Междурядье + дверь

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Междурядье + дверь

#226 Сообщение evil_laugh »

Lurker-beta писал(а):Это не ответ на вопрос.
Это ответ на вопрос. Дорога осталась 4хполосной (потому что знаки устанавливают количество полос), а то, что смарты решили накакать на это - ну, я же говорю, езда в России. У нас в часы пик трёхполосные дороги в шестиполосные "превращают", что на велосипеде не проехать.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB1000

#227 Сообщение dimon1000 »

Stranger707 писал(а):Два автомобиля физически не могут передвигаться в одной полосе, они могут размещаться только в двух соседних полосах (основание – определение термина «полоса движения»), по поводу остальных случаев (авто+мото, мото+мото и т.д.) никаких ограничений кроме соблюдения безопасного бокового интервала и разметки нет.
я же уже выкладывал принскрины с яндекс карт, где 2 автомобиля прекрасно уживаются в 1 полосе движения. если нет доверия к яндеск картам, можно сьездить в мотору на проспекте мира, и своими глазами убедится как 2 автомобиля уиваются в одной размеченой полосе движения
Stranger707 писал(а):… а если разметка отсутствует (полностью или частично)
я специально указал
dimon1000 писал(а):хотя мой ответ в большей части относился к фразе
Stranger707 писал(а):
... имеются размеченные полосы нестандартной (увеличенной) ширины, то в этом случае количество полос на такой дороге является величиной переменной и зависит от ширины конкретных ТС и условий движения (прежде всего - от скорости потока).

и на последок повторим определение полосы:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
нарисовали разметку:
влез один автомобиль-значит одна полоса движения
влез второй автомобиль- одна полоса движения

Stranger707 писал(а): Пример про МКАД и замену асфальта в половине полос, когда часть разметки полос ещё не нанесена на новое покрытие, а другая часть разметки полос ещё присутствует
в данном случае важно будет где ты находишся. если ты находишся в том месте где разметка есть, то шансы доказать что ты сам выбираешь полосу =0%. если на том участке где разметки нет (предположим разметка осталась только в крайне левом ряду, а ты в крайне правом) то адекватный сотрудник иДПС с твоими доводами согласится, принципиальный - нет.
НО вопрос по этому примеру у меня в другом:
когда у тебя возникнет необходимость доказывать сколько полос на дороге. Всех водителей в первую очередь интересует их виновность в ДТП, а в случае ДТП количество полос движения на виновность того или иного участника не влияет. участники доказывают кто из них маневрировал.
во вторых водителей интересует штрафы, НО опять же оштрафовать могут за езду по разметке (напоминаю есть разметка, есть четко определенное количество полос).
в чем вопрос и что пытаемся доказать?
если то, что количество полос движения всегда определяется водителем (те случае с "не стандартными" полосами) то это напрямую идет в разрез с ПДД. доказать не получится.
если то что при отсутствии разметки водители сами определяют количество полос, то в чем спор то? это и в пдд написано...
если спор в том, что может находится в одно полосе находится мотоцикл и автомобил или не может? так это частный случай, где то и два автомобиля могут находится не мешая друг другу, а где то только один автомобиль.

о чем спор то?

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#228 Сообщение Lurker-beta »

Да человек утверждает что понятия "ряд движения нет" а я доказываю, что даже если его бы небыло, то получилась бы попа.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

evil_laugh

#229 Сообщение evil_laugh »

Lurker-beta писал(а):Да человек утверждает что понятия "ряд движения нет" а я доказываю, что даже если его бы небыло, то получилась бы попа.
Есть понятие "полоса движения", ширина которой достаточна для движения авто.

Понятия "ряд движения" нет. Цитаты из БСЭ, википедии, словаря Даля, собственных мозгов и прочие аргументы не катят. Пока этого понятия нет в ПДД - использовать его бесполезно.
dimon1000 писал(а):если спор в том, что может находится в одно полосе находится мотоцикл и автомобил или не может? так это частный случай, где то и два автомобиля могут находится не мешая друг другу, а где то только один автомобиль.
Только если в полосе поместились два автомобиля - это две полосы движения, а если только мотоцикл и автомобиль - это одна полоса, виляние в которой перестроением не является, потому что сколько в этой полосе "рядов" - определить невозможно из-за отсутствия понятия "ряд".

Lurker-beta

#230 Сообщение Lurker-beta »

Ну так и понятия "достаточна" в ПДД нет. Для этого и есть толковый словарь. Ещё раз ПДД написаны на руссском, а не на ПДДшном языке.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
evil_laugh писал(а):Только если в полосе поместились два автомобиля - это две полосы движения, а если только мотоцикл и автомобиль - это одна полоса, виляние в которой перестроением не является, потому что сколько в этой полосе "рядов" - определить невозможно из-за отсутствия понятия "ряд".
Кстати а как быть с тем, что некоторые автомобили уже некоторых трайков?
2 трайка(по пдд мотоциклов) в полосе-одна полоса, 2 автомобиля 2 полосы?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#231 Сообщение TBX »

evil_laugh писал(а):Пока этого понятия нет в ПДД - использовать его бесполезно.
пока понятия табуретка нет в пдд, использовать его бесполезно? ряд- это общепринятое понятие, не требующее отдельных расшифровок что туда вкладывается. это не какой-то там "автомобильный" или "пддшный" ряд, никаких особых смыслов туда не вкладывается.

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB1000

#232 Сообщение dimon1000 »

evil_laugh писал(а):Только если в полосе поместились два автомобиля - это две полосы движения, а если только мотоцикл и автомобиль - это одна полоса, виляние в которой перестроением не является, потому что сколько в этой полосе "рядов" - определить невозможно из-за отсутствия понятия "ряд".
*тут был мат* почему?
я надеюсь мы сейчас говорим про ситуацию когда присутствует разметка.
если есть разметка, значит между 2 белыми полосками 1 полоса.
если в это расстояние уместилось 2 автомобиля, значит для одного автомобиля там точно достаточно ширины. почему там образуется 2 полосы то?
то что там уместятся 1-n количество мотов это уже проблемы мотоциклистов, они будут ехать по ОДНОЙ полосе, потому что при наличии разметки количество полос определяется РАЗМЕТКОЙ, а не водителями.

evil_laugh

#233 Сообщение evil_laugh »

dimon1000 писал(а):я надеюсь мы сейчас говорим про ситуацию когда присутствует разметка.
если есть разметка, значит между 2 белыми полосками 1 полоса.
Если есть разметка и поместилось 2 автомобиля, то они могут сказать, что это две полосы, просто они не обозначены разметкой. Стёрлась там, или дорожники краски пожалели.
TBX писал(а):пока понятия табуретка нет в пдд, использовать его бесполезно?
Применительно к ДТП или дорожным ситуациям - да.

Вместо "я упал, потому что в моей полосе появилась табуретка" - некорректно. Корректно - "опасность для движения в виде табуретки". Опасность для движения - есть в ПДД.
TBX писал(а):это не какой-то там "автомобильный" или "пддшный" ряд, никаких особых смыслов туда не вкладывается.
Как это "не вкладывается"? Если ты пытаешься оперировать термином, будь добр, дай его определение, такое, чтобы оно было единым для всех. Ты понимаешь под "рядом" одно, я - другое, Вася - третье. Ты едешь на мотоцикле, я на Камазе, Вася на Белазе, и у нас ряд разный даже по ширине, не то что по каким-то другим критериям.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lurker-beta писал(а):Ну так и понятия "достаточна" в ПДД нет. Для этого и есть толковый словарь.
Ответьте тогда на вопрос: зачем в ПДД есть глава "общие положения", где находятся определения? Что такое пешеход, водитель, ну и так далее? Давайте там ссылку на толковый словарь Даля разместим, и всего делов.

А ответ прост: словарь Даля - это не закон. ПДД - закон. Словарь Даля я соблюдать не обязан, а ПДД обязан.

TBX

#234 Сообщение TBX »

evil_laugh писал(а):Если ты пытаешься оперировать термином, будь добр, дай его определение, такое, чтобы оно было единым для всех.
давай начнём с самого начала ПДД, с их названия.
в пдд есть определение слова "правила"?
что, значит пдд не имеют права на жизнь? а уж вариантов толкований этих правил, в этой и не только темах, хоть отбавляй.

evil_laugh

#235 Сообщение evil_laugh »

TBX, "правила" - это название нормативного правового акта, которым являются ПДД.

Давай не заниматься демагогией. Если чего-то нет в ПДД, это не означает, что ты имеешь право взять толковый словарь и толковать с его помощью ПДД. Здесь уже квалифицированно объяснили, почему толковать ПДД имеет право только правительство РФ.
TBX писал(а):а уж вариантов толкований этих правил, в этой и не только темах, хоть отбавляй.
Только грош им цена, этим толкованиям потому что официального толкования от Правительства РФ нет.

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#236 Сообщение moto-man »

не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ZX-14

#237 Сообщение DublYou »

Оно уже тут лежит блин...одно и тоже постите в соседней теме есть же...

NcSteel
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: программист 1С
Мотоцикл: отсуствует

#238 Сообщение NcSteel »

moto-man

И в данном случае виноват авто, так как не убедился.

TBX

#239 Сообщение TBX »

evil_laugh писал(а):Давай не заниматься демагогией. Если чего-то нет в ПДД, это не означает, что ты имеешь право взять толковый словарь и толковать с его помощью ПДД
я чего то внятного объяснения не увидел. Почему ты называешь демагогией "непонимание" мной одного слова, и не считаешь демагогией "непонимание" собой слова "ряд"? Кмк, "движение в ряд" не требует уточнений.

Lurker-beta

#240 Сообщение Lurker-beta »

Ответьте тогда на вопрос: зачем в ПДД есть глава "общие положения", где находятся определения? Что такое пешеход, водитель, ну и так далее? Давайте там ссылку на толковый словарь Даля разместим, и всего делов.
Затем что некоторые определения не 100% соответствуют толковому словарю. А некоторых словосочетаний в толковом словаре нет. Например механическое ТС.
А ответ прост: словарь Даля - это не закон. ПДД - закон. Словарь Даля я соблюдать не обязан, а ПДД обязан.
А как-же тогда узнать, что значат слова в этом ПДД, если не смотреть в толковый словарь?

Ответить