ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
-
Inspector01
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
SnowWhiteSevenDwarfs
А в какое время в Грузию собираешься?
По поводу Соро, вчера как раз постил здесь эту новость)
- SnowWhiteSevenDwarfs
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: уже нет
ну сорри))Inspector01 писал(а):SnowWhiteSevenDwarfs
на НГ, может еще потом в марте например...вабще это будет третья поездка в Грузию за 2013 год, может убежище попросить политическое)))
- Alexgl
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
- Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S
mishatl
Для твоего веса парка и начального уровня 156 максимум!!!
Для твоего веса парка и начального уровня 156 максимум!!!
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
-
Inspector01
SnowWhiteSevenDwarfs
Так так так, 3-я значит поездка. Из моей катающей-компании еще никто там не бывал. Так что будем весьма благодарны за любую полезную информацию по этому месту (как лететь, где жить,катать, кушать?)
Заранее большущее спасибо! :)
Так так так, 3-я значит поездка. Из моей катающей-компании еще никто там не бывал. Так что будем весьма благодарны за любую полезную информацию по этому месту (как лететь, где жить,катать, кушать?)
- SnowWhiteSevenDwarfs
страницу 123 откройте, я там Вам все написала :)Inspector01 писал(а):Так так так, 3-я значит поездка. Из моей катающей-компании еще никто там не бывал. Так что будем весьма благодарны за любую полезную информацию по этому месту (как лететь, где жить,катать, кушать?)
-
Inspector01
упс))) сорри, совсем памяти никакой)))SnowWhiteSevenDwarfs писал(а):страницу 123 откройте, я там Вам все написала :)
Спасибо вам, большое, все принято к сведению)
- kreslon
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: cbr600f4i
Отмечусь тоже что ли))
По ростовке:
Точно сказать нельзя, сначала выбираете конкретную модель доски, потом смотрите по ней таблицу ростовок в зависимости от веса.
Вот пример по популярной burton custom (ростовка, диапазон веса райдера):
151 45-68
154 52-75
156 57-80
158 59-82
162 64-86
Как видите, диапазоны достаточно широки, да еще и пересекаются.
Для начинающего я бы посоветовал брать ростовку, соответствующую массе, но вариант покороче.
Т.е. для веса 70кг я бы брал 154 ростовку, хотя так же подходит и любая более длинная.
Если консультант начинает вам подбирать доску по росту - смело посылайте его, он не шарит!)) Только вес решает.
П.С.: 04-07.01.14 буду в Геше, если кто тоже собирается - дайте знать, катанем по лесам)
По ростовке:
Точно сказать нельзя, сначала выбираете конкретную модель доски, потом смотрите по ней таблицу ростовок в зависимости от веса.
Вот пример по популярной burton custom (ростовка, диапазон веса райдера):
151 45-68
154 52-75
156 57-80
158 59-82
162 64-86
Как видите, диапазоны достаточно широки, да еще и пересекаются.
Для начинающего я бы посоветовал брать ростовку, соответствующую массе, но вариант покороче.
Т.е. для веса 70кг я бы брал 154 ростовку, хотя так же подходит и любая более длинная.
Если консультант начинает вам подбирать доску по росту - смело посылайте его, он не шарит!)) Только вес решает.
П.С.: 04-07.01.14 буду в Геше, если кто тоже собирается - дайте знать, катанем по лесам)
-
trallivali
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
разговор про траекторию был, вот тут вроде http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=80249&page=3 скидкой барыжат, может пригодиться
Arbor Directional Twin - у меня тоже первая доска была с такой геометрией...
у Бертона, мое мнение, смотреть только боты, нравится их система быстрой шнуровки http://www.kant.ru/show_good1.php?t=sno ... _razdel=20 никакие крутилки не выступают, можно чехлы и проч сопутствующие, но не доски...
из крепов, будь я парнем купила бы Union Force ну или др их модель
шлемы Giro
длина до 156 имхо маловата ( у меня была 154 при 168/55, сейчас 156)
уже не помню почему и чем понравилось, но всем для начала советую прочитать для общего понимания http://www.mountain.ru/people/VladimirS ... snowboard/
Arbor Directional Twin - у меня тоже первая доска была с такой геометрией...
у Бертона, мое мнение, смотреть только боты, нравится их система быстрой шнуровки http://www.kant.ru/show_good1.php?t=sno ... _razdel=20 никакие крутилки не выступают, можно чехлы и проч сопутствующие, но не доски...
из крепов, будь я парнем купила бы Union Force ну или др их модель
шлемы Giro
длина до 156 имхо маловата ( у меня была 154 при 168/55, сейчас 156)
уже не помню почему и чем понравилось, но всем для начала советую прочитать для общего понимания http://www.mountain.ru/people/VladimirS ... snowboard/
- Alexgl
- Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
trallivali
Женская ростовка 156 при весе 55?????? С головой дружите?)))))) Ваша ростовка 145-147 для парка и 150 для пухляка
Женская ростовка 156 при весе 55?????? С головой дружите?)))))) Ваша ростовка 145-147 для парка и 150 для пухляка
-
trallivali
Alexgl писал(а):Женская ростовка 156 при весе 55?????? С головой дружите?)))))) Ваша ростовка 145-147 для парка и 150 для пухляка
не буду спорить, что Ваша может быть совершенно другой, но я могу советовать только исходя из своего опыта... а с головой может и не дружу), но к ростовке это не имеет никакого отношения)
пы сы: берем тупо первое попавшееся правило расчета http://www.kakprosto.ru/kak-51387-kak-o ... -snouborda
п1: 55*0,4+127=149 п2: +6/9 (мне важны горы, я же туда хочу в итоге) итого 155/158 но каждый сам решает конешно +vs-
мне правда комфортно, в т ч и на буграх, думаю у парня, который ездит на моте с координацией все хорошо и как вы считаете лишние сантиметры ему не помешают, если совсем жесть не купит, зато при первом же выезде в горы они будут очень кстати, все эти переставления крепов подальше в итоге приводят к мыслям о новой доске
Последний раз редактировалось trallivali Ср дек 04, 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Alexgl
trallivali
Так для гор а не для парка!! Мы человеку выбираем для парка доску
Так для гор а не для парка!! Мы человеку выбираем для парка доску
-
trallivali
в моем понимании доска для парка это прыжки, трамплины, рейлы и проч... не думаю, что если человека зацепит, он будет кататься только на подмосковных горках ... для них можно любую самую дешевую, наверное, и выбором не заморачиваться
- Co1t
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
А че кроме бУртона фирм нету больше? Ну, конечно, если ты не против переплачивать за бесолезные понты, то наманаmishatl писал(а):вообщем с помощью Сашки Alexgl подобрался такой экип -
P.S.: а лобстер эт вообще что?
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
КМК, для парка как раз самая мягкая. Или почти самая мягкая. Для больших скоростей и пухляка доска жестче, а для парка - мягше.radionurse писал(а):тогда уж all mountain подбирать надо. и парковая может быть жестковатой для новичка.
А мнэ кажетса, что твинтип вполне доска универсальная. И ничего в ней плохого нет. Да и новичку, который даже не знает, какой ногой вперед ехать - проще. Крепы переставлять не надо, если что. Но это все мелочи - не думаю, что для новичка это сыграет большую роль.TBX писал(а):ключевое слово твин это чистый фристайл
не универсалка нифига.
radionurse писал(а):я бы посоветовал взять бэушную доску в хорошем состоянии - один **** - он весь скользяк исчертит. тыщ за 5-6. уровня какого-нибудь бёртон кастома. если доска - чтобы ездить, а не понтоваться - на 1-2 сезона хватит, потом ее приколотит на стену и купит доцк, который захочет
Ну вот тут вообще люто плюсую. Авито рулит) На первый сезон я бы вообще взял типа такого комплекта:radionurse писал(а):берешь знакомого бордера и едешь в спорт-дисконт-комиссионку в печатниках. там разживаетесь приличной доской за небольшие деньги из того, что есть в наличии, а досок там дофига - это самый простой способ. способ посложнее - авито в помощь + гугл. едешь, смотришь, покупаешь
Доска БУ. Универсальная. Для новичков. Фирма пофиг (ну кроме совсем аццтойных). Главное, чтобы ростовка/весовка подходила.
Крепы можно в комплекте с доской. На авито куча предложений. Первый сезон, а может и второй, выдержат любые даже сраные крепы.
Ну ботинки БУ я бы не стал брать. Лучше взять новые. Во-первых, по феншую и не воняют. Во-вторых, размер проще подобрать. Но тоже не искать самые самые апупенные за 20к.
Кароче все то же самое, что с мото. Никто ж не берет сперва новый мот из салона за пол-миллиона. Начинают все со старых рисовозок. А потом через сезон меняют. Проводите аналогию
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
P.S.: и не зацикливайтесь на этом бУртоне. Я вот вообще их не люблю. Есть много других хороших фирм.
- radionurse
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
неа, для пухляка как раз бы доску помягче - чтобы нос пыплывал из сугробов. у меня как раз вторая доска - труевый фрирайд с длинным широким носом - очень даже мягкая, если сравнивать с основной доской, на которой гоняю по вельвету. для скорости - да, там доска жесткая должна быть. тру парковые доски весьма жесткие для их ростовок - не любой пенопласт выдержит рейл или радугу. в этом легко убедиться, посмотрев. как прорайдеры по ним гоняют - прогиб доски малCo1t писал(а):Для больших скоростей и пухляка доска жестче
про бертон - согласен. у самого доски - найдекер, райд, крепы - райд, ботинки нортвейв. отличные
- SnowWhiteSevenDwarfs
на самом деле для каждый райдер находит своего производителя)Co1t писал(а):P.S.: и не зацикливайтесь на этом бУртоне. Я вот вообще их не люблю. Есть много других хороших фирм.
я знаю людей, которые кроме как у бертона не могут подобрать себе ботинки-ну не подходит колодка и все)так что для кого-то бертон не только понты)