Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Не дай посадить мотобрата!

#166 Сообщение zoomba »

UnShady писал(а):ОК, но в таком случае может кто-нибудь с позиции ПДД детально объяснить почему мот виноват?
Я так и не понял.
Пункт 10.1 ПДД РФ. Мотоциклист обнаружив впереди опасность, не тормозил в пределах своей полосы, а предпринял маневр объезда, что (в том числе) привело к ДТП. Однако наш "самый гуманный Суд" почему-то не увидел причинно-следственной связи ДТП и грубого нарушения ПДД Рафиком, а обвинил (справедливо) только мотоциклиста. Хотя по мне, так все прозрачно: виноваты оба и действия ОБОИХ стали причиной ДТП: один создал аварийную ситуацию, нарушив разметку, второй нарушил предписание ПДД в части 1-й пункта 10.

Разница в том, что мотоциклист просто спасал (как умел) жизни - свою и пассажирки, а придурок на Рафике наплевал на чужие жизни изначально. Не мог он не понимать чем может закончиться такой маневр.
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#167 Сообщение Mitroxa »

UnShadyс позиции закона вина мотоциклиста состоит в том что он видя опасность начал маневрировать (то есть пытался уйти от столкновения, что в принципе логично), по ПДД должен был тормозить не меняя траектории.

ПС это кратко и в двух словах, при разборе на форуме много ***** было вылито, тему с форума удалили сразу после приговора, а сейчас заново понеслось,я смотрю даже 1 канал приперли.
Последний раз редактировалось Mitroxa Пн ноя 17, 2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#168 Сообщение zoomba »

Mitroxa писал(а):пытался уйти от столкновения, что в принципе логично
Это как раз не логично. Объяснить почему в 10.1. предписывается тормозить не меняя траектории или не надо?

Во всем остальном согласен.
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#169 Сообщение Mitroxa »

zoomba писал(а):Это как раз не логично. Объяснить почему в 10.1. предписывается тормозить не меняя траектории или не надо?
прочитай еще раз мое сообщение, я и написал что тормозить не меняя траектории.
Последний раз редактировалось Mitroxa Пн ноя 17, 2014 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

zoomba

#170 Сообщение zoomba »

Mitroxa писал(а):прочитай еще раз мое сообщение, я и написал что тормозить не меняя траектории.
Я не о том. Ты написал: "вина мотоциклиста состоит в том что он видя опасность начал маневрировать (то есть пытался уйти от столкновения, что в принципе логично)". Я тебя понял так: ты считаешь логичным пытаться уйти от столкновения. Подозреваю, что не только я так тебя понял. Поэтому и сказал, что это нелогично. Если же ты имел ввиду, что это обвинение логично - то да, согласен. Старайся понятно излагать свои мысли.
Последний раз редактировалось zoomba Вт ноя 18, 2014 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Motosalon
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: 1я ул. Измайловского зверинца д.8 4 этаж.
Мотоцикл: Ducati 1198

#171 Сообщение Motosalon »

Дочитал до 6й страницы.... Сюжет видел, Зомба прав!!!
Кстати для диванных экспертов- на консерву посмотрите и подумайте, со скоростью за 100 повреждения будут другими.
Засим откланиваюсь.

UnShady
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xj6fa

#172 Сообщение UnShady »

zoomba писал(а):ты считаешь логичным пытаться уйти от столкновения.
А почему это не логично? Я не про данный случай. Если препятствие появилось внезапно, а места тормозить нет, то можно хотя бы объехать.

В данном же случае, не меняя траектории, мог приехать в середину рафа, а не по касательной, и могло бы не быть обоих (машина высокая, вряд ли перелетел бы).
Последний раз редактировалось UnShady Вт ноя 18, 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#173 Сообщение zoomba »

UnShady писал(а):А почему это не логично? Я не про данный случай. Если препятствие появилось внезапно, а места тормозить нет, то можно хотя бы объехать.
В ПДД невозможно описать все возможные способы расположения ТС на проезжей части. И далеко не всегда в таких экстренных ситуациях на дороге вас только двое - ты и препятствие. Чаще всего (и это логично) на проезжей части много других транспортных средств. Поэтому общая идея такова: попытка обрулить препятствие в ситуации, когда время на принятие решения ограниченно несколькими секундами, а порой и долями секунд и вокруг находятся другие участники движения чревата гораздо более серьезными последствиями с гораздо более серьезным (количественно, как минимум) ущербом для всех участников. А главное: если ты при уходе от столкновения создашь аварийную ситуацию, которая приведет к ДТП, то именно твой такой маневр и будет лежать в прямой причинно-следственной связи с этим ДТП.

Пример: ты едешь прямо в правой полосе по главной дороге. Перед тобой со второстепенки не глядя вылетает джигит. По ПДД ты обязан просто тормозить. Ты можешь приянять любое решение вне ПДД. Т.е. маневрировать. Например уходить на встречку или обочину. Но если на обочине будет стоять машина и ты прилетишь в нее - кто будет виноват, как ты думаешь? Причем даже неважно, разрешено ли в этом месте стоять - виноват будешь ты. Твой маневр привел к ДТП. А если еще и люди пострадают - ты сядешь. Гарантированно. А вот если просто прилетишь в джигита на торможении - виноват будет джигит. Да, вот такое логичное правило: в общем случае это просто минимизация ущерба. Даже если ущерб - это человеческая жизнь. Сурово, но справедливо.

PS: В приведенном примере ты можешь возразить: а если я четко вижу, что не создаю никому проблем этим маневрированием и ухожу от ДТП сам? Отлично. Так и надо делать. Всегда лучше нарушить ПДД и не попасть в ДТП, чем строго следовать Правилам и разбить несколько ТС и пострадать самому. Но задай себе вопрос: всегда ли ты за эти доли секунды сможешь принять верное решение? А если маневрирование - неверное решение? Тогда ты будешь отвечать за все последствия. Как максимум - у тебя будет много времени в ИТК чтобы это обдумать. При торможении в пределах одной полосы в приведенном выше примере ты будешь максимум потерпевшим. Если выживешь. Выбор за тобой.
Последний раз редактировалось zoomba Вт ноя 18, 2014 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Hondovod
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: honda V4, один и два

#174 Сообщение Hondovod »

Все верно. Все логично. Но, интересно, сколько раз надо попасть в ДТП, чтобы до автоматизма довести выбор торможения по прямой, подавляя при этом проявление инстинкта самосохранения, который подсказывает объезд.
Особенно, на мотоцикле при внезапном возникновении препятствия. О вине кого-то не могу судить в данном случае.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#175 Сообщение Бугагашка »

dmch писал(а):Вот скажи пожалуйста, а с какой скорость ты ездишь по Мска? Не важно на чем (мото авто) Реально интересно.
0 - 190. Дальше на спидометр ни спидометр ни разу не глядел.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт ноя 18, 2014 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#176 Сообщение dmch »

Бугагашка писал(а):0 - 190.
Спасибо за информацию ;-)
Последний раз редактировалось dmch Вт ноя 18, 2014 08:24, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#177 Сообщение LukePerry »

Бугагашка писал(а):Можно ссылку на документы, составленные на месте ДТП?
Бугагашка писал(а):zoomba писал(а):
А что, в наше время в нашей стране это какая-то проблема? Я в про способы "убедить Суд и эксперта" в том, что ты превышал? Вон и гаец через два месяца заявил, что "вроде были какие-то следы", а эксперт на основе этого блеяния заключение написал.

Это так по телеку сказали да?)))
Это сказали гаец, следак и эксперт на суде. Эксперт подтвердил, что делал свое заключение по следам, на которые указал следователь. Следователь их указал со слов гайца, который приехал на место ДТП. Гаец же подтвердил, что изначально эти следы действительно нигде не фигурировали, никаких документальных подтверждений этим следам нет, и он о них вспомнил позже.
Mitroxa писал(а):ПС читаем что пишет странжер707 Ларисе
И что из этого мы должны почерпнуть? То, что он считает Ларису плохим экспертом в области ПДД?
Последний раз редактировалось LukePerry Вт ноя 18, 2014 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Kiara
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#178 Сообщение Kiara »

Присоединяюсь к лагерю тех, кто не поддерживает мотоциклиста. Раз уж посадил к себе пассажира будь особо внимателен, думай за себя и за того дядю. Думаю мотоциклист был в курсе, что впереди заправка и мог хотя бы сбросить скорость, чтобы убедится, что никакой дятел не будет выезжать нарушая правила.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#179 Сообщение Barabas »

Ни кого не хочу обидеть, но в порядке собственного бреда:
А спор на 12 страниц о чем? О правилах ПДД??
Так тема поста: не дадим посадить.
Тогда вопрос 2: каким образом флуд может не дать посадить? Где обжалования, кассации? Понимаю, еще был бы запрос на "скинуться на адвоката"... Как я понимаю, все сроки уже ушли, приговор в силе?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#180 Сообщение cheshir_Max »

Barabas
задача придать огласке, обратить внимание общественности, а когда потребуется поддержать на подписях, у прокуратуры и тд.
т.к. за 2 года данная тема вообще мало для кого известна была, и вот к чему привело.
Последний раз редактировалось cheshir_Max Вт ноя 18, 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить