Но это не потому, что капитализм злой, а потому, что Энцо совершил ряд ошибок, в частности жил и работал не по средствам. Не будь кредитов- сократил бы штат, уменьшил бы объемы производства и переждал бы кризисСамоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 15:01 Это была хитрая многоходовка, он заигрывал с фордом, чтоб дороже продать фиату
Коронавирус
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 20 дней
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
На всякий случай, фильм получил премию Оскар как лучший на иностранном языке. А тогда такие премии "Паразитам" на раздавали ))Самоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 15:01 Возможно, если бы я был любителем художественной литературы, то смог бы точно сказать в чем фильм был адаптирован под те условия
Как фразой из 4-х слов навсегда доказать отсутствие художественного вкуса )
Энзо был вспыльчивым человеком с безграничными амбициями. Кроме фордовцев он посылал ещё Ламборгини и многих других менее известных деятелей, по поводу и без ))
От этого прямо чем-то фашистским пахнуло - есть господа и есть рабы, и это очень хорошо. Каждому своё. Желаю тебе не испытать на себе всех прелестей этих милых нюансов капитализма. Как было написано в одной из первых финансовых книг, которую я прочитал: "Кредитная экономика заставляет людей трудиться эффективнее, чем крепостное право". Кстати, с такой постановкой вопроса согласны очень многие молодые американцы, утомила их уже система бесконечного соревнования и стремления к победе любой ценой.Самоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 15:01 Зима сменяет лето, ночь сменяет день, жизнь заканчивается смертью... Это нормально и даже хорошо
Только человек не в теме вряд ли отличит одну из этих моделей от другой, настолько они "усреднённо-корейские" по дизайну. Недавно в центре наблюдал картину - стоит старый правительственный ЗИЛ, а через дорогу новый Бентли за 13 млн. Вокруг ЗИЛа народ крутится, фотографирует. Бентли вообще до печки. И это, заметим, просто случайные прохожие, а не ценители ретро-автомобилизма.Самоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 15:01 И так с любой моделью, прям свобода самовыражения для желающих самовыражаться путем потребления
Автодизайн просто в мегакризисе, а ты всё на форуме посты штампуешь )
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: xj6
Ты "Социальный мониторинг" ставил себе?Вованец писал(а): Ср май 27, 2020 12:57 Полиция пришла проверить режим изоляции, меня в адресе нет, выписали постановление.ну это я так думаю, ТК пропуска рабочие блокируют " за нарушение режима изоляции" . Ну а то , что совершенно по левому адресу проверяли, никого не волнует
В опорный пункт позвони или сходи.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Самоделкин96
Не был он вспыльчивым, просто ревностно относился к своему делу и своим машинами. Того же Ламборджини послал за критику своих машинmadrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 Энзо был вспыльчивым человеком с безграничными амбициями. Кроме фордовцев он посылал ещё Ламборгини и многих других менее известных деятелей, по поводу и без ))
Я говорил о мотивации таких построек) Но тебе виднееmadrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 Как фразой из 4-х слов навсегда доказать отсутствие художественного вкуса )
Проект призванный демонстрировать превосходство. Такие и у немцев были, и у американцев)
Оскар всегда был политически мотивированной премией)madrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 На всякий случай, фильм получил премию Оскар как лучший на иностранном языке. А тогда такие премии "Паразитам" на раздавали ))
От этого подменой понятий завоняло)madrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 От этого прямо чем-то фашистским пахнуло - есть господа и есть рабы, и это очень хорошо.
Ага, еще кач за лгбт и псевдоравенство. Поколение выросшее в обилии балуетсяmadrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 "Кредитная экономика заставляет людей трудиться эффективнее, чем крепостное право". Кстати, с такой постановкой вопроса согласны очень многие молодые американцы, утомила их уже система бесконечного соревнования и стремления к победе любой ценой.
С Е S, все остальные имеют свой дизайн, а эти три усредненных седана исторически были почти одинаковыми, посмотри на 140 124 и С их поколения, три одинаковые машины)madrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 Только человек не в теме вряд ли отличит одну из этих моделей от другой, настолько они "усреднённо-корейские" по дизайну.
Хорошо отреставрированный жигуль тоже собирает больше взглядов, это не значит что дизайн у него лучше, это значит что он сейчас смотрится необычно, тк принадлежит к другой эпохе) Корыто с паровым двигателем затмило бы зил, и не потому, что красивее)madrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 Вокруг ЗИЛа народ крутится, фотографирует. Бентли вообще до печки.
Однобокое утверждение, как и все предыдущиеmadrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 16:03 Автодизайн просто в мегакризисе, а ты всё на форуме посты штампуешь )
Автодизайн смешался инжинерией и оброс сотнями норм безопасности и экологичности. Теперь экстерьер должен быть сначала безопасным для пешеходов и мотоциклистов, потом создавать минимальное лобовое сопротивление, потом создавать прижимную силу и уже в конце быть красивым
А еще есть такое понятие, как паразитные решения в автодизайне, сначала рисуют красивый эскиз, а потом закладывают в него решения в перспективе приводящие к скорому устареванию внешности авто. Единственное в чем автодизайн деградировал
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср май 27, 2020 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- Самоделкин96
madrider777, но тебе конечно виднее, видимо плановая экономика от своей эффективности и проиграла во всем мире)
Даже в том же Китае давно послали коммунизм и стали строить рынок)
Даже в том же Китае давно послали коммунизм и стали строить рынок)
- madrider777
Краткие выводы из пространной речи - всё вокруг политизировано, все понятия смешаны, всё развивается и идёт своим чередом, проблем никаких нет. Напоминает речи одного ботоксозакаченного товарища ))
- madrider777
Нет, на Мерседесы даже смотреть не буду )Самоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 16:32 С Е S, все остальные имеют свой дизайн, а эти три усредненных седана исторически были почти одинаковыми, посмотри на 140 124 и С их поколения, три одинаковые машины)
- Самоделкин96
Что дальше обсуждать, если западная экономика перенимает элементы плановой с 70-х годов 20 века, а ты не в курсе этого? Вот реально, твои рассуждения очень похожи на точку зрения 50-летних жертв 90-х, которые вкусили сникерс и никак не отойдут от экстаза. Нет в этих взглядах никакой молодёжной прогрессивности, никакой экспрессии, одни штампы 30-летней давности. В чертах у Ольги, как говорится, жизни нет ))
Зрелые такие взгляды, застагнированные в своей плоской самодостаточности, чем и вызывают определённые ассоциации.
Зрелые такие взгляды, застагнированные в своей плоской самодостаточности, чем и вызывают определённые ассоциации.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: XJ6
Речь не о том, что Мерседесы похожи на Мерседесы. А что Мерседесы похожи на все остальное.
Я вот сейчас могу кроссовер БМВ и мерс спутать. И не только между собой, но и с хавалом каким-нибудь. )
Мог я в 90е такое подумать!? Нет)
Я вот сейчас могу кроссовер БМВ и мерс спутать. И не только между собой, но и с хавалом каким-нибудь. )
Мог я в 90е такое подумать!? Нет)
- Самоделкин96
Ну рассказывай, что там перенимает западная экономика?)madrider777 писал(а): Ср май 27, 2020 17:28 западная экономика перенимает элементы плановой с 70-х годов 20 века
Твои ассоциации меня вообще никак не трогают. У меня свои для фанатов совка)
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: XJ6
согласен, но Итальянки с французами выдают таки шедеврыСамоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 16:32 Автодизайн смешался инжинерией и оброс сотнями норм безопасности и экологичности.
- Самоделкин96
Это потому, что нормы безопасности и экологичности сильно сужают простор для дизайнеров. Да и китайцы всегда копировали чужой дизайн, у себя на внутреннем рынке они вообще в край офигели)Yggy писал(а): Ср май 27, 2020 17:46 Я вот сейчас могу кроссовер БМВ и мерс спутать. И не только между собой, но и с хавалом каким-нибудь. )
Почему такое было невозможно в 90е? Дело в технологиях. Делать хорошую и не круглую оптику в то время могли не все, поэтому до появления пластиковых фар, у некоторых производителей были преимущества огромные) Это как пример, то же касается и штампованных деталей кузова и тд, а сейчас прогресс в этих сферах всех уравнял, и окончательно всех уровняли нормы)
И это... РФ в глазах маркетологов это страна третьего мира, поэтому мы с вами попросту не видим около половины всех новых машин, их сюда не везут, но они есть) Сюда возят дешевки унифицированные только
- Самоделкин96
Дааа!) Но их не возят) Как раз в предыдущем сообщении хотел написать про фиат и пежо с ситроеном, но решил не уточнять)Yggy писал(а): Ср май 27, 2020 17:48согласен, но Итальянки с французами выдают таки шедеврыСамоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 16:32 Автодизайн смешался инжинерией и оброс сотнями норм безопасности и экологичности.
- madrider777
Я и говорю, плоская самодостаточность...Самоделкин96 писал(а): Ср май 27, 2020 17:46 Твои ассоциации меня вообще никак не трогают. У меня свои для фанатов совка)
Шаблонное мышление, вера в универсальность правильных решений, механистическая картина мира. Очень скучно.
Почти как дизайн новых Мерседесов ))