ПОМОЖЕМ АНЕ ВМЕСТЕ! (СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rocker
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: ПОМОЖЕМ АНЕ ВМЕСТЕ!

#181 Сообщение Rocker »

Mr.Smith писал(а):Следовательно, деньги уже собранные, могут быть возвращены владельцам
Лично мне возвращать не надо. Подарки назад не забирают ;-)
Какая разница на какое дело пустить, если оно благое и под Новый Год.
Я за детский дом - какой, всё равно, инициатору темы доверяю...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#182 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Mr.Smith писал(а):Андрей Хеменгуэевич писал(а):
есть предложения куда и на что?
Я думаю, может спросить у Оксанки Прекрасного Дилетанта?
Она у нас, вроде, по детдомам ответственная))) Надо выбрать детдом, причем особенно отлично, если это детдом, в котором периодически бывают наши "мотопробеговцы", созвониться и узнать что будет особенно актуально для детишек. Купить и отвезти. Пока не поздно, в субботу НГ! Я готов на буднях подорваться, поехать, купить и отвезти.
нет возражений.
Прекрасная,в студию! на связь!!!
не спеши,а то успеешь

Thresh
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#183 Сообщение Thresh »

Надеюсь, у Ани всё будет хорошо.

А раз протез уже не нужен, то согласен потратить деньги на другое благое дело.
it’s good to be bad

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#184 Сообщение gipnozbike »

Никакого возврата!! По крайней мере мне не надо.. Новый год время чудес)) Надо в них верить! Не помогли одному человеку, давайте поможем другому!
8 925 0260805

Прекрасный дилетант
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: менеджер по счастью
Мотоцикл: no

#185 Сообщение Прекрасный дилетант »

В эту субботу очередной раз съездили в Калужский ДД.
Подарили подарки, организовали праздник, устроили салют. Дед Мороз на мотоцикле - всё как положено :-) Вручили фотографии с прошлого мотопробега.
Решили взять этот ДД под шефство, так как по сравнению с остальными, он очень нуждается в помощи и внимании.

Мои предложения по назначению собранных денег:
1. Планируем закупать для этого ДД компьютеры - такая масштабная фин.помощь очень бы помогла.
2. Устроить детям праздник и отправить их в Аквапарк/экскурсию-мини-путешествия/другие варианты праздника.
3. Выбрать ребёнка, который нуждается в срочном лечении - скординироваться напрямую с родителями - оплатить лечение.
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#186 Сообщение Mr.Smith »

Прекрасный дилетант писал(а):1. Планируем закупать для этого ДД компьютеры - такая масштабная фин.помощь очень бы помогла.
столь масштабная - это не более 25 000 рублей, если я правильно знаю количество денег "в банке". И некоторые могут еще отозвать свои взносы. Вряд ли в закупке компов мы поможем существенно, да и хотелось бы к НГ успеть кого-то порадовать.
Прекрасный дилетант писал(а):2. Устроить детям праздник и отправить их в Аквапарк/экскурсию-мини-путешествия/другие варианты праздника.
скорее всего не хватит денег. Но попробуй уточнить, если детишек из вашего Д/д отправить куда-нить, сколько денег надо? Есть ли готовые решения (может уже планировали они куда-то вывезти детишек, приценивались)?
Прекрасный дилетант писал(а):3. Выбрать ребёнка, который нуждается в срочном лечении - скординироваться напрямую с родителями - оплатить лечение.
не адресная помощь, перечисление денег родителям не дает гарантии целевого расходования средств. И так нас с г0вном смешать готовы некоторые, а тут денег кому-то отправить. Не вариант.

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Желтый

#187 Сообщение Пельмени_на_плите »

Mr.Smith писал(а):Прекрасный дилетант писал(а):
1. Планируем закупать для этого ДД компьютеры - такая масштабная фин.помощь очень бы помогла.
столь масштабная - это не более 25 000 рублей, если я правильно знаю количество денег "в банке". И некоторые могут еще отозвать свои взносы. Вряд ли в закупке компов мы поможем существенно, да и хотелось бы к НГ успеть кого-то порадовать.
несколько нетбуков можно купить..
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Mr.Smith
Bajaj V15

#188 Сообщение Mr.Smith »

Написал письмо в Д/д №37 г.Москвы, где-то в Ясенево находится. Первый, который попался в Яндексе. Спросил, что можно подарить их детишкам, чтобы порадовать их... Сумма небольшая, детей может быть очень много. Есть детские дома с 10-15 воспитанников, а есть где по 100 человек... Подождем ответа?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Пельмени_на_плите писал(а):несколько нетбуков можно купить..
можно... Но не разойдутся ли они по домам сотрудников? В принципе, если Оксанка будет курировать этот Д/д, то можно и проконтролировать. Но в любом случае, надо сразу много нетбуков закупать, чтобы у всех была возможность пользоваться ими, а то драка будет за 3 нетбука на весь д/дом.

Lemur
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: пёхом

#189 Сообщение Lemur »

за подарки в ДД, НО
К НГ успеть выяснить, купить , организовать времени нет. Сумма сама по себе не значительная для покупки подарков и охватить всех детей будет не возможно. ведь не по киндер сюрпризу покупать.
Как вариант найти ребенка нуждающего в помощи с того же сайта, что и Аня, но которому не смголи помочь как ей.
Можно делать все, но в меру.

Mr.Smith
Bajaj V15
Re: ПОМОЖЕМ АНЕ ВМЕСТЕ! (СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН)

#190 Сообщение Mr.Smith »

Есть время - целых 6 дней.
За это время можно горы свернуть.
Сумма незначительная, согласен.
Если выбрать большой детский дом, с сотней воспитанников - фигня будет.
Но есть куча детдомов, где воспитанников 15-20 человек.
На худой конец, можно конфет купить, вкусняшек всяких - в детском доме, думаете, хорошо кормят?
Есть еще вариант - дом малютки, где детишки до 2-х лет... Там всегда нужны памперсы, влажные салфетки, детский крем, присыпки, пеленки...

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Можно в детский Дом заказать Деда Мороза со Снегурочкой, фокусников-клоунов каких-нибудь.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FJR

#191 Сообщение Сергей Ф »

Я денег не сдавал (ибо зряплата у мну 30-го), но с з/п пятихатку закину обязательно. Даже учитывая то, что матпомощь Ане уже не нужна. Отважусь дать небольшой совет:
Не надо никуда эти деньги тратить. Пусть лежат. Впереди сезон (дай Бог, много сезонов), а посмотрев статистику, получим неутешительные выводы. Короче, в сезон денежка может понадобиться очень быстро в Склифе, в ЦИТО, ну или уж (тьфу-тьфу) земельку подкупить, метр на два.
Если все сделать аккуратно (ибо гнев флудеров вездесущ) - то это первая монетка в свинье-копилке мотофорума. Срач будет такой, что все предыдущие ссоры семечками покажутся. Но фонд нужен. На что тратить? Сама придет ситуация. Она обычно нежданчиком, помянем Жука и Шайтана.
Mr.Smith писал(а):Можно в детский Дом заказать Деда Мороза со Снегурочкой, фокусников-клоунов каких-нибудь.
если есть желание устроить праздник детям, можно одеться в Деда Мороза и приехать к ребятам в гости.

доолго думал перед тем, как отправить. решился-таки.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#192 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Сергей Ф да,Серега...с этим не поспоришь....это тоже очень жизненная тема,как и дети...думаю,что имеет смысл устроить голосовалку...
не спеши,а то успеешь

Mr.Smith
Bajaj V15

#193 Сообщение Mr.Smith »

Сергей Ф писал(а):Отважусь дать небольшой совет:
Не надо никуда эти деньги тратить. Пусть лежат.
Серег, спорный совет... В принципе, я не против такого фонда, но да, срач будет при его формировании. И я предлагаю этот срач вынести за пределы ЭТОЙ темы. Тема изначально создавалась для помощи детям, выбрали из предложенного топикстартером списка конкретного "ребенка". Договорились, что если не получится собрать требуемую сумму, то вернем взносы всем желающим, и найдем куда потратить оставшиеся деньги. Но тоже на детей...
Я, например, не против, чтоб мои честно заработанные рублики пошли на Деда Мороза в детдом, или на шоколадки детям-сиротам, или на покупку теннисного стола в детдом. Но я бы не хотел, чтоб они пошли на оплату лечения дебила, купившего Р1 первым мотом и разбившегося по-пьяни на скорости 200+.
Пока такого фонда нет, алгоритм его работы не прописан, я считаю преждевременным предлагать людям вкладывать в него деньги.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Пн дек 26, 2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Julietta_gor
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Шерпа

#194 Сообщение Julietta_gor »

Mr.Smith писал(а):Тема изначально создавалась для помощи детям, выбрали из предложенного топикстартером списка конкретного "ребенка". Договорились, что если не получится собрать требуемую сумму, то вернем взносы всем желающим, и найдем куда потратить оставшиеся деньги. Но тоже на детей...
+1
Мотоцикл не течет маслом, он просто метит территорию. ;))

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FJR

#195 Сообщение Сергей Ф »

Mr.Smith писал(а):я считаю преждевременным предлагать людям вкладывать в него деньги.
никто (на секундочку) ничего конкретного не предлагал. Это всего лишь дискуссия и я озвучил свое мнение. Естественно, оно может быть неправильным. Как и любое другое мнение.
Только на моей памяти на мотофоруме обсуждалось создание "сейфа" трижды. Дальше разговоров дело не пошло.

и это... удачного сезона тебе, Антон! :good:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Ответить