ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
- vito
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Экономика
- Мотоцикл: Honda CBR 929 RR
Каждому свое, формат поездки я обозначил.Для меня риск незначителен, для кого-то наоборот.субъективное дело
Serega iz Nvmskovska
Это не так. Не путай со скитуром.И не сравнивай с лыжами. В борд ботах с трек палками прекрасно пешеходится почти везде.Потом существуют еще снегоступы, если уж совсем приперло.Хотя сплит - крутая тема, думаю брать на этот сезон
Serega iz Nvmskovska
Это не так. Не путай со скитуром.И не сравнивай с лыжами. В борд ботах с трек палками прекрасно пешеходится почти везде.Потом существуют еще снегоступы, если уж совсем приперло.Хотя сплит - крутая тема, думаю брать на этот сезон
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
Ты щас реально бисером прошелся...Inspector01 писал(а):Что в Вашем понимании "смертельная лавина"?
Этого оппонента, когда он всамделе начнет катать офпис в скором времени ожидает мноо-о-о-го отрытий. И про лавины, и про то, что только гиды знают где есть нетронутый пухляк, в те периоды, когда раскатано всё вокруг вдоль и поперек и как до этого места дойти не свернув шею на сбросе или в трещине. Ивааще, судя по тому как чел загинает про какие-то карты - он в прошлом году решил просто соскочить с Сорочан.
-
Inspector01
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
Serega iz NvmskovskaSerega iz Nvmskovska
Вот именно это я и имел ввиду!
А такой *фрирайд* в не знакомых горах, без гида, (надеюсь один все таки Вы туда не пойдете?), по карте!....
В формате данного форума, я могу это сравнить с *откручиванием на все деньги, по совершенно не знакомой, совсем не прямой дороге,да и ориентироваться по навигатору..... или карте,уж как Вам привычней...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кстати сам тож в Соро катаю
правда ровно до выезда в горы....потом туда ехать желания,как правило, не возникает, хоть и жуву рядышком......
Хм.....некоторые говорят,что в Соро тоже есть фрирайд.....вот там запросто, гид не нужен,карта тоже...я там частенько таких *Гленов Плэйков* наблюдаю
Вот именно это я и имел ввиду!
А такой *фрирайд* в не знакомых горах, без гида, (надеюсь один все таки Вы туда не пойдете?), по карте!....
В формате данного форума, я могу это сравнить с *откручиванием на все деньги, по совершенно не знакомой, совсем не прямой дороге,да и ориентироваться по навигатору..... или карте,уж как Вам привычней...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кстати сам тож в Соро катаю
Хм.....некоторые говорят,что в Соро тоже есть фрирайд.....вот там запросто, гид не нужен,карта тоже...я там частенько таких *Гленов Плэйков* наблюдаю
- Const
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Фигасе тут злые спортсмены, фрирайд, офпис, пудра, сплит. Нуевонах. по трассе вельветовой до подемника, в обед ягера с пивком, на фоне снега пяток пикч для вконтакте и захерачить лук из подемника, вечерком в баре накидаться и в клуп до утра, а в обед и до горы дойти можно. Вот эт отпуск!
Да, Константин?!
-
Inspector01
-
Serega iz Nvmskovska
Я так катал до первой пары серьезных ДТП на горе. После - нуевонах. В елках и цирках, ягереные пивасосы не водятся и неустраивают гонок там, где ты их не ждешь. Надоело брать грех на душу... а то насмотрятся видео типа токого - и давай проходить уровень за уровнем.Const писал(а):трассе вельветовой до подемника, в обед ягера с пивком,
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт сен 23, 2014 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- Const
Inspector01 а то ползешь куда-то по яйцa в сугробах, дышать нечем, доска мешает, с лопатой как таджик. Ползешь- ползешь. А потом едешь и фик знает куда, а... вроде туда, да не, давай в тот кулуар уйдем. Потом херак и обрыв, и опять пешком, лысый еще лавинку спустил и ваше чета стремна стало. Нах такой фрирайд))
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Serega iz Nvmskovska
офигенский ролик
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Serega iz Nvmskovska
офигенский ролик
Да, Константин?!
-
Serega iz Nvmskovska
Апчомиречь. И не важно по карте или навигатору. Одна Ложная Мечта сноубордиста чего стоит. И на картах она есть, а ведь эти Алени с картами каждый год туда пачками сваливаются и для некотрых на этим заканчивается не только каталка...Const писал(а):...едешь и фик знает куда, а... вроде туда, да не, давай в тот кулуар уйдем. Потом херак и обрыв, и опять пешком, лысый еще лавинку спустил и ваше чета стремна стало. Нах такой фрирайд))
для тогочтоб стало понтно, на сколько карты разнятся с реалиями рекомендую глянуть вот эту страничку Игоря Комарова. Там как раз есть и карты и ...фотка того, о чем эти карты - http://www.rasc.ru/resorts/russia-elbrus00.shtml
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Он мне чем-то перекликается с этим - )))Const писал(а):офигенский ролик
- Const
Юга, севера)) многа букф очень, я лучше с инструктором. А так вообще и вельвета достаточно. Если жить этим, то можно, да наверное и нужно впираться. а за год пару недель в горах и пять вых в Степаново эт слишком сложно.
У лыжника дело техники, а у байкера фарт лоховской.
У лыжника дело техники, а у байкера фарт лоховской.
Да, Константин?!
-
Serega iz Nvmskovska
На сам деле, лыжный фильм - постановка ))) Реально так катнуть недадут. Турьма сразу.Const писал(а):У лыжника дело техники, а у байкера фарт лоховской.
- vito
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Экономика
- Мотоцикл: Honda CBR 929 RR
Блин друг, суди пжл себя в первую очередь и близких по любым критериям. В чужую жизнь лезть последнее дело )Вроде силой никого за собой не тащу.
Нравятся гиды - флаг в руки,ветер в спину и вперед.Лучше двух брать, второй замыкающий ,как раз откапывать будет,если что. Да и рюкзак с термосом ему отдать можно.И Борд на подъеме, чо самому тащить раз уж заплачено)
У меня другой формат, мне так нравится.
Устроили холи вар ептыть из ничего.
Видос да, нарм )
Чегет да,прикольное место.Как называется кулуар, где внизу 3 пирамиды стоят кстати м б в курсе ?А наверху в самом начале палка с какими-то трусами торчит )
Нравятся гиды - флаг в руки,ветер в спину и вперед.Лучше двух брать, второй замыкающий ,как раз откапывать будет,если что. Да и рюкзак с термосом ему отдать можно.И Борд на подъеме, чо самому тащить раз уж заплачено)
Видос да, нарм )
Чегет да,прикольное место.Как называется кулуар, где внизу 3 пирамиды стоят кстати м б в курсе ?А наверху в самом начале палка с какими-то трусами торчит )
-
Inspector01
:)Const писал(а):а то ползешь куда-то по яйцa в сугробах, дышать нечем, доска мешает, с лопатой как таджик. Ползешь- ползешь. А потом едешь и фик знает куда, а... вроде туда, да не, давай в тот кулуар уйдем. Потом херак и обрыв, и опять пешком, лысый еще лавинку спустил и ваше чета стремна стало. Нах такой фрирайд))
А вот когда ты катишь не "фик знает куда", а по отличной нетронутой широченной поляне, в сугробах по яйки.......уууууххххххх, вот тогда понимаешь, что оно того стоило, чтобы ползти туда по яйки в сугробах (про снегоступы не задумывались?), (порой и не один час), с отдышкой (видимо нужно бросать курить), с мешающей доской/лыжами (ну фик знает, я лыжи к рюкзаку цепляю, есть там специальные крепежи на рюкзаке, и вперед...совсем не мешают), лопата там же в рюкзаке, "3-х коленка", разборная, легкая и компактная...
Но бывает и так, как Вы описали....херак и не тот кулуар, и пешком......Это мы так в этом году в Киргизии, "промахнулись" с линией спуска и буквально на 5-10 м. ушли левее, чем нужно было....а там....хееерааак..кулуар! офигенный!, лихо его пролетаем а там...хееерааааак, обрыв и густой лес..... наверх - без варинтов...вниз - на *опе через кусты и помпасы)))) а потом еще и около 2,5 км по положняку, да и местами в горку). После этого все четко запомнили где именно нужно уходить, и "насколько левее" :)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Виталий, мыслей судить а уж тем более "лезть в чужую жизнь" не было и нет. Просто имея определенный опыт и стаж катания в Больших Горах, подкрепленные ситуациями свидетелями которых становились, просто хотелось предупредить о, мягко говоря, сомнительной безопасности вашей затеи...vito писал(а):Блин друг, суди пжл себя в первую очередь и близких по любым критериям. В чужую жизнь лезть последнее дело )Вроде силой никого за собой не тащу.
По поводу того, что бы рюкзаки с термосами и снарягу тащил инструктор.....ну честно перебор...хотя народ бывает разный...
А в общем и целом, желаю чтобы поездка Ваша выдалась успешной и богатой на позитивные впечатления, которыми Вы с нами здесь и поделитесь, по средству отчетика с фотками и описание что-как-почем-куда-и зачем :)
Спасибо!
Р.С. и все равно - аккуратнее....
- Const
да куда мне, так, в балетках прусь.Inspector01 писал(а): (про снегоступы не задумывались?)
пару лет как бросил, но чет когда вверх с рюкзачиной, доской, лопатой , поилкой, рациями, биперами, снегоступами, в черепахе, с коленями и локтями, каской, и мелочью в кармане прешься вверх пру часов на высоте, то чет мне хреново дышится. мож дыхательные упраженения есть какие?Inspector01 писал(а):с отдышкой (видимо нужно бросать курить)
аааа..я то просто с БСЛ-110 с ЗиПом сразу, вдруг чо.Inspector01 писал(а):"3-х коленка", разборная, легкая и компактная...
Да, Константин?!
-
Serega iz Nvmskovska
3.14здишь. Правильно она называется так БСЛ-110ЧК. )))Const писал(а):БСЛ-110
- SnowWhiteSevenDwarfs
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: уже нет
пока вы тут спорите, неизбежно наступает зимаааа и через полторы недели я еду открывать сезон)))