не думаю, что народ был рад нашему присутствию в "колонне"у вот, самое интересное-то я всегда пропускаю, тоже хотел в колонне с вами покататься...
Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- Alwdis
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VFR, CRM, KLX
Re: Учебка (Площадка. Тема №3. Пишемся в 3-ю группу)
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки
- zz0
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Alwdis, ну так тем более полезно, Павел бы потом поругался, мы бы выводы сделали правильные, может быть 
- Alwdis
ну..я как бы в колонне ездила, какой-то опыт есть. но когда один едет 60, другой 20 как бы...сам понимаешь. надо было наверное изначально оговорить примерную скорость передвижения, а ведущему не сваливать, а ждать остальных. у нас с Яриком еще были скалы сконнекчены, поэтому я пуляла за ним 
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки
- zz0
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да уж, странная колонна... По идее ведущий должен подождать, если другие отстают, а отстающие - не обгонять, а ехать за ведущим... Хотя мы как-то в Сергиев Посад ехали с чопперами, так я сзади где-то встал, потом понял что это ппц, вылез вперед, обогнал всех и пошел во главе колонны - междурядье раздвигать... Но не так чтобы кто во что горазд, еще и по разным междурядьям... Скатанности не хватает наверно?..Alwdis писал(а):но когда один едет 60, другой 20 как бы...сам понимаешь
- nep4uto
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ZZR 400=>R6=> Kayo & VTX1800
Открываю запись на субботу
08.06
1. Сантер
2. nep4uto
08.06
1. Сантер
2. nep4uto
-
Rescuer9
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
08.06
1. Сантер
2. nep4uto
3. Danyt
4. Rescuer9
1. Сантер
2. nep4uto
3. Danyt
4. Rescuer9
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
1. Оговаривать скорость можно, но именно для колонны не обязательно. Только для ограничения "сверху" и понимания, что все могут обеспечить этот "верх".Alwdis писал(а):. надо было наверное изначально оговорить примерную скорость передвижения, а ведущему не сваливать, а ждать остальных. у нас с Яриком еще были скалы сконнекчены, поэтому я пуляла за ним
Есть ведущий. Какую бы скорость он ни задавал, все просто едут за ним, соблюдая соответствующую скорости дистанцию и положение в колонне.
Кто первый рванул вперед ведущего на повороте?
Кто нарушал согласованный порядок колонны?
Кто при выезде на третье кольцо выехав вперед ведущего рванул налево, когда нужно было прямо?...))))
Кто потом возвращался на маршрут с пересечением вероятной траектории поворота автомобилей?..))
Кто в своей слаженной паре в закрытом повороте перед рельсами друг друга подрезал?..)))
Какие-то неизвестные нам шалопаи..)))
Никого не ругаем.
Радуемся тому, что среди нас шалопаев нет.
Но надеемся, что эти неизвестные нам шалопаи чисто случайно читают наш форум, видят это сообщение, чешут в затылке и думают - "а ведь и вправду я не совсем прав"..)))))
P.S.
Я тоже могу даже на своем маломощном городском аппарате ехать 130. Но если ведущий едет не 130, а 30, то я еду за ним, а не мечусь, как пацан, у которого под задницей литр, а в заднице шило..))) Сочетание шила и литра может давать плохие результаты. Что там насчет джиксера на МКАД? я так и не понял, что там произошло.
2. Насчет того, что ведущий не знал дорогу.
Да, не знал. Но мы с ним тоже были на связи и я ему говорил, куда нужно ехать. Он просто выбирал комфортную для себя скорость для такой ситуации.
Поэтому лично у меня претензий к ведущему нет.
- ехал.
- задавал скоростной режим (вполне нормальный для нескатанной колонны, незнакомого маршрута и малого расстояния)
- не метался
- лишних поворотов и перестроений не совершал
- намерения обозначал
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Running wild
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawa Ninja 250R
08.06
1. Сантер
2. nep4uto
3. Danyt
4. Rescuer9
5. Running wild
1. Сантер
2. nep4uto
3. Danyt
4. Rescuer9
5. Running wild
Babka on ZhugUli (c)
- Alwdis
Не, Паш, не соглашусь.
Первым рванул Ярик потому что чел на ф4 уже уехал, я рванула за ним чтобы не потреяться, и в это же время тупил чел на ебре. потом Ярик попытался выяснить у ф4 дорогу по которой мы собирались ехать, но походу не получилось. к тому же, оказалось, что местность он знал лучше и, предпололжил что мы едем в другую картошку, свернул налево, я за ним соответственно. в это время чел на ф4 проехал вперед, мы остановились, а он упахал уже далеко вперед, и не стал ждать остальных.
в общем и получилась какая то фигня:( надо было наверное все же все скалы цеплять друг на друга, ибо был абсолютный сумбур. и если мы едем 40 км/ч, то мы едем 40.все. а не так, чтобы ведущий сваливал из поля зрения в то время как кто-то подтупливает.
лично у меня в голове была абсолютная каша ибо не понятно было кто куда и как едет
Ну это нюансы езды в колонне:) думаю, в след раз все будет более четко;)
Первым рванул Ярик потому что чел на ф4 уже уехал, я рванула за ним чтобы не потреяться, и в это же время тупил чел на ебре. потом Ярик попытался выяснить у ф4 дорогу по которой мы собирались ехать, но походу не получилось. к тому же, оказалось, что местность он знал лучше и, предпололжил что мы едем в другую картошку, свернул налево, я за ним соответственно. в это время чел на ф4 проехал вперед, мы остановились, а он упахал уже далеко вперед, и не стал ждать остальных.
в общем и получилась какая то фигня:( надо было наверное все же все скалы цеплять друг на друга, ибо был абсолютный сумбур. и если мы едем 40 км/ч, то мы едем 40.все. а не так, чтобы ведущий сваливал из поля зрения в то время как кто-то подтупливает.
лично у меня в голове была абсолютная каша ибо не понятно было кто куда и как едет
Ну это нюансы езды в колонне:) думаю, в след раз все будет более четко;)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Ведущий выбирает скоростной режим и дорогу, на то он и ведущий. Он должен знать кто хуже всех разгоняется и у кого самая маленькая скорость в колонне чтобы ориентироваться именно на него. Если человек покидает колонну то ряд сдвигается вперед, а не начинается игра в шашки влево-вправо. Все подстраиваются под впередиидущего, а не под того кто чуть впереди-сбоку. Хотя-бы этот минимум надо оговаривать перед поездкой.
С чего такой бардак у вас был я не понимаю
В свободном полете пожалуйста, в колонне недопустимо!Alwdis писал(а):оказалось, что местность он знал лучше и, предпололжил что мы едем в другую картошку, свернул налево
В мой второй выезд в жизни я ехал в колонне именно так проинструктированный, без связи, по трассе и по пробкам в междурядье, проблем не было вообще, было 9 мотиков.Alwdis писал(а):надо было наверное все же все скалы цеплять друг на друга, ибо был абсолютный сумбур
С чего такой бардак у вас был я не понимаю
Учись ездить, а не гонять!
- Alwdis
Alwdis писал(а):
оказалось, что местность он знал лучше и, предпололжил что мы едем в другую картошку, свернул налево
Ярик выполз вперед, поэтому свернул налевоВ свободном полете пожалуйста, в колонне недопустимо!
я тож до этого года ездила без скалы и просто и в колонне. в принципе, проблем не было. в этом году вообще ехала за 2 полтосами без скал, ничо не обломалась:)но ехала сзади, замыкающей, но и скорость была у всех одинаковая.
Вывод из этого мне кажется такой- надо всех инструктировать при любом раскладе, особенно когда люди едут в первый раз. и самого медленного пускать впереди. ну и ехать по всем правилам колонны. тогда и чепушений не будет.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
Внимание, внимание и еще раз внимание..)))Alwdis писал(а):Первым рванул Ярик потому что чел на ф4 уже уехал
Чел никуда не уезжал. Вы его обогнали. Я еще его спросил, что это был за маневр, а он сказал, что не знает..))))
Когда вы свернули не туда, я ему дал команду, он притормозил и как ты помнишь, не повернул направо, пока все не подтянулись. Т.е. сделал все правильно.
Я при этом, как замыкающий, медленно ехал и ждал вас.
Ладно. Все фигня. Будем изучать движение в группе отдельно. Так что в след. раз, как ты правильно заметила, все будет четко..)))
А инструктировать - да..))
Что я сказал перед выездом?
1. Едем в шахматном порядке
2. Выстраиваем колонну перед выездом с площадки (выстроили)
3. Каждый запоминает впереди идущего, не перестраивается и не меняет порядок следования.
Наш порядок был такой
- Авелай
- Юраиксус
- Ярик
- Женя
- Диполь
4. Следим за ведущим (намерения он обозначает поворотниками)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
08.06
1. Сантер
2. nep4uto
3. Danyt
4. Rescuer9
5. Running wild
6. RadicalEd
1. Сантер
2. nep4uto
3. Danyt
4. Rescuer9
5. Running wild
6. RadicalEd
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
Danyt
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
если кого сопровождать надо - пишите
поеду с другого конца области, не лень
поеду с другого конца области, не лень