Политика, опять гайки крутят.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
kohinor51 ...а "вражеские голоса" не?
Не истерят по погибшему поселку?...

-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB400&SV650
Расскажу историю из жизни.kohinor51 писал(а):А разницу между официальными 170 по всему городу и 73 которых вынул из домов человек только на одной улице?
В 2004 году у станции м. Рижская произошел теракт.
Так случилось, что я проезжала по проспекту Мира через некоторое время после взрыва. Я видела 5 (пять) тел, накрытых черными пакетами.
Позже в новостях сказали, что в результате теракта скончалось на месте 9 (девять) человек.
Что впрочем совершенно не помешала моей соседке, Марине Андревне, рассказывать всем во дворе, что она лично была рядом с местом взрыва, чудом спаслась и своими глазами видела, что погибших было "человек 30 как минимум".
При этом, я не хочу сказать, что человек, который вытащил 73 трупа из домов - врет. Дело в том, что "официальное" количество погибших - это количество опознанных трупов. Число пострадавших, скорее всего, будет расти.
Кстати, по поводу
в Крымске были затоплены не все улицы.kohinor51 писал(а):73 которых вынул из домов человек только на одной улице?
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
ZlayaZaya
То есть Вы не знаете, что у водохранилища должны быть водоотводные тоннели, и устройство для аварийного сброса воды, на случай если давление станет избыточным. Боюсь, что вам лучше начать все-таки с изучения усройства ванны...
То есть Вы не знаете, что у водохранилища должны быть водоотводные тоннели, и устройство для аварийного сброса воды, на случай если давление станет избыточным. Боюсь, что вам лучше начать все-таки с изучения усройства ванны...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Политика, опять гайки крутят.
Ну да, а Путин вчера пришёл рулить страной и некогда совершенно было ему починить всё это.ZlayaZaya писал(а):Гидромет уничтожен не по вине Путина и Ко,
Девочка моя, мне покласть с пробором на то что во Флоренции. См. в соседнем тредике в общем.ZlayaZaya писал(а):много народу осудили после наводнения во Флоренции?
Ни при чём конечно. Логика путанутых на всю голову - всё плохое в нашей стране: "Причём тут Путин?" Всё хорошее: "Спасибо Путину, только благодаря ему мы живы!"ZlayaZaya писал(а):Только причем здесь Путин?
Без комментариев.
kohinor51 не спорь с ними, бесполезно. Когда-нибудь для них случится свой "Крымск", посмотрим что тогда скажут.
- kohinor51
Зато был полностью смыт целый населенный пункт, помимо затопленных улиц в Крымске...
-
kohinor51 писал(а):Боюсь, что вам лучше начать все-таки с изучения усройства ванны...

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
из пустого в порожнее..
никого из Вас всех там не было.
всё домыслы и цитаты таких же из их блогов.
зачем Вам всё это? Лишний повод поспорить? У кого инфа правильнее?
Точное число жертв, виновники (настоящие) и пр. будут известны узкому кругу лиц.
Хотя в то, что ЕдРо клеит свои фантики на всю гуманитарную помощь верится легко.. и тут даж споров не возникло ни у кого.
никого из Вас всех там не было.
всё домыслы и цитаты таких же из их блогов.
зачем Вам всё это? Лишний повод поспорить? У кого инфа правильнее?
Точное число жертв, виновники (настоящие) и пр. будут известны узкому кругу лиц.
Хотя в то, что ЕдРо клеит свои фантики на всю гуманитарную помощь верится легко.. и тут даж споров не возникло ни у кого.
Wear your gear (c)
- kohinor51
pHoenix
А зачем мне слушать вражеские голоса, которые находятся за тысячи км, когда есть свидетельства очевидцев?
А зачем мне слушать вражеские голоса, которые находятся за тысячи км, когда есть свидетельства очевидцев?
- catta
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
и так по пунктам)))
ZlayaZaya
скажу больше, в сов время стандарты гидротехнических сооружений были те же самые что и сейчас. и основной бонус именно в том что их рассчитывали и безоговорочно соблюдали, тк от этого зависят жизни людей. а сейчас??? вот вполне ответ и на стандарты и на соблюдение http://www.snob.ru/profile/23916/blog/50742.
да, повышенная опасность при строительстве, гтс(гидротехсооруж) строились с учетом жителей внизу и при своевременных грамотных процедурах опасности нет.
еще как инженер хорошей квалификаци скажу больше- своевременных грамотных процедур сейчас почти не проводится на подобных объектах.так что ждемс.
а то сначала у нас внезапно лодки тонут, грес рвет, дожди идут...и везде с.ка случаиность
ZlayaZaya
не нужен мне речной трамвайчик, мне хватает знаний образования в смежной области. так сказать приборами померялись)))Попробуйте покататься на теплоходе по Волге или каналу им. Москвы и узнаете как оно выглядит на самом деле.
зачем аварийный(донный) слив - причин около десятка.Как работает перелив, если его не видно в те моменты, когда водохранилище не переполнено? Или, вы намекаете, что в ванне есть не только перелив, но и сливное отверстие? Зачем оно на водохранилище?
Кстати, водохранилище построено в советское время. Как по-вашему, инженеры соблюдали тогда стандарты, рассчитывали что-то или как?
скажу больше, в сов время стандарты гидротехнических сооружений были те же самые что и сейчас. и основной бонус именно в том что их рассчитывали и безоговорочно соблюдали, тк от этого зависят жизни людей. а сейчас??? вот вполне ответ и на стандарты и на соблюдение http://www.snob.ru/profile/23916/blog/50742.
там не та местность(меньше залитых бетоном асфальтом площадей, больше открытого земляного покрова) что бы водостоки так сильно влияли.А как, кстати, в Крымске с водостоками и пр.? А еще - дома, которые залило, их можно было строить в том месте или оно изначально оценивалось как потенциально опасное?
да, повышенная опасность при строительстве, гтс(гидротехсооруж) строились с учетом жителей внизу и при своевременных грамотных процедурах опасности нет.
еще как инженер хорошей квалификаци скажу больше- своевременных грамотных процедур сейчас почти не проводится на подобных объектах.так что ждемс.
а то сначала у нас внезапно лодки тонут, грес рвет, дожди идут...и везде с.ка случаиность

хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)
- Nazaroff
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar
И ее тоже читал. И про шлюзы, которых не существует, тоже.kohinor51 писал(а):А вы темку о Крымске почитайте - не было никакой бегущей строки в 3 часа ночи, вранье это, в 3.00 воды в городе еще не было, в 3.30 город уже был под водой по 2-е этажи. С неба дождик накапал, ага...
И с глубоким уважением отношусь к мнениям Интернет-экспертов о том, какими (не)бывают дожди, и как они (не)могут влиять на уровень вод в условиях горной местности.
ВН
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мне кажется, дело еще и в том, что те, кто хотят "свалить отсюда" чаще всего не пробовали пожить сколь угодно длительный срок там, куда собираются сваливать..pHoenix писал(а):Not_an_angel писал(а):
Вы как хотите, а я уже занимаюсь вопросом, чтоб свалить отсюда. Задолбало уже все...
..."И ты, Брут!"(с) Хз - Ксюш - мы хотим по другому ...А ты-то чего?.."Задолбало все" - это очень...м-мм..аргументированно...
ВН
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Пара интервью из Крымска на тему "дождей"
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Как показывают мои наблюдения, подобные фразы чаще всего идут из уст людей, не бывавших за границей ни разу.Nazaroff писал(а):Мне кажется, дело еще и в том, что те, кто хотят "свалить отсюда" чаще всего не пробовали пожить сколь угодно длительный срок там, куда собираются сваливать..
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB400&SV650
Нет, по образованию я не инженер, а информатик-экономист. Что впрочем никак не отменяет того, что я тебе не хамлю и не сомневаюсь в наличии/отсутствии у тебя диплома :))Stranger707 писал(а):Прости, у тебя код специальности по диплому (если он вообще имеется) случайно не 29040x (строительство и эксплуатация гидротехнических сооружений)
Этого я не знала.Stranger707 писал(а):Туннельный водосброс предназначен для регулирования расхода и уровня воды в русле реки ниже плотины и может быть активирован в любой момент путём дистанционного открытия соответствующего затвора (клапана).
Хотелось бы уточнить для собственного понимания: если клапан туннельного водосброса открывается, то, в случае с Неберджаевским водохранилищем, поднялся бы уровень реки Неберджай, образовалась бы волна и, прежде всего, пострадала бы станица Неберджаевская? Или нет?
Это сомнению не подлежит.Stranger707 писал(а): главная причина гибели людей, по моему мнению, заключается в том, что зная о надвигающейся беде уже в 22:00 (это подтверждают официальные телеграммы, которые пришли по каналам МЧС и гидрометеослужбы, причём этот факт достоверно установлен и признан чиновниками городской администрации Крымска и района), местные власти не предприняли никаких решительных действий по перекрытию трассы А-146 (Крымск-Новороссийск) и срочному оповещению и эвакуации людей из города Крымска.
Единственное, опять-таки для собственного понимания - власти знали, что наводнение будет именно такого масштаба? Насколько я понимаю, наводнения в том районе - не редкость.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!
-
Да, про это уже писали неоднократно. Запас прочности крупных объектов созданных в СССР подходит к концу повсеместно. Страна готовится к масштабным техногенным катастрофам. Ждём...catta писал(а):своевременных грамотных процедур сейчас почти не проводится на подобных объектах.так что ждемс.

Безусловно! Не забывай главную мантру: "При чём тут Путин?"catta писал(а):и везде с.ка случаиность

- Nazaroff
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar
Слушайте, читал я про это мыло. Москвичка. Отправляла мыло из Крапоткина. Ну, ладно, Бог с ним.зараза писал(а):так единоросы наклеели свои логотипы на каждое мыло... мол типо если не будет нашего логотипа тогда и мыло никуда не уйдёт...
Вопросов несколько:
1. Шашечки или ехать? Ей хотелось помочь людям? Машину ей предоставили? До людей дошла посылка? Насколько я понял, да. Так какая разница, что какие-то уроды налепили наклейки? Хоть бы они и организовывали раздачу этой помощи. И даже в том бреде, что звучал было чуть иначе: тетка собрала посылку, побегала в поисках машины, ей машину предоставили, забрали мыло и увезли. И уже после якобы на нем обнаруились наклейки. Ей никто никаких ультиматумов не ставил. В итоге люди помощь получили. Мыло получили. В царстве капитала реклама и маркетинг во всем. Только вестись на него не обязательно. И можно пользоваться мылом, не обращая внимания на наклейки.
2. "Не будет логотипа - никуда не пойдет". Как вы это себе представляете? Кордоны с собаками и автоматчиками, осматривающие все грузы, прибывающие в Крымск? Самим не смешно?
ВН
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
kohinor51 ...ну так вэлком - интернет полон свидетельств очевидцев из Неберджаевской - выбери какой-нить заслуживающий доверия.....и заодно объясни, каким чудесным образом волна из водохранилища обогнула эту станицу в узком ущелье....