СГбатн хватит умничать и хамить,а. Не нервируй меня!
Billy.Bob писал(а):Mari Anderson Полноценный магазин детского сэкондхэнда - кмк утопия.
У нас есть - и очень хорошо работают
Еще очень хорошо работает сайт для общения и он же организатор для совместных закупок - супермамки.
Они вообще раскрутились не хило!
Billy.Bob писал(а):Прежде чем взять, нужно узнать где лежит
а уж потом уже думать, как взят
У нас тут недели 2 назад взяли, 60 млн. Уже взяли тех, кто взял.
кароч весь бизнес-шмизнес свелся к открытию борделя))) в анекдотах было))
слу, я бизнес открыл-бордель. ну, круто! орал, анал, классика? не, без классики пока. один работаю. старт-ап.
Последний раз редактировалось Const Ср фев 04, 2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Я раньше тоже думал, вот накоплю стартовый капитал и буду раскручиваться постепенно, типо свой бизнес-все дела.
А потом прикинул х** к носу, посмотрел на наши налоги и бюрократическую систему, начисто отпало желание делать какой-либо бизнес =))
В нашей стране малый бизнес законно существовать не может вообще. Это по ящику красиво рассказывают про УСН 6% и подоходные налоги 13%)))а на самом деле:
- УСН 6% от доходов,
- фиксированный платеж в ПФР 22 261,38 р (2015 год). При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода - 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР),
- если есть сотрудники, то примерно ~25% от белой з/п отчисления в пенсионный фонд и фонды обязательного страхования,
- также 13% подоходный налог из кармана сотрудника (можно считать, можно не считать), но изначально деньги то платите вы,
- НДС 18%,
- снятие денег со счёта в личное пользование - 13%,
- ну и различные таможенные пошлины если что то из-за бугра завозите. Даже лобзик облагается таможенным налогом. Также в инете видел как человек пытался легально 3Д принтер привезти, просто утонул в бумажной волоките с таможней.
Что касается точных цифр по налогам могу и ошибаться, я сам не предприниматель, просто интересовался пол года назад как это будет и сейчас гуглом просто собрал информацию.
Кроме того, количество бумажной работы будет такое что только ею и будете успевать заниматься, на само дело времени не хватит.
В общем предприниматели наши - отличная опора государства, кого уж точно можно доить знает))
Так что открывайте мото-сервис в гараже без оформления на пару с другом или барыжте ништяками через интернет. Конечно миллионы не заработаете, однако денежка небольшая прибавится и сон будет спокойный =))
Pipboy писал(а):- УСН 6% от доходов,
- фиксированный платеж в ПФР 22 261,38 р (2015 год). При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода - 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР),
- если есть сотрудники, то примерно ~25% от белой з/п отчисления в пенсионный фонд и фонды обязательного страхования,
- также 13% подоходный налог из кармана сотрудника (можно считать, можно не считать), но изначально деньги то платите вы,
- НДС 18%,
- снятие денег
При УСН освобождаешься от уплаты НДС
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
Да ладно тебе сгущать краски, четыре термопластавтомата умещаются в гараже 48 метров :)
как при торговле избежать гналогов сейчас даже дети знают :) не лезь в ништяки где не укрыться, мути и будет тебе счастье. Обнал можно найти и за 7-8% сейчас
Добавлено спустя 42 секунды:
bobrovka писал(а): Макдака
это для тех у кого есть денежки
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)