M.I.C.H. писал(а): Вт июн 09, 2020 15:56
Ты как бабосы собрался получить, если у тебя больничный закрыт? Тебя работодатель пошлёт куда подальше и прогулов влепит.
С чего это? Приказ мэра - не есть приказ работодателя пока инфа: до 14 самоизоляция, 15го на работу
M.I.C.H. писал(а): Вт июн 09, 2020 21:11
За что тебе сейчас платить деньги?
Согласно колдоговору, в котором даже не предусмотрено 157 ч 2 ТК (оплата простоя не по вине работодателя, не менее 2/3 зп). Те на самоизоляции я больше получаю, чем на больничном
M.I.C.H. писал(а): Вт июн 09, 2020 22:00
Вот это вообще не понял
Нам хотели урезать ЗП по этой статье:
Новая редакция Ст. 157 ТК РФ Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
M.I.C.H. писал(а): Вт июн 09, 2020 23:13
С этим всё ясно. Но Вова отменил "каникулы" 12.05. Больничный у тебя до 21-го. Ты денежки за что хочешь получить и каким образом? После 21-го.
После 21 сижу как и все на самоиляции, выход на работу по заявке "выходного дня" . Собираюсь получать за соблюдение самоизоляции согласно колдоговору
Я спокойно передвигался и передвигаюсь по городу, легко могу выйти и на работу. А что полиция ходит, ну пусть ходит, мне это не мешает. Реально шляпа какая-то, ходят по левому адресу, звонят мне на мобильный,называют мое и ещё какого-то типа. Пусть ходят короче
Последний раз редактировалось Вованец Вт июн 09, 2020 23:25, всего редактировалось 1 раз.
M.I.C.H. писал(а): Вт июн 09, 2020 23:23
В твоём случае получается не "как все". Предприятие работает, а ты выздоровел, но на работу не ходишь. Ты сам самоизолировался. За что тебе платить? :
Повторяю "После 21 сижу как и все на самоиляции, выход на работу по заявке "выходного дня" ,нет заявки- сижу дома.