Чужой крик о помощи!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Хаос
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

Re: Чужой крик о помощи!

#241 Сообщение Хаос »

Могу тоже снежком кинуть в блохастых. В виде помощи
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

RINGO
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Занимаюсь морепродуктами
Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 900

#242 Сообщение RINGO »

Litr скорее всего это дело будет завершено.

Соглашусь, что настоящая работа лежит в другой плоскости.
Там ежедневная рутина. Уборка вольеров, готовка каши, гуляенье, ремонт.
Это задница кромешная.

Но люди, которые подрываются в моменте, собирают деньги, организуют первый этап тоже крайне важны.
Последний раз редактировалось RINGO Вт ноя 08, 2016 00:07, всего редактировалось 1 раз.
MySeafood.ru

madrider777
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#243 Сообщение madrider777 »

RINGO писал(а):Соглашусь
Не соглашайся с демагогами, никогда :-)

Litr
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Triumph

#244 Сообщение Litr »

Почему это я демагог? :-)
Я как раз суть дела пытаюсь раскрыть. Самую суть. Чтоб развеять иллюзии.
Если человек очень сопереживает животным, всем сердцем хочет им помогать, если он готов и у него есть силы и время, то пусть это делает, я никак не пртив. Если Соломея и остальные пристроят щенков или будут их содержать сами, то респект им и уважуха. А если нет, то незачем пыль себе в глаза пускать, а главное втягивать других в это дело.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Есть еще "кастрюльщицы" Тоже сердобольные гражданки (старушки в основном). И их тоже очень не любят те кто в теме по настоящему. Потому что они не отдупляются в своей сердобольности или не хотят понимать чем это все оборачивается в перспективе. По сути просто удовлетворяют свою сердобольность за счет несчастных зверушек, ну и тех кому это все потом реально приходится расхлебывать (если такие попадутся конечно)

Соломея
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: нет

#245 Сообщение Соломея »

Пишет нормальный человек Soundhorse чуть выше о собаках, подлежащих усыплению. Т.е. умертвлению, по-русски. Стоит ли куда-то поместить его ссылку? Хоть псов жаль.
Ответ: НЕ стоит. Потому что найдутся разные Litr, которые напрочь отобьют охоту что-то делать = зажужжат.
Будут морали читать и учить жить с отчетом о жизни через пол-года.
Это надо?....
Эй, 20 воспитанных, ученых, умных овчарок! Скажите спасибо сегодняшнему разговору! Я больше не полезу, меня Litr зажужжит! Может, и был бы шанс, если бы я полезла - предположим! Но.... я не полезу. Научили. Помирайте!!
Помянув там, на радуге, таких, как ....

Щенков повезли в стационар. Занимаются профи. Давай, я впереди машины побегу?.... И дверь в стационар открою, придержу?....
Нормально, Litr?....
А сам не хочешь сбегать?... Или живешь спокойно, никуда не лезешь, кофий пьешь? Снежок БЫ тоже не слепил?
А критиковать и умствовать все мастера.

А зудеть :"няяядо годааами и десятилеееетиями бегать и пригляяяядывать, лечить....кому это няяядо? пущай дохнут...." - проще простого. Главное, личный комфорт. Так?
Живите спокойно.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Хаос
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#246 Сообщение Хаос »

Про этих ментовских овчарок я слышу не первый раз уже года два
Походу разводка какая-то

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Соломея а ты в курсе что прямо сейчас дети и старики умирают от голода в 800км от Москвы? Как тебе живётся с этим? Спишь нормально?
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#247 Сообщение 30hgsa »

Хаос писал(а):Про этих ментовских овчарок я слышу не первый раз уже года два
Походу разводка какая-то
так это давно уже... развод чистейший... только тут на форуме сердобольные раза три выкладывали.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Соломея

#248 Сообщение Соломея »

Может, по-другому?.....Может, примером?
Предположим, на моих глазах пострадал мотоциклист (тьфу-тьфу-тьфу!!), я вижу пострадавшего, но он на другой стороне улицы. Я бегу к нему в ужасе, на ходу вспоминая некоторые мед.навыки, благо они есть у меня, и молюсь, чтобы У НЕГО все было не совсем плохо.
Но, на удачу этого пострадавшего, подъезжает «скорая» и выбегают врачи.
Профи, т.е.
Что мне надо сделать?.... Оттолкнуть профессионалов и заорать, что я первая углядела?...
И виться у них под ногами?...
И потом десятилетиями отслеживать его жизнь?
Но вот апельсинчиков с яблоками я ему передам – пусть поправляется! И врача нужного подскажу, коли шанс будет. И помогу, чем смогу – пусть ерундой, пустяком, но помочь попытаюсь.
А жужжать и учить все мы мастера. И пессимизмом заражать.

Хаос, очень плохо, что умирают. Очень жаль, что у нас такая страна. Но у нас мужиков нет,все тихие, безвольные и безынициативные. Наводить порядок в стране не женское дело , МУЖСКОЕ. А ты спокойно спишь?...
А что сделал?...
Как и я о смертниках, в теме повздыхал?....
Я хоть народу рассказала, репост сделала - на счастье щенков, эта история неплохой оказалась. Могло бы быть все иначе - тогда был бы другой разговор и расклад. И у меня, в том числе.

Garry_S
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Ацкий компьютерщик
Мотоцикл: FZ6S2 - FJR1300A

#249 Сообщение Garry_S »

Бедная Соломея, она только разместила объяву. Товарищи мужчины, вы поймите, большинство девушек сентиментальны и ранимы у них доброе сердце и именно они нас делают счастливыми и более гармоничными.
Я к тому, что Даша очень добрая и хочет каждой букашке и собачке помочь, не важно какой из неё валкадав вырастит. Так устроены практически все хорошие девушки, они любят животных и каждому паучку хотят помочь.
Мы сильная половина и конечно есть у нас доля агрессии и мы по природе своего рода охотники, а Даша защитница и её никогда не переубедишь.
Я не хочу Дашу расстраивать реалиями нашей суровой жизни и что то спорить. Не стоит так грубо писать и всё.....просто пройти мимо.

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#250 Сообщение tato »

Хаос писал(а):а ты в курсе что прямо сейчас дети и старики умирают от голода в 800км от Москвы? Как тебе живётся с этим? Спишь нормально?
тоже не раз об этом хотел спросить сострадальцев дворняжек..

а тут вот мужик помощи просит
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#251 Сообщение Barabas »

В моем понимании есть отдельная категория социально-активных людей, которых называю сентиментальными активистами.
1. Их КПД почти всегда сводится к репостам чужих проблем, подключению к решению других людей, с параллельной милосердно-гуманистической демагогии во внешнюю среду.
2. Они не начинают решение чужой проблемы с себя и своих близких (помощи своих родственников, друзей), а "напрягают" других людей. Ведь они могут четко обосновать почему сами (родственники, друзья) не могут взять брошенного щенка, но точно уверены, что у других людей такая возможность есть. Почти всегда в стартовые посты/репосты таких людей заложен укор в адрес всех, к кому обращаются. И вся демагогия ведется под соусом формирования вины у своих адресатов.
3. Активность таких активистов двойственна:
-С одной стороны, они могут наблюдать в окно за ни один час орущей на верхушке дерева кошкой,
-С другой стороны стоят активисты, готовые мгновенно броситься действовать, не имея реально эффективного решения проблемы.
Первые, вероятно, надеются, что спасение кошки придет от кого-то другого, а когда пауза спасения затягивается, на них наступает праведное "если не я, то кто?!". В отношении таких активистов у меня всегда возникает вопрос: если увидишь ребенка, сидящего на подоконнике 6 этажа, сколько времени будешь за ним наблюдать?
Вторые же борцы, за пол-часа поднимают знамена и выходят делать революции на улицы. Но у них нет эффективного механизма действий, просто выделяют теплоту.
4. Особенность сентиментальных активистов в том, что им чужд подход разумного решения проблемы. Они не думают как эффективно решить проблему. Они не видят возможные варианты решения проблемы. Они не могут приоритезировать эти варианты. Они не могут выбрать самый эффективный вариант. Или не хотят? А раз нет эффективного решения проблемы, то не будет и результата.
5. Милосердие этих активистов избирательное. Они бьются за брошенных собак, дельфинов и т.д., но готовы убить любого, кто закрыл их машину на парковке, проходят мимо лежащих бомжей на улицах, агрессивны с теми, кто не разделяет их позиции, и т.д.
6. И, действительно, активность сентиментальных активистов быстро угасает. До следующей позиции для репоста.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Соломея

#252 Сообщение Соломея »

Garry_S :give_rose:

Litr
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Triumph

#253 Сообщение Litr »

Соломея писал(а):А зудеть :"няяядо годааами и десятилеееетиями бегать и пригляяяядывать, лечить....кому это няяядо? пущай дохнут...." - проще простого. Главное, личный комфорт. Так?
Живите спокойно.
Ну так я тебе и говорил об этом. Нашлись те кто будет это делать? Гуд.
Ты их нашла? Сами нашлись? На ПиКе? Куратор нашелся? Профи? Ну теперь тебе вроде как и делать нечего.
Только имей в виду жить щенки будут пока оплачивается их жизнь.
Я лично получил очередной дискомфорт узнав об этой истории, потому что знаю как они кончаются. А вот ты получила видимо комфортное моральное удовлетворение. Теперь у тебя есть уже другие объекты для жалости. Этих можно забыть.
Ты все перепутала.
Соломея писал(а):Эй, 20 воспитанных, ученых, умных овчарок!
Знаешь что ты можешь сделать чтоб реально себя не утруждать, но удовлетворить свою сердобольность?
Съезди и сфоткай каждого щенка. 20 штук.
Размести тут фотки с коментами типа:
Возьмите щеночка.
Немецкая Овчарка
Его зовут Вася, кобель, возраст примерно такой-то, рост такой-то, характер такой-то, документы прилагаются(или нет) вот такие-то.
И таких фоток - 20 штук, на разных форумах. НА РАЗНЫХ!
С обязательными пояснениями, что это очень не простая, серьезная, служебная собака, требующая для себя прилично времени и сил. В малогабаритной квартире создаст реальные проблемы с которыми вы можете не справиться, если не понимаете кого заводите.
Чтоб не просто растолкать собачек по рукам и забыть.
Честность здесь важнее всего.
Иначе выйдет все плохо. Человек возьмет такого пса в малогабаритную двушку, где маленький ребенок например. А дальше.... у ребенка аллергия, пес не управляем, серьезно травмировал бабушку, квартира вся в шерсти и тд и тп.. И уже взрослый пес, спасенный пойдет на эвтаназию(=эвтаназия) или на улицу. Где опять овчар-команда подберет и будет пиарить пса пока не кончатся деньги на это. И твоя сердобольность обернется горькой судьбой для собаки и серьезными проблемами для людей.?
Ну или зарегистрируйся на ПиКе, раз чувствуешь в себе тягу к помощи братьям нашим меньшим. Там новым людям всегда рады,
хоть и относятся настороженно, по понятным причинам. Остаются ведь там не многие.
Я вот не смог долго. Но двум собакам помог однозначно. Про других сказать не могу того же, хоть и ездил за ними, возил на передержку, за жрачкой, деньгами, ветклиники и тд. Но помогал я по сути людям, которые занимаются помощью собакам. Вот и ты займись если уж такая в тебе тяга к этому.
А то у тебя подход фальшивый: "Собачки помирают! Сделайте что-нить люди!"
Фоткай зверушек, создавай тему. Вот мол собачка/киска, подыхает и никому не нужна, может кто сжалится и возьмет.
Это куда больше чем поехать покормить или сколотить будку, собрать на месяц передержки и на два жратвы.
Твои эти щенки "спасенные" будут жить ровно столько сколько будет кем-то оплачиваться их жизнь. И это я знаю по собственному опыту, а не по наслышке.
Там, на ПиКе ты найдешь кучу единомышленников. Вопрос только на сколько тебя хватит и как быстро иссякнет твой энтузиазм.
Последний раз редактировалось Litr Вт ноя 08, 2016 01:32, всего редактировалось 2 раза.

kessy
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe

#254 Сообщение kessy »

Судя по постам в ВК трех из четырех щенков уже выловили, показали ветеринару и отправили на передержку. Остался вопрос отлова последнего щенка, сбора денег на передержку, которая стоит 2000р/день на троих (или четверых, тут я не уловила?), и собственно пристроя самих Собакиных к хозяевам... Так что, как говорится "Один и камень не поднимешь, а миром город передвинешь"...
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#255 Сообщение tato »

Garry_S
Garry_S писал(а):она только разместила объяву.
а на кой на этом форуме этот "крик"?
ну ладно бы - "мопед не мой"..
а так
Barabas писал(а): Их КПД почти всегда сводится к репостам чужих проблем, подключению к решению других людей, с параллельной милосердно-гуманистической демагогии во внешнюю среду.
т.е. девочка всем дала понять какая она:
Garry_S писал(а):очень добрая и хочет каждой букашке и собачке помочь
так определись бро Garry_S, она просто разместила объяву, и тогда кули эти укоры грубым безчуственным мотоцыклистам, за то что они не поддержали? или она хочет помочь, но не знает как, и думает что её репост согрел и накормил всех дворняг?
Последний раз редактировалось tato Вт ноя 08, 2016 09:31, всего редактировалось 2 раза.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Ответить