Политика, опять гайки крутят.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Политика, опять гайки крутят.

#196 Сообщение pHoenix »

kohinor51 ...а "вражеские голоса" не? ;-) Не истерят по погибшему поселку?...

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#197 Сообщение ZlayaZaya »

kohinor51 писал(а):А разницу между официальными 170 по всему городу и 73 которых вынул из домов человек только на одной улице?
Расскажу историю из жизни.
В 2004 году у станции м. Рижская произошел теракт.
Так случилось, что я проезжала по проспекту Мира через некоторое время после взрыва. Я видела 5 (пять) тел, накрытых черными пакетами.
Позже в новостях сказали, что в результате теракта скончалось на месте 9 (девять) человек.
Что впрочем совершенно не помешала моей соседке, Марине Андревне, рассказывать всем во дворе, что она лично была рядом с местом взрыва, чудом спаслась и своими глазами видела, что погибших было "человек 30 как минимум".

При этом, я не хочу сказать, что человек, который вытащил 73 трупа из домов - врет. Дело в том, что "официальное" количество погибших - это количество опознанных трупов. Число пострадавших, скорее всего, будет расти.

Кстати, по поводу
kohinor51 писал(а):73 которых вынул из домов человек только на одной улице?
в Крымске были затоплены не все улицы.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#198 Сообщение kohinor51 »

ZlayaZaya
То есть Вы не знаете, что у водохранилища должны быть водоотводные тоннели, и устройство для аварийного сброса воды, на случай если давление станет избыточным. Боюсь, что вам лучше начать все-таки с изучения усройства ванны...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: zx-6r

#199 Сообщение RomanCh »

ZlayaZaya писал(а):Гидромет уничтожен не по вине Путина и Ко,
Ну да, а Путин вчера пришёл рулить страной и некогда совершенно было ему починить всё это.
ZlayaZaya писал(а):много народу осудили после наводнения во Флоренции?
Девочка моя, мне покласть с пробором на то что во Флоренции. См. в соседнем тредике в общем.
ZlayaZaya писал(а):Только причем здесь Путин?
Ни при чём конечно. Логика путанутых на всю голову - всё плохое в нашей стране: "Причём тут Путин?" Всё хорошее: "Спасибо Путину, только благодаря ему мы живы!"
Без комментариев.

kohinor51 не спорь с ними, бесполезно. Когда-нибудь для них случится свой "Крымск", посмотрим что тогда скажут.

kohinor51

#200 Сообщение kohinor51 »

Зато был полностью смыт целый населенный пункт, помимо затопленных улиц в Крымске...

RomanCh

#201 Сообщение RomanCh »

kohinor51 писал(а):Боюсь, что вам лучше начать все-таки с изучения усройства ванны...
:rofl:

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#202 Сообщение Zavodnoy »

из пустого в порожнее..
никого из Вас всех там не было.
всё домыслы и цитаты таких же из их блогов.
зачем Вам всё это? Лишний повод поспорить? У кого инфа правильнее?
Точное число жертв, виновники (настоящие) и пр. будут известны узкому кругу лиц.
Хотя в то, что ЕдРо клеит свои фантики на всю гуманитарную помощь верится легко.. и тут даж споров не возникло ни у кого.
Wear your gear (c)

kohinor51

#203 Сообщение kohinor51 »

pHoenix
А зачем мне слушать вражеские голоса, которые находятся за тысячи км, когда есть свидетельства очевидцев?

catta
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#204 Сообщение catta »

и так по пунктам)))
ZlayaZaya
Попробуйте покататься на теплоходе по Волге или каналу им. Москвы и узнаете как оно выглядит на самом деле.
не нужен мне речной трамвайчик, мне хватает знаний образования в смежной области. так сказать приборами померялись)))
Как работает перелив, если его не видно в те моменты, когда водохранилище не переполнено? Или, вы намекаете, что в ванне есть не только перелив, но и сливное отверстие? Зачем оно на водохранилище?
Кстати, водохранилище построено в советское время. Как по-вашему, инженеры соблюдали тогда стандарты, рассчитывали что-то или как?
зачем аварийный(донный) слив - причин около десятка.
скажу больше, в сов время стандарты гидротехнических сооружений были те же самые что и сейчас. и основной бонус именно в том что их рассчитывали и безоговорочно соблюдали, тк от этого зависят жизни людей. а сейчас??? вот вполне ответ и на стандарты и на соблюдение http://www.snob.ru/profile/23916/blog/50742.
А как, кстати, в Крымске с водостоками и пр.? А еще - дома, которые залило, их можно было строить в том месте или оно изначально оценивалось как потенциально опасное?
там не та местность(меньше залитых бетоном асфальтом площадей, больше открытого земляного покрова) что бы водостоки так сильно влияли.
да, повышенная опасность при строительстве, гтс(гидротехсооруж) строились с учетом жителей внизу и при своевременных грамотных процедурах опасности нет.

еще как инженер хорошей квалификаци скажу больше- своевременных грамотных процедур сейчас почти не проводится на подобных объектах.так что ждемс.
а то сначала у нас внезапно лодки тонут, грес рвет, дожди идут...и везде с.ка случаиность >:-(
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Nazaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar

#205 Сообщение Nazaroff »

kohinor51 писал(а):А вы темку о Крымске почитайте - не было никакой бегущей строки в 3 часа ночи, вранье это, в 3.00 воды в городе еще не было, в 3.30 город уже был под водой по 2-е этажи. С неба дождик накапал, ага...
И ее тоже читал. И про шлюзы, которых не существует, тоже.
И с глубоким уважением отношусь к мнениям Интернет-экспертов о том, какими (не)бывают дожди, и как они (не)могут влиять на уровень вод в условиях горной местности.

ВН

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
pHoenix писал(а):Not_an_angel писал(а):
Вы как хотите, а я уже занимаюсь вопросом, чтоб свалить отсюда. Задолбало уже все...

..."И ты, Брут!"(с) Хз - Ксюш - мы хотим по другому ...А ты-то чего?.."Задолбало все" - это очень...м-мм..аргументированно...
Мне кажется, дело еще и в том, что те, кто хотят "свалить отсюда" чаще всего не пробовали пожить сколь угодно длительный срок там, куда собираются сваливать..

ВН

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#206 Сообщение Veim »

Пара интервью из Крымска на тему "дождей"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nazaroff писал(а):Мне кажется, дело еще и в том, что те, кто хотят "свалить отсюда" чаще всего не пробовали пожить сколь угодно длительный срок там, куда собираются сваливать..
Как показывают мои наблюдения, подобные фразы чаще всего идут из уст людей, не бывавших за границей ни разу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#207 Сообщение ZlayaZaya »

Stranger707 писал(а):Прости, у тебя код специальности по диплому (если он вообще имеется) случайно не 29040x (строительство и эксплуатация гидротехнических сооружений)
Нет, по образованию я не инженер, а информатик-экономист. Что впрочем никак не отменяет того, что я тебе не хамлю и не сомневаюсь в наличии/отсутствии у тебя диплома :))
Stranger707 писал(а):Туннельный водосброс предназначен для регулирования расхода и уровня воды в русле реки ниже плотины и может быть активирован в любой момент путём дистанционного открытия соответствующего затвора (клапана).
Этого я не знала.
Хотелось бы уточнить для собственного понимания: если клапан туннельного водосброса открывается, то, в случае с Неберджаевским водохранилищем, поднялся бы уровень реки Неберджай, образовалась бы волна и, прежде всего, пострадала бы станица Неберджаевская? Или нет?
Stranger707 писал(а): главная причина гибели людей, по моему мнению, заключается в том, что зная о надвигающейся беде уже в 22:00 (это подтверждают официальные телеграммы, которые пришли по каналам МЧС и гидрометеослужбы, причём этот факт достоверно установлен и признан чиновниками городской администрации Крымска и района), местные власти не предприняли никаких решительных действий по перекрытию трассы А-146 (Крымск-Новороссийск) и срочному оповещению и эвакуации людей из города Крымска.
Это сомнению не подлежит.
Единственное, опять-таки для собственного понимания - власти знали, что наводнение будет именно такого масштаба? Насколько я понимаю, наводнения в том районе - не редкость.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

RomanCh

#208 Сообщение RomanCh »

catta писал(а):своевременных грамотных процедур сейчас почти не проводится на подобных объектах.так что ждемс.
Да, про это уже писали неоднократно. Запас прочности крупных объектов созданных в СССР подходит к концу повсеместно. Страна готовится к масштабным техногенным катастрофам. Ждём... :-(
catta писал(а):и везде с.ка случаиность
Безусловно! Не забывай главную мантру: "При чём тут Путин?" :rofl:

Nazaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar

#209 Сообщение Nazaroff »

зараза писал(а):так единоросы наклеели свои логотипы на каждое мыло... мол типо если не будет нашего логотипа тогда и мыло никуда не уйдёт...
Слушайте, читал я про это мыло. Москвичка. Отправляла мыло из Крапоткина. Ну, ладно, Бог с ним.

Вопросов несколько:
1. Шашечки или ехать? Ей хотелось помочь людям? Машину ей предоставили? До людей дошла посылка? Насколько я понял, да. Так какая разница, что какие-то уроды налепили наклейки? Хоть бы они и организовывали раздачу этой помощи. И даже в том бреде, что звучал было чуть иначе: тетка собрала посылку, побегала в поисках машины, ей машину предоставили, забрали мыло и увезли. И уже после якобы на нем обнаруились наклейки. Ей никто никаких ультиматумов не ставил. В итоге люди помощь получили. Мыло получили. В царстве капитала реклама и маркетинг во всем. Только вестись на него не обязательно. И можно пользоваться мылом, не обращая внимания на наклейки.

2. "Не будет логотипа - никуда не пойдет". Как вы это себе представляете? Кордоны с собаками и автоматчиками, осматривающие все грузы, прибывающие в Крымск? Самим не смешно?

ВН

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#210 Сообщение pHoenix »

kohinor51 ...ну так вэлком - интернет полон свидетельств очевидцев из Неберджаевской - выбери какой-нить заслуживающий доверия.....и заодно объясни, каким чудесным образом волна из водохранилища обогнула эту станицу в узком ущелье....

Ответить