SheWolf писал(а): Ср май 20, 2020 20:17
1. Вернуть всё на 1999 год. Отменить все поправки, изменения, дополнения.
2. Выслать из страны всё правительство и всех, кто там был за эти 20 лет, с полной конфискацией награбленного у них и их семей.
3. Конфискованное - в гос. бюджет.
4. Разрешить приобретение оружия каждому гражданину. Ну, можно ограничить 1 шт в руки.
5. Из законов оставить только уголовный, жилищный, семейный и трудовой кодексы в редакции на 31 декабря 1999 года.
6. Орган государственной и социальной защиты - всенародные выборы из кандидатов, которых выдвинет сам народ. По истечении года - всенародное голосование, кто набрал меньше 80% голосов - в отставку с конфискацией в гос.бюджет.
7. Банки - только гос. Одна штука.
8. Образование (!!!) и медицину в приоритет.
1. Если речь о законодательстве, то что будешь делать с резким скачком махинаций? Ведь столько интересных схем за последние 20 лет было прикрыто, а тут даже думать не надо- схемы известны, лазейки открыты. И это только одна из проблем
2. Конфискация ладно, а как выдворить? И до каких чинов? Работники префектур тоже? И кем их заменить? Ладно планомерно менять, но всех в течении года- та еще задача, как бы ее так решить чтоб хуже не стало))
3. Как материальное имущество в бюджет будешь толкать? Ну там особняки, машины, яхты? Особняки ладно, из них можно сделать больницы, санатории и детские дома, а остальное?
4. Прям каждому? Каждому относительно нормальному и сейчас без проблем дают разрешение на травмат, даже мне дали

Я думаю тут менять ничего не надо, а разница между мощным травматом и огнестрелом только в том, что огнестрел стреляет через легкие укрытия, но это не про самозащиту
5. Ну допустим... Но в первом пункте я уже писал об этой проблеме
6. Кто наберет 80%? Да никто) Невозможно угодить 8 из 10, а если против тебя еще и пропаганду начнут- и 5 невозможно
7. Да здравствует монополия и самые невыгодные условия кредитования... Конкуренция нужна в том числе и в сфере банковских услуг, а то с зарплатной карты будешь деньги снимать с комиссией в 10% процентов)
8. На сколько в приоритет? Допустим нет президента, которого надо защищать от народа, немного экономии на ментах можно направить туда, а еще?
Народ может выбрать любого популиста, народ может выбрать комика игравшего приятные роли... Именно поэтому в США основной голос- у крупных собственников)
Кстати, а как ты собираешься принудить этот миллион чиновников взять и уйти? У некоторых частные армии имеются
Нужно менять систему, а не людей в системе. Ситуация с выплатами медикам показала- система не работает, даже распоряжения президента не работают без личного контроля президента, что с точки зрения управления прям провал))

Скрытый текст
А вот если бы в свое время страну попилили Италия, Япония и Германия, как бы мы жили?