madrider777, в новостях) А сколько медиков уволилось? Сколько из оставшихся работают чтоб платить за ипотеку и тд?
Работают они сначала для себя, а потом уже для кого-то. И это нормально. Капитализм это как раз тот самый уклад, при котором удовлетворяя свои эгоистичные потребности мы двигаем общее
madrider777 писал(а): Чт май 21, 2020 12:50
Ну и в целом, я не буду утверждать вслед за ярыми сталинистами, что вождь был сторонником предпринимательства
Я тоже не буду, но Коба явно понимал силу капитализма) Это видно и в его протекции предпринимательства, и в решении платить за подбитую и захваченную технику во время ВОВ, и в торговле техникой после ВОВ (Ага, был такой момент в истории, евреи на миссершмитах воевали, кстати купленных у коммунистов. Звучит как отличный анекдот))) Тот еще капиталист, и мыслил он соответствующе, приведенные примеры лишь капля в море, где Коба повел себя как настоящий рыночник
madrider777 писал(а): Чт май 21, 2020 12:50
Скорее их рассматривали как временную меру вспомогательного обеспечения бытовой продукцией и создания рабочих мест.
И в этом провал
Вот я честно скажу, не вижу себя в роли наемного рабочего, поэтому не могу смотреть на коммунистов никак иначе, как на людей покушающихся на свободу таких как я. Коммунисты это тоже понимали, поэтому в республиках предпринимательство существовало и до Сталина, и во время нег, и после)