на меня вчера водительницы нагруженных с горкой телег так же смотрели - больная какая-то - даже без корзинки, в руках бутылка красного сухого, пакетик пряностей и кусок рыбыsahara писал(а): Ср мар 18, 2020 10:21 Рассчитываюсь на кассе , а мне продавец с удивлением и уважением в глазах , иронизируя, вопрос задает ; " И что это все?! А как же корзина с туалетной бумагой , крупами и остальным .... " Я оглянулась , а за мной параноик , у которой одна тележка с яйцами ( лотков 20) , дргую муж подвозит , а та через верх крупы , туалетная бумага . Ну я ей улыбнулась и аккуратно ответила , что у меня с психикой все в порядке )
Коронавирус
- Hella
- На форуме: 20 Лет 23 дней
- Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
- Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро
Коронавирус
nothing to lose - a lot to remember
- sahara
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Прекрасная профилактика от любого вируса имбирный чай с лимоном и смех . Мы отличаемся от всех своей силой духа и неповторимым чувством юмора , поэтому мы всегда будем на высоте , всегда будем победителями . Поэтому не тратьте себя на суету и панику , сохраняйте свой природный дар , смейтесь "врагу в лицо" !
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Лично меня немного раздражает поведение наших людей.
Обыватели - мечутся в панике, покупают то, что не нужно, создают ажиотаж.
Вчера в "Азбуке" - цены не самые низкие, но тоже все скупили. Продавцы говорят, что все крупы (типа гречки) скупали тележками. Консервы смели полностью. Застал только несколько банок быков в томате. В молочном отделе застал чувака, который сметал десятками молочку. Я его спрашиваю - зачем??? Ведь срок хранения маленький. Вы же не успеете съесть. А он мне - "Мало ли. На всякий случай".
С масками вообще чума. Народ паникует и покупает все, что можно. При этом мало кто разбирается в теме и берут любые маски. А продавцы этим пользуются, втюхивают все подряд, взвинчивают цены и дезинформируют покупателей.
Продают одноразовые маски и утверждают, что их можно носить месяц (и люди верят).
Продают маски для защиты от крупнодисперсной пыли и рассказывают, что они защищают от вируса.
Маски стоимостью около 200 руб (в норм. условиях) продают за 2000 (в десять раз дороже) и т.д.
Я не сторонник драконовских мер, но таких продавцов я бы наказывал.
Обыватели - мечутся в панике, покупают то, что не нужно, создают ажиотаж.
Вчера в "Азбуке" - цены не самые низкие, но тоже все скупили. Продавцы говорят, что все крупы (типа гречки) скупали тележками. Консервы смели полностью. Застал только несколько банок быков в томате. В молочном отделе застал чувака, который сметал десятками молочку. Я его спрашиваю - зачем??? Ведь срок хранения маленький. Вы же не успеете съесть. А он мне - "Мало ли. На всякий случай".
С масками вообще чума. Народ паникует и покупает все, что можно. При этом мало кто разбирается в теме и берут любые маски. А продавцы этим пользуются, втюхивают все подряд, взвинчивают цены и дезинформируют покупателей.
Продают одноразовые маски и утверждают, что их можно носить месяц (и люди верят).
Продают маски для защиты от крупнодисперсной пыли и рассказывают, что они защищают от вируса.
Маски стоимостью около 200 руб (в норм. условиях) продают за 2000 (в десять раз дороже) и т.д.
Я не сторонник драконовских мер, но таких продавцов я бы наказывал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Диполь
А закупка по причине инфляционных ожиданий увеличивает срок хранения молочной продукции?snowfly писал(а): Ср мар 18, 2020 11:04 закупки продуктов вызвали скорее оправданные инфляционные ожидания
Хотя мысль насчет причин наверно правильная.
Но и ожидание карантина сказывается. Больше стали покупать он-лайн. Доставка готовой еды и продуктов из магазинов выросла.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Коронавирус
Диполь, у молочки по полгода сроки. Но в основном макароны сметают. Люди помнят продукты по талонам..
- Hella
Коронавирус
еще как помнят - перед работой зашла за мороженым в пятёрку, ради интереса дала круг по магазину - смели даже горох с перловкой и ячневую крупу (!)
- Диполь
Там чел покупал зерненые творожки со сроком хранения 2 недели.
- Диполь
Так все же. Сметают, потому что боятся подорожания и закупают пока цены не поменялись, или потому, что боятся дефицита. Т.е. того, что продуктов не будет вообще. По любой цене.
Какой вариант?
Коронавирус
Диполь, вряд ли кто-то задумывается, действуют на уровне инстинктов. Грядет попа - надо делать запасы.
- Диполь
Так вот это я и назвал паникой. Хватают все подряд. В т.ч. и то, что не нужно. Главное - побольшеsnowfly писал(а): Ср мар 18, 2020 11:24 вряд ли кто-то задумывается, действуют на уровне инстинктов.
- fvadim
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: есть
про барыг.
вчера на авито покупал для одной организации из замкадья бесконтактные градусники, потому как в наличии нигде нет, а их как я понял нагибает потребнадзор. 7 штук. 20 тысяч за каждый. на плеер.ру висит с ценником 3348.
вчера на авито покупал для одной организации из замкадья бесконтактные градусники, потому как в наличии нигде нет, а их как я понял нагибает потребнадзор. 7 штук. 20 тысяч за каждый. на плеер.ру висит с ценником 3348.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Коронавирус
У каждого мотивация своя. Но ведь из магазинов тащат пакетами на ногах и вывозят полными багажниками хороших машин.Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 11:21 Сметают, потому что боятся подорожания и закупают пока цены не поменялись, или потому, что боятся дефицита. Т.е. того, что продуктов не будет вообще.
Не осуждаю такие действия людей. Да, одержимы, создают очереди, наступают на ноги, но реакция понятна. Тут только внешняя разъяснительная работа поможет и общий уровень развития индивидуума, но - что есть, то есть.
Создание сверхзапасов товаров первой необходимости, на мой взгляд, нормальная реакция человека на ограничение свобод и неизвестность. Мы тоже сделали запас некоторых продуктов. Потому, что понимаю, что если введут уличный карантин, он вполне реален, то это будет серьезная неразбериха в первые дни. Я же сторонник не участвовать в острых моментах.
Также один из факторов - «генетическая память» советского наследия и текущая реальность, что власть эгоистична, неорганизованна и безответственна. В какого рода нестыковки и сложности для обувного человека выльются введённые ограничения - засад будет много. Люди создают комфортную «подушку» из ТНП.
Третий фактор: твой состав семьи или объём твоей ответственности за других. Если живешь один-вдвоём, без малолетних детей-стариков на балансе, например, то ты проживешь и на пачке макарон. Если есть «прицеп», подумаешь о «подушке».
Последний раз редактировалось Barabas Ср мар 18, 2020 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Hella
Коронавирус
тем временем в нашем "министерстве волшебства" уборщиц вывели в режим alert - каждый час ручки кабинетов протираются спиртом и перед началом рабочего дня в коридорах моют пол и стены на метр от него с антисептиком 
Коронавирус
а морозилка на что?))
Запасы - это нормальный инстинкт здорового россиянина. А паники как таковой я не вижу. В масках никто не ходит, на мероприятия собираются, транспорт не опустел.