у меня при отжиманиях скорее устанет мышца, все же у девочек с отжиманиями туже, чем у мальчиков ))Bulldog_Spike писал(а):А вообще это вопрос тоже глобальный. Что раньше устает? ЦНС (центральная нервная система)? ПНС (периферическая нервная система)? Мышца?
Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: консалтинг
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Cheeful Мозг посылает в мышцу сигнал, как электрический разряд. Сильнее сигнал - сильнее сокращение. В результате сокращения образуется молочная кислота, блокирующая этот сигнал. Если он силен - он пробьется сквозь эту блокаду, более слабый - нет. Это и будет восприниматься как усталость. Более тренированный человек. имеющий более разветвленную сеть капиляров - имеет возможность усиленным кровотоком вымывать из мышц избыток молочной кислоты. Но и это до поры до времени. Следовательно состояние капилярной сети - тоже влияет на усталость. И так далее. Все это очень грубо, и вопрос не так прост.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Cheeful А вообще сильнейший сигнал из мозга, макси-сигнал - может быть такой силы то переломает тебе кости, порвет в лоскуты мышцы - отсюда все эти чудеса в проявлении невероятной силы. Не зря говорят, что мозг маловато используется.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Cheeful А вообще сильнейший сигнал из мозга, макси-сигнал - может быть такой силы то переломает тебе кости, порвет в лоскуты мышцы - отсюда все эти чудеса в проявлении невероятной силы. Не зря говорят, что мозг маловато используется.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Cheeful
вот ты мне радужные перспективы обрисовалBulldog_Spike писал(а):Cheeful А вообще сильнейший сигнал из мозга, макси-сигнал - может быть такой силы то переломает тебе кости, порвет в лоскуты мышцы - отсюда все эти чудеса в проявлении невероятной силы. Не зря говорят, что мозг маловато используется.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: английский литр
значит сила мышцы зависит только от силы мозга? сдается мне, вы не то тренируете, батенькаBulldog_Spike писал(а):Мозг посылает в мышцу сигнал, как электрический разряд. Сильнее сигнал - сильнее сокращение.
Добавлено спустя 54 секунды:
"сдуру можно и енг сломать" (с) но тебе это, думаю, не грозит)))))Cheeful писал(а):а то сдуру и правда себе что-нибудь переломаю
А нас рать.
- Cheeful
угумс, на себе может и не грозит, а, тьфу-тьфу, в порыве страсти/злости кому-нить ....Crocozyabra писал(а):"сдуру можно и енг сломать" (с) но тебе это, думаю, не грозит)))))
- Bulldog_Spike
Разумеется. Поробуй во время подхода рассказать кому-то анекдот. чтоб концентрация пропала и человек рассмеялся - он и килограмма не поднимет. А ведь сила мышц за эти секуны не уменьшилась. Нервный сигнал пропал. Вот и нет работы.Crocozyabra писал(а):значит сила мышцы зависит только от силы мозга? сдается мне, вы не то тренируете, батенька
А вам бы все пошутить ниже плинтуса. Тоже мне - нашли тему для этого.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Что делают предтреники? они взводят психику перед тренировкой. как курок револьвера. Я давно заметил, что безчувственной колодой на треню идти - дохлый номер. Нет, мозг должен работать, гармоны должны хлестать в кровь тугой струей. Надо испытывать сильнейшую радость, величайшую злость, агрессию - тогда и результат будет. Вчера вот опыт удался - я психику перетянул. В результате клиент через полчаса "поплыл" - недостаток кислорода, тожнота, рвота, салют и бенгальские огни в глазах, озноб. Откуда спрашивается? За все отвечает мозг, и когда ему дают такую встряску - начинает слать все подряд команды. Прикольный эксперимент. Безусловно это надо использовать. Ах, да, не сказал - перед тем как "поплыть" - какое-то время (минут 15) я был силен, сконцентрирован, чувствовал внутренний жар (в прямом смысле - тепло внутри) и т.п. необычайно. Словом голова рулит.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
может какой стероид не свежий был?Bulldog_Spike писал(а): недостаток кислорода, тожнота, рвота, салют и бенгальские огни в глазах, озноб.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
Loco
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
Ещё немного и прямо через кремлёвскую стену пройдёт....Lanius писал(а):Bulldog_Spike писал(а):
недостаток кислорода, тожнота, рвота, салют и бенгальские огни в глазах, озноб.
может какой стероид не свежий был?
- Bulldog_Spike
Шутники.Lanius писал(а):может какой стероид не свежий был?
А что - у них там качалка крутая чтоль? На фиа мне туда лезть-то???Loco писал(а):Ещё немного и прямо через кремлёвскую стену пройдёт
- Slavyan
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: VT1100
притча порадовала, спасибо. прочитал с удовольствием!Друг мой, это вопрос дюже философский и требует глубочайшего осмысления.
Слышал ли ты о Пути Силы? В давние времена жил на свете великан, и не было ему равных по силе среди современников, и имя ему было Омферус. Решив, что его стать может быть по достоинству оценена только могущественнейшим правителем на земле, он поступил на службу и воевал в войске одного царя, потом другого, пока наконец не оказался в войске самого могущественного и свирепого царя того времени. Много походов он совершил под его знаменами, пока однажды на пиру заезжий менестрель не запел балладу о сатане. Царя и свиту его обуял ужас, и понял Омферус, что существует на земле сила, превосходящая людскую... Вскоре он был одним из преданнейших слуг дьявола. Много нечестивых деяний было совершено великаном на этой службе, пока однажды, во время очередной безумной погони, дьявольская свита не повернула в ужасе прочь от христианского кладбища... Так Омферус оказался в монастыре. В наказание за свои грехи он должен был на спине переносить путников через реку. Однажды на берег вышел мальчик. Омферус взял его на спину и подивился чрезвычайно большому весу ребенка. С каждым шагом этот вес увеличивался. Наконец на середине реки Омферус застыл, не в силах сделать более ни одного шага. "Я Христос" - сказал тогда мальчик - "я принял на себя все грехи этого мира, и сегодня ты нес величайшую тяжесть на свете". Так Омферус стал Христофором - несущим Христа - святым и подвижником.
Тренировки - это не линейный процесс. Будут взлеты, будут падения. А ЖЛ = 100 кг. - ну чтож - хорошее начало. Важно на сколько далеко ты готов зайти.
Насколько далеко пока не знаю, но ставлю себе сейчас задачу - это 120. а там уж видно будет )) мне знакомы взлеты, падения, и если я уж начинаю заниматься - то процесс поглощает меня полностью и стараюсь на всех фронтах соблюдать дисциплину - трена, питание, сон.
-
vitalyi
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
за полчаса многое можно успеть, если не засиживаться между подходами... я порой, уже на стадии разминки чую, что тренировка будет провальной.Bulldog_Spike писал(а): В результате клиент через полчаса "поплыл"
вот хотелось бы узнать, как лучше вести себя при данной ситуации: немного уменьшить вес, или отжать прежний рабочий на сколько получится, или что-то еще?
- Bulldog_Spike
Ты задаешь вопрос из области, находящейся на грани психологии и физиологии. С одной стороны, низкий психо-физический тонус говорит о недовосстановленности мышцы - на этом фоне упираться, пытаться наперекор всему добавить вес и одновременно число повторений - неоправдано, да и не получится скорее всего. С другой стороны, заведомо выставление легких весов кого-то может огорчить, расстроить (типа заранее смирился с поражением, сдался). Кто-то делает принципиально другие упражнения в таком случае, опять же пробует новые упражнения, экспериментирует с формой выполнения старых упражнений и т.п. Вариантов много, надо пробовать и ориентироваться в первую очередь конечно на свое самочувствие и настроение.vitalyi писал(а):за полчаса многое можно успеть, если не засиживаться между подходами... я порой, уже на стадии разминки чую, что тренировка будет провальной.
вот хотелось бы узнать, как лучше вести себя при данной ситуации: немного уменьшить вес, или отжать прежний рабочий на сколько получится, или что-то еще?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот это основное в тренях. Именно то, чего большинству (дисциплины и терпения) не хватает. Удачи, не забывай рассказывать о достижениях периодически.Slavyan писал(а):соблюдать дисциплину
И это (ОБРАЩАЯСЬ КО ВСЕМ) господа - многим ведь порой попадаются статьи интересные. Давайте их тут обсуждать. Надо только выбрать формат, как не плодя новых тем - обсуждать сжато, но емко такие интересные вещи. Блин, с обеда думаю о сегодняшних дельтах. Пойду Джек3Д пить и на треню собираться. )))
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
сумбурно ...в кровь тугой струей,психика,агрессия,и т.д.....Bulldog_Spike писал(а):Что делают предтреники? они взводят психику перед тренировкой. как курок револьвера. Я давно заметил, что безчувственной колодой на треню идти - дохлый номер. Нет, мозг должен работать, гармоны должны хлестать в кровь тугой струей. Надо испытывать сильнейшую радость, величайшую злость, агрессию - тогда и результат будет. Вчера вот опыт удался - я психику перетянул. В результате клиент через полчаса "поплыл" - недостаток кислорода, тожнота, рвота, салют и бенгальские огни в глазах, озноб. Откуда спрашивается? За все отвечает мозг, и когда ему дают такую встряску - начинает слать все подряд команды. Прикольный эксперимент. Безусловно это надо использовать. Ах, да, не сказал - перед тем как "поплыть" - какое-то время (минут 15) я был силен, сконцентрирован, чувствовал внутренний жар (в прямом смысле - тепло внутри) и т.п. необычайно. Словом голова рулит.
что случилось-то и в чём заключался эксперимент ?
Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд:
а,понятно. нас посетил маркиз Де Блюэр :)Bulldog_Spike писал(а): тожнота, рвота, салют и бенгальские огни в глазах, озноб.
но скудны все земные силы....
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Тааак... тащемта шел второй день эксперимента. Занимаюсь по методике отжиманий описанной мной на 115 странице. начал со второго дня, первый подход 25 раз показался смешным, но к четвертому подходу осознал.... Отжимания показывают себя с хорошей стороны после пяти подходов и отдыха на пресс, очень хорошо пошли упражнения гантелями. Кстати после подходов на отжимания подходы на пресс открылись с новой стороны: стало тяжелее! из питания: плотный завтрак и ужин, в течение дня только кофе и 100г. орешков, кстати чувства голода не было. Ну короче посмотрим как оно дальше будет...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
О! по-моему прикол в тему! кто узнает себя на картинке - тот не молодец короче

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
О! по-моему прикол в тему! кто узнает себя на картинке - тот не молодец короче

- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
это не удивительно. в отжиманиях пресс работает.Vitaly писал(а):после подходов на отжимания подходы на пресс открылись с новой стороны: стало тяжелее!
но скудны все земные силы....