visavis писал(а):Жену к батарее на цепь?

visavis писал(а):Жену к батарее на цепь?
Это принимать важные решения и нести за это ответственность!visavis писал(а):Это как это?
Это общие красивые слова. Семья- это 2 личности!!!, а не муж + его собственность ( жена + ее собственность).30hgsa писал(а):Это принимать важные решения и нести за это ответственность!
Либо ты глава семьи, либо нет - третьего не дано. если глава - то думай и действуй, если нет - то прогибайся.
пост мои внимательно прочитай - там все написано.visavis писал(а):ЧТо конкретно в данной ситуации должен сделать автор, как глава семьи?
КАК???? Мужчины, ну что вы как дети)BMSeer писал(а): Можно и хозяином в доме стать и приструнить,
Мужчины и есть дети и женщины, которые это понимают - живут счастливоvisavis писал(а):Мужчины, ну что вы как дети)
Как можно заставить что-то делать/не делать взрослого человека.
Представляешь себе стаю, где все члены стаи - вожаки (лидеры)? Что будет?visavis писал(а):Это общие красивые слова. Семья- это 2 личности!!!, а не муж + его собственность ( жена + ее собственность).
"принимать важные решения и нести за это ответственность!"visavis писал(а):ЧТо конкретно в данной ситуации должен сделать автор, как глава семьи?
Вы уж определитесь)) Или дети или глава семьи)))))BMSeer писал(а):Мужчины и есть дети и женщины, которые это понимают - живут счастливо
Ну принял он решение....и ЧТО?Huntress писал(а):"принимать важные решения и нести за это ответственность!"
Это такой же вариант заставления как и удар кулаком по столу. Ничего не стоит заставить взрослого человека что-то сделать - нужно его просто поставить в соответствующие условия.visavis писал(а):взаимная работа и уступки
Взрослого человека очень трудно заставить подчиняться. Тем более насилием и битьем по столу.Huntress писал(а):что мы и видим: одна - лидер в столичной квартире с мамой и дитём, другой - лидер в МО в коттедже. Отлично, чо. И оба - личности
никто не упрекает, но если не нравится начальник, многие увольняются.Huntress писал(а):P.S.: в рабочем коллективе все - личности. Но при этом начальник - один. Но ведь его никто не упрекает в "ущемлении личности"?
Окей, давай не путать.visavis писал(а):HuntressЕсли б я хотела сказать "лидер" я бы так и сказала, а я сказала, что в семье 2 личности.Давайте не путать понятия.
Это принимать важные решения и нести за это ответственность!
Либо ты глава семьи, либо нет - третьего не дано. если глава - то думай и действуй, если нет - то прогибайся.
Если глава семьи - это не "лидер", то извини, неправильно тебя поняла.visavis писал(а):Это общие красивые слова. Семья- это 2 личности!!!, а не муж + его собственность ( жена + ее собственность).
ЧТо конкретно в данной ситуации должен сделать автор, как глава семьи?
Тот кто отвечает должен не только решить но и обеспечить выполнение этого решения...То про что говоришь ты - мнимая демократия -нежизнеспособный вариант увы..visavis писал(а):Ибо принять решение можно....но кто сказал, что все обязаны это решение исполнять?