О манипуляциях в нашей жизни

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna
Re: О манипуляциях в нашей жизни

#196 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):жертва манипуляции средств нашей, советской пропаганды
Жертва открытого обмана. Возможно. Хотя вроде действительно было насчет взрыва. Просто меньше, чем от обычной. И радиация быстрее уходит вроде бы. Чтобы территорию можно было использовать.
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 17, 2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

day rabbit
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#197 Сообщение day rabbit »

Дипольмне бы так хотелось верить в твои рассуждения,.....но не верю.....никамЮЮЮЮ
Последний раз редактировалось day rabbit Вт фев 17, 2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#198 Сообщение Томомболо »

GhostDog писал(а):Ну здрасьти, парни, истинная цель матери чтобы сын съел кашу
Нет
Истинная цель матери чтоб ребенок был сильным и здоровым, конечно не как геракл(это вымышленный персонаж), но она Геракла приплетает в переносном смысле. Да и ребенок не воспринимает Геракла буквально :-) Нам только кажется что дети глупее нас, на самом деле они умны ровно так же как и мы, просто у них мало информации и опыта.
Я в детстве тоже воспринимал как метафору насчет геркулесовой каши) но верил что она даст мне возможность стать сильным.
Это не манипуляция.
Диполь очень точно показал разницу на примере соседского мальчика.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 17, 2015 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#199 Сообщение Диполь »

day rabbit писал(а):так хотелось верить в твои рассуждения,.....но не верю.....никамЮЮЮЮ
Ну, дело хозяйское..)) Не верь. Просто рассуждай сам.
Сам рассуждаешь, сам принимаешь решения, сам получаешь результат, сам отвечаешь за то, что получил именно этот результат.
Именно к этому варианту и приглашаю всех..))

Все тот же принцип полной ответственности, о котором не раз говорилось в рамках "Мотоучебки"...))))))))
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 17, 2015 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GhostDog
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#200 Сообщение GhostDog »

Паша, извини, не могу с тобой согласиться, во фразе:
"Сын, если ты хочешь вырасти большим и сильным, как Геракл, ты должен кушать кашу"
И во фразе
- А я тут вчера Кольку соседского видела.. Здоровый, как Геракл.. Кстати, его мама говорила, он постоянно кашу ест..
Я не виже целей кушать кашу, если декларируемая цель - стать сильным как Геракл и предлагаемый метод - кушать кашу. В подробности поэтапного достижеия целей предлагаю не детализировать : )

Берем твое совершенно замечательное определение: Наше скрытное психологическое влияние на людей в повседневной жизни для достижения личных целей вопреки желанию тех, на кого мы влияем.

Скрытное влияние матери на сына - работа на ценность быть похожим на героя.
Достижение личной цели - сын съел кашу (дальше в вариантах... она, наконец, займется другими делами, займется обедом, будет говорить с подругой и так далее...).
Вопреки желанию - сын есть не хочет.

P.S. На глазах наблюдал уникальную картину у друзей - старший сын наблюдая такую картину с младшим выдал матери - мама, а Геракл сам кашу ел? : ))))

2 Томомболо, ок, если ты понял что такое манипуляция на Пашином примере - это здорово! : )
Последний раз редактировалось GhostDog Вт фев 17, 2015 01:07, всего редактировалось 2 раза.

Томомболо

#201 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Жертва открытого обмана
Ну почему обмана?
Это именно манипуляция.
Конечно грязная бомба, оставляющая после себя мертвую землю на многие годы нехороша, ни для кого.
Естественно люди пытаются усовершенствовать любое оружие.
Просто советская пропаганда ставила в основу цели создания этой бомбы именно как оружие нападения, для уничтожения населения СССР с последующим использованием наших ресурсов и территорий.
Это не было самой целью создания нейтронной бомбы.
Цель была эффективное уничтожение живой силы и техники врага. Именно военной.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 17, 2015 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#202 Сообщение Диполь »

GhostDog писал(а):Я не виже целей кушать кашу
Совершенно верно. Не видишь. А она есть. Именно она главная, но ее не видно. Поэтому и говорим о манипуляции.

- Суслика видишь?
- Нет
- А он есть..))))))

Если хочешь, обсудим при встрече. А то писать долго, а я уже устал.
Сейчас еще и в занудстве обвинят. а тут без занудства не обойтись..))
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 17, 2015 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#203 Сообщение Томомболо »

GhostDog писал(а):Достижение личной цели - сын съел кашу (дальше в вариантах... она, наконец, займется другими делами, займется обедом, будет говорить с подругой и так далее...)
Ну это ты не уточнял. :smile9:
В такой интерпретации это манипуляция.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 17, 2015 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#204 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Цель была эффективное уничтожение живой силы и техники врага. Именно военной.
ОК. Возможно. Почитаю. Но это не меняет моего отношения к оружию массового поражения.
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 17, 2015 01:13, всего редактировалось 1 раз.

day rabbit
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#205 Сообщение day rabbit »

Диполь мой принцип ответвенности....я только за себя...за других тоже отвечу.вот здесь будет манипулировать стадо......т.е. люди.....ты выберешь кто и как тебе нужен....и опять до бесконечности......только война...когда все против того ,кто не все ?)
Последний раз редактировалось day rabbit Вт фев 17, 2015 01:14, всего редактировалось 3 раза.

Диполь

#206 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Ну это ты не уточнял.
В такой интерпретации это манипуляция.
Совершенно верно. Но манипуляция не на тему "съешь кашу", а на тему "оставь меня в покое и избавь от необходимости тратить время на тебя, твое кормление и т.д."
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 17, 2015 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#207 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Но это не меняет моего отношения к оружию массового поражения
Не-не-не! Я тоже вовсе не поддерживаю оружия массового поражения.
Я даже согласен, чтоб человечество вообще никогда не научилось расщеплять ядро, хpeн с этими АЭС (они тоже кстати уже создавали реальные проблемы)
Я вообще резко против неизбирательного оружия, мин, систем залпового огня и тп, не говоря уже про бактериологическое оружие, вообще самое варварское на свете.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 17, 2015 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#208 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):Я тоже вовсе не поддерживаю оружия массового поражения
Ну и хорошо..))
Томомболо писал(а):хpeн с этими АЭС (они тоже кстати уже создавали реальные проблемы)
Чернобыль - Фукусима?
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 17, 2015 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#209 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Чернобыль - Фукусима?
Ну а что? Это разве мало?
Количество не значительное, но качество извиняюсь...Не? :unknw:
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 17, 2015 01:23, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#210 Сообщение GhostDog »

Ну, парни, даже не знаю :) возможно, действительно пример был не на 100% удачный, правда как на то или иное толкование фразы матери влияет ее мотивация это, действительно при встрече обсудим! :))))

Ответить