Мужу-мотоциклисту снесло крышу

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Re: Мужу-мотоциклисту снесло крышу

#196 Сообщение Li$ »

DrMaxx
золотые слова. глубокий и честный самоанализ. а свободы хочется всегда... просто кому-то по чуть-чуть, а кому-то абсолютной.
Последний раз редактировалось Li$ Чт май 29, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

reptily
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#197 Сообщение reptily »

Катечкина писал(а):ппц...дрозд, аутло, беременная жена, ипотека, долги....
anrifox, тезка, терпения тебе и побольше, и старайся не нервничать, кто еще позаботиться о ребенке, кроме тебя? советы давать не буду, они тебе не понравятся, и да, проблема не в моте
присоединяюсь :daa: :daa: :daa:

anrifox врятли тебе помогут советом простые мотоциклисты
байк конечно классная штука и дарит много ощущений
но не в байке дело совсем
убиваться можно по разным вещам, здесь больше актуален вопрос выставления прероритетов
Последний раз редактировалось reptily Чт май 29, 2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

Li$

#198 Сообщение Li$ »

anrifox писал(а):Мы не раз говорили на эту тему: вроде все понимает, не я ему говорю, а он тупо повторяет, а сам говорит правильные вещи, НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, или меняется нна пару дней
Мужик сказал
жена напомнила
жена напомнила
жена напомнила
жена напомнила
жена гаркнула!!!
мужик сделал!
:rofl: :rofl: :rofl:

Вообще складывается впечатление, что человек не осознаёт, насколько тяжело достаются деньги (в принципе), насколько затратно растить и воспитывать ребёнка, насколько просто поломаься на моте и в какую задницу это может привести.

Екатерина, мне кажется Ваш муж - просто непуганый - он не осознаёт всей серьёзности положения. своего, вашего, и Вашей семьи. а если осознаёт и продолжает делать - тут уже на лицо запущенный эгоизм.
Последний раз редактировалось Li$ Чт май 29, 2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Lexx797
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: HD Sportster 883R-I '09 - был

#199 Сообщение Lexx797 »

Имея не ценим, потеряв плачем

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#200 Сообщение kohinor51 »

Huntress писал(а):Понапридумывают же ерунды, тьфу.
Ну и плюй на здоровье, Таня, мне-то что... и продолжай думать, что реформы русского языка при большевиках не было...
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 29, 2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Li$

#201 Сообщение Li$ »

Lexx797
Вот как бы да.... нужно бы тест провести. на реакцию на определённые заявления супруги. Если адекватная - ок. если нет - всё сопутствующее - лишь вопрос времени...
Последний раз редактировалось Li$ Чт май 29, 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.

anrifox
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней

#202 Сообщение anrifox »

Мот отнимает много времени: подготовка к сезону (замена жидкостей, шин, колодок и проч), само катание (по делу, или про так - это кому как нравится), ремонт (в процессе эксплуатации посреди сезона обязательно нужно будет что-нибудь сделать, те же шины сменить, цепь подтянуть или еще что-нибудь), общение с товарищами (просто общение, помощь в различных ситуациях на дороге, помощь в ремонте, осмотр/показ нового железного коня и проч.)
Вот где эта грань между временем для семьи и временем для себя (мотоциклом)?

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#203 Сообщение Lёd4иk »

anrifox писал(а):Вот где эта грань между временем для семьи и временем для себя (мотоциклом)?
Там, где комфортно СЕМЬЕ!!! Или это уже не семья!!!
Последний раз редактировалось Lёd4иk Чт май 29, 2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

anrifox

#204 Сообщение anrifox »

Li$
Li$ писал(а):Вообще складывается впечатление, что человек не осознаёт, насколько тяжело достаются деньги (в принципе)
вот тут совсем не могу согласиться. Супруг у меня работает с подроткового возраста, и не бумажки на столе перекладывает, у него физически тяжелая работа, и дай бог ему здоровья, поэтому КАКИМ трудом достаются деньги он знает.
Li$ писал(а):насколько просто поломаься на моте и в какую задницу это может привести
ну это мы тоже уже прохавали, собственно ремонт уже затянулся на месяц
Li$ писал(а):Ваш муж - просто непуганый
дык я б напугала, ток там так просто не запугать ))) При словах: а вдруг с тобой что случится, один ответ "с ума сошла, мне такие вещи говорить, вот буду я ехать на моте и думать об этом, и тогда точно случится, так что не произвноси этих слов в слух"
Последний раз редактировалось anrifox Чт май 29, 2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Li$

#205 Сообщение Li$ »

anrifox писал(а):Мот отнимает много времени: подготовка к сезону (замена жидкостей, шин, колодок и проч), само катание (по делу, или про так - это кому как нравится), ремонт (в процессе эксплуатации посреди сезона обязательно нужно будет что-нибудь сделать, те же шины сменить, цепь подтянуть или еще что-нибудь), общение с товарищами (просто общение, помощь в различных ситуациях на дороге, помощь в ремонте, осмотр/показ нового железного коня и проч.)
Вот где эта грань между временем для семьи и временем для себя (мотоциклом)?
это ты сама придумала? или подсказал кто? про время? :daa:
Последний раз редактировалось Li$ Чт май 29, 2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.

anrifox

#206 Сообщение anrifox »

Li$
Li$ писал(а):нужно бы тест провести. на реакцию на определённые заявления супруги

вы что имеете в виду?
Последний раз редактировалось anrifox Чт май 29, 2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Li$

#207 Сообщение Li$ »

anrifox писал(а):Li$

Li$ писал(а):
Вообще складывается впечатление, что человек не осознаёт, насколько тяжело достаются деньги (в принципе)
вот тут совсем не могу согласиться. Супруг у меня работает с подроткового возраста, и не бумажки на столе перекладывает, у него физически тяжелая работа, и дай бог ему здоровья, поэтому КАКИМ трудом достаются деньги он знает.

Li$ писал(а):
насколько просто поломаься на моте и в какую задницу это может привести
ну это мы тоже уже прохавали, собственно ремонт уже затянулся на месяц

Li$ писал(а):
Ваш муж - просто непуганый
дык я б напугала, ток там так просто не запугать ))) При словах: а вдруг с тобой что случится, один ответ "с ума сошла, мне такие вещи говорить, вот буду я ехать на моте и думать об этом, и тогда точно случится, так что не произвноси этих слов в слух"
1. Физиче кий труд - самый скромнооплачиваемый в мире. к этому не надо стремиться. хотя уметь - надо. что бы экономить умея делать многое своими руками.
2. поломаться. мот - это кусок пластика. Бог создал человека, но не создал к нему запасных частей. Я вот про это поломаться. про лишиться из-за этого работы и как следствие погрязнуть в долгах. имея на руках кучу кредитов, маленького ребёнка и жену в декрете. - поэтому - да. не пуганный.
3. Судя по комменту мужа - у Вас не хватает сил и умения достучаться и продавить... то ,что он говорит - это просто отговорка. которая меня, на Вашем месте мягко говоря, не устроила бы. это перевод разговора в другое русло. играя на Вашем страхе. это очень искусная манипуляция.
Последний раз редактировалось Li$ Чт май 29, 2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.

anrifox

#208 Сообщение anrifox »

Lёd4иk
Lёd4иk писал(а):Там, где комфортно СЕМЬЕ!!! Или это уже не семья!!!
Так семья это двое (ну по крайней мере в моем конкретном случае). Вот ему так зашибись, а мне как-то не очень. Значит, нужен компромисс какой-то. Просто сложно представить:
- Муж, ты должен быть дома в 00-00, чтобы я не волновалась.
- ну ладно, договорились.
И тут ломается что-то в дороге и дома он уже ни в какие 00-00 не будет. И как бы обещал, и как бы не его вина, и как бы мот-то железный он тоже не виноват, а меня то все равно бесит такая ситуация. Но от форс-можорных обстоятельств никто не застрахован
Последний раз редактировалось anrifox Чт май 29, 2014 16:58, всего редактировалось 2 раза.

Li$

#209 Сообщение Li$ »

anrifox писал(а):Li$

Li$ писал(а):
нужно бы тест провести. на реакцию на определённые заявления супруги

вы что имеете в виду?
Проверить, дорожит или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
anrifox писал(а):И тут ломается что-то в дороге и дома он уже ни в какие 00-00 не будет. И как бы обещал, и как бы не его вина, и как бы мот-то железный он тоже не виноват, а меня то все равно бесит такая ситуация. Но от форс-можорных обстоятельств никто не застрахован
Один раз - случайность
Два раза - стечение обстоятельств
Три раза - закономерность и повод задуматься

А чем чаще. тем больше. Нах такой мотоцикл нужен, который ломается постоянно? или это не мотоцикл ломается, а ломается тренд "приехать домой во время?!"
Последний раз редактировалось Li$ Чт май 29, 2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#210 Сообщение Lёd4иk »

anrifox писал(а):И тут ломается что-то в дороге и дома он уже ни в какие 00-00 не будет
И часто ли такое случается?))) И Вы правда этому верите?))))) :daa:
Последний раз редактировалось Lёd4иk Чт май 29, 2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Ответить