rofl:

Не боишься за дачу взятки за казенный счет пожить?
Последний раз редактировалось mavarick Вс окт 27, 2013 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Сергей Степаныч

#169 Сообщение Сергей Степаныч »

Не, не боюсь. Кто сцыт постоянно, тот вообще не живет=)

Carbofos
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: kawasaki er-6f

#170 Сообщение Carbofos »

Так,всем здрасте,объясните те,кому приходили штрафы в спину,камеры вас сняли сверху или это были триноги???Ведь пока стационары хотят поставить только на волоколамке!

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#171 Сообщение Alex671 »

mavarick
аты посчитай сколько налог за 200 коней , математика проста , можеж отдать 10т на налог , или на штраф если не повезет , а если протащит то откатаеж сезон без потерь .

Добавлено спустя 54 секунды:
Сергей Степаныч
на фото тот перец который мб нагнул ?)
Последний раз редактировалось Alex671 Вс окт 27, 2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Степаныч

#172 Сообщение Сергей Степаныч »

Мотобат просто дети, по сравнению с тем чуваком, что на фото)))))))))
Мотобат тоже разный бывает, кто-то даже не погонится за тобой, скажет: нафиг нужно. Кто-то на принцип пойдет.
Я с одним тут спорил, что на гусе он меня не догонит. Он говорит, типа ты все равно по Москве больше 200 не пойдешь, а гусь 200 идет спокойно, так что догоню. Ну блин он наверное забыл, что Гусь на 200 очень хреново управляем, болтать будет и по тому же МКАД по межрядью на Гусе ехать 200 - это самоубийство, а Джиксер, да и любой другой литровый спорт идет как по рельсе. Плюс к тому разгон у спорта лучше и в поворот на Джиксере я гораздо резвее ввалю. И смотря где в Москве, где живописный мост к примеру, я иногда под настроение под 300 дубасил.

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200

#173 Сообщение Vilkoff »

Bakir писал(а):Прочтение в РФ это: слева направо и сверху вниз, а не наоборот. ( По этому поводу тоже мне ГОСТ поискать или Сами справитесь?).
Я говорю конкретно о ПДД, а не о ГОСТЕ (хотя и в госте не сказано об этом не слова).
Последний раз редактировалось Vilkoff Вс окт 27, 2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Viruss
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: ER-5, XJ6

#174 Сообщение Viruss »

Всем привет!
Меня на Киевке тринога встретила на 48 км. Штраф 300 еще тогда был.
Смотрю теперь внимательно по сторонам и торможу там, где они стоят)))
Чего не помню - значит не было

Bakir
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: M109R

#175 Сообщение Bakir »

Vilkoff писал(а):Я говорю конкретно о ПДД, а не о ГОСТЕ (хотя и в госте не сказано об этом не слова).
Да не надо ни о чем спорить и доказывать. Завтра утром, перед работой, переверни номерной знак на консерве ( в идеале передний),а вечером отпишешься, как все прошло.. :rofl:
Последний раз редактировалось Bakir Вс окт 27, 2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

Alex671

#176 Сообщение Alex671 »

Сергей Степаныч
на ж мосту херовенько там стыки металические чутьли не метр длинной , скользкие пипец
Последний раз редактировалось Alex671 Вс окт 27, 2013 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Степаныч

#177 Сообщение Сергей Степаныч »

Один стык в повороте в самом начале, дальше еще один плавный поворот и можно откручивать на все деньги. =)

Alex671

#178 Сообщение Alex671 »

Сергей Степаныч
интересно стрелка успеет на 300 км фотку сделать )))
Последний раз редактировалось Alex671 Вс окт 27, 2013 19:46, всего редактировалось 1 раз.

reĝo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#179 Сообщение reĝo »

Ездил в этом году в Карелию, по Мурманке шел 140-160, несколько камер бьющих в зад пропустил, думал накатал тыщ на 10, в результате 0. Но, камеры были лазерные, насколько я понимаю, и стационарные. Т.е. либо не работали, либо не могут считать, например, мотономер не виден на расстоянии срабатывания фотика. Единственный штраф получил год назад под Воронежем, там треногу пропустил на обочине.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Alex671 писал(а):интересно стрелка успеет на 300 км фотку сделать )))
зависит от модели, часть из них рассчитана до 180, но новые уже вроде как идут на 360 :-)
занимался вопросом поиска систем активного подавления, но это оказалось весьма не банально, хотя если поискать, то можно найти некие устройства, вопрос будет только в их эффективности на расстоянии километра. Один из способов уйти от штрафа, это вроде как перестроения, т.е. заметил, что тебя заметили :smile31: когда не нужно было, то нужно успеть сбросить скорость и пару раз перестроиться, часто камера тебя теряет, но это надо успеть сделать не менее чем за 50 м от камеры, ну или, если широкая дорога, то попробовать уйти на обочину, у стрелки ширина контроля +/-4 м.
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200

#180 Сообщение Vilkoff »

Bakir писал(а):Да не надо ни о чем спорить и доказывать. Завтра утром, перед работой, переверни номерной знак на консерве ( в идеале передний),а вечером отпишешься, как все прошло..
Так никто и не доказывает, я лишь предлагаю способ, а каждый уже решает сам использовать его или нет. По существу, в ПДД нет правила запрещающее вешать знак таким способом.
Так что кроме Вас уважаемый тут никто никому ничего не доказывает, не я же гуглю госты по установке гос. знака, а Вы :-)
Последний раз редактировалось Vilkoff Вс окт 27, 2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить