Данным - нет, это уже есть в ПДД. Кто первый поворотник включил - у того и преимущество.Exlibris писал(а):Едем допустим по мкад во второй полосе, решаем перестроиться в первую, уже четверть машины в первой полосе, но опережения ещё нет, но скорость выше чем у впереди идущей, и тут впереди идущее авто включает поворотник и перестраивается. Этот манёвр не предусмотренн, данным законом.
Законопроект "Опасное вождение"
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Z-750
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
ссылочку можно на статью, или просто номер пунктаБес писал(а):это уже есть в ПДД. Кто первый поворотник включил - у того и преимущество.
Есть такое "11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями." Но как я выше писал обгон теперь не относится к перестроение между попутными полосами движения.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт июн 02, 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
- Exlibris
И так ещё раз.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
То есть они в одном месте поменяли формулировку, а остальные статьи оставили без изменений. И получается если тебя опережают, можно резануть так что в попу приедут и ты будешь прав. Вот если в бок то другая статья.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
То есть они в одном месте поменяли формулировку, а остальные статьи оставили без изменений. И получается если тебя опережают, можно резануть так что в попу приедут и ты будешь прав. Вот если в бок то другая статья.
- Бес
Еще раз не надо, ты просто поправил свое сообщение.Exlibris писал(а):И так ещё раз.
Да, признаю - тут дыра в законе.
Ну не дыра, а на усмотрение рассматривающего.

- Exlibris
А вот нет) я ещё на той странице писал это) Там где "поправил", это я дописал и это уже второй раз)Бес писал(а):Еще раз не надо, ты просто поправил свое сообщение.
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600f4i
Причем капец как паниковать:GreenDark писал(а):и со след года будем паниковать
Правительством РФ 30 мая 2016 года также внесен в Госдуму законопроект, призванный дисциплинировать водителей и снизить аварийность на дорогах. Предполагается дополнить КоАП РФ нормой, устанавливающей ответственность за систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством. Совершение предусмотренных данной нормой нарушений лицом, уже подвергнутым три и более раза административному наказанию за аналогичные деяния, повлечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, а для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, - штраф в размере от 10 до 30 тыс. руб. Нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, при этом учитываться не будут.
Проект:
3) главу 12 дополнить статьей 12.38 следующего содержания:
"Статья 12.38. Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством
Нарушения правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренные частями 3 - 7 статьи 12.9, частями 1 и 3 статьи 12.10, частями 1 и 3 статьи 12.12, частью 2 статьи 12.13, частями 2 и 3 статьи 12.14, частями 4 и 5 статьи 12.15, частью 2 статьи 12.16, статьей 12.18 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым три и более раза административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений, за исключением случаев фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или наложение административного штрафа на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.";
- Exlibris
http://mir24.tv/news/economy/14500955 пдщь!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
так, стоп, это журналюги потеряли "3 случая в год" или чинуши конкретно беспределят?Bronto писал(а):лицом, подвергнутым три и более раза административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Bronto писал(а):опасное вождение
Я правильно понимаю, что если угрозы никакой нет, то и опасной езды тоже? Как ездили в междурядье с нормальной (+20, 30 км/ч), так и будем? Даже если и придется перестраиваться.Bronto писал(а): создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
Re: Законопроект "Опасное вождение"
все купим себе большие круизеры и будем тошнить в пробках ))
GreenMotoLife (youtube)
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600f4i
Это цитата из законопроекта, внесенного в госдуму. Про 3 года там нетExlibris писал(а):так, стоп, это журналюги потеряли "3 случая в год" или чинуши конкретно беспределят?

Конечно есть еще 3 чтения в ГД. Может, там и поправят...
А вот это уже походу гайцу или в суде нужно будет доказать. Ну а дальше ты знаешь как бывает...DriverRus писал(а):Я правильно понимаю, что если угрозы никакой нет, то и опасной езды тоже? Как ездили в междурядье с нормальной (+20, 30 км/ч), так и будем? Даже если и придется перестраиваться.
- Бес
Есть угроза или нет - будет определять дядя инспектор.DriverRus писал(а):Я правильно понимаю, что если угрозы никакой нет, то и опасной езды тоже? Как ездили в междурядье с нормальной (+20, 30 км/ч), так и будем? Даже если и придется перестраиваться.

- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Хорошо, там в начале документа:Бес писал(а):Есть угроза или нет - будет определять дядя инспектор
По ПДД п.1.2: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."Bronto писал(а): заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения
Если я еду в междурядье и никто от меня не шарахается, значит опять опасного вождения нет.
Далее:
ПДД п.9.10: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."Bronto писал(а):несоблюдении бокового интервала
Если столкновения не было, значит и боковой интервал соблюден был....
Мой вывод: Нет ДТП или шарахания от тебя в стороны - нет и опасного вождения.
- Бес
По интервалу согласен.
По "Уступить дорогу (не создавать помех)" очень даже скользко. Дэпсами трактуется вольно даже в других - прямых случаях. На переходе уступить пешеходу. Я уступил - нет, он испугался и скинул скорость. При выезде со второстепенной - дятел на главной фа-факнул тебе - все, он испугался и поднял ногу с гашетки, значит ты его заставил.
А уж при перестроении...
Я уверен - буде куча комментариев от чинуш в погонах. Как это было со встречкой, с разворотом через сплошняк, с трамваями...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По "Уступить дорогу (не создавать помех)" очень даже скользко. Дэпсами трактуется вольно даже в других - прямых случаях. На переходе уступить пешеходу. Я уступил - нет, он испугался и скинул скорость. При выезде со второстепенной - дятел на главной фа-факнул тебе - все, он испугался и поднял ногу с гашетки, значит ты его заставил.
А уж при перестроении...
Я уверен - буде куча комментариев от чинуш в погонах. Как это было со встречкой, с разворотом через сплошняк, с трамваями...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я не шарахнусь, будучи на коробке, а телачка на гламурной машинке обосрется. Ситуация одна, только в одной получается нарушения нет, а вот в другой....DriverRus писал(а):шарахания от тебя в стороны
- GoodNight
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad
Re: Законопроект "Опасное вождение"
А уже сегодня, - цитирую Колю Шамана:madrider777 писал(а):Тут что, клуб генераторов бредовых идей ДПС?
Вчера бело-синяя бэха с мигалками очень любезно сдвинулась в сторону, чтобы можно было спокойно проехать в междурядье
Shaman_ISMC писал(а):Сегодня на Ярославке всех с междуряда вытаскивали и показательно нагибали. Пох что с 8 июня вступает. Пока 500 рублей. Я успел за грузовиком спрятаться...
...в одну из групп нагнутых попал мой знакомец. Нарисовали типа со скидосом 500. Хотя банально развели. Подтягивали все что угодно вплоть до 12.2, эвакуатора и прочих прелестей.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)